Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 06.11.2011, 12:53
На прием новых заявлений от бабушек и дедушек в Канаде введен мораторий
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif&666666; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">

Федеральное правительство Канады вводит мораторий на принятие новых заявок на иммиграцию по классу воссоединения семей в той части, которая касается спонсорства родителей, бабушек и дедушек живущих в стране иммигрантов.
Вместе с этим мораторием для ближайших родственников тех, кто живет в Канаде, введены новые, 10-летнего срока действия, визы, по которым въехавшим разрешено оставаться в стране не 6 месяцев, как прежден а два года.
Оттава также попытается уменьшить существующую огромную очередь из родителей новых канадцев. В следющем году в Канаду въедет 25 тыс. человек вместо 17500, как теперь.
Таким образом количество иммигрантов по этому классу составит 9% от общего числа новых канадцев.
Как уже сообщалось, в следующем году уменьшится количество иммигрантов по "супружескому" классу. Также планируется принять меньше иммигрантов по бизнес-классу и меньше нянь с проживанием (live in nannies).
Предпочтение, как сообщил на прошлой неделе министр гражданства и иммиграции Джейсон Кенни, будет отдано тем претендентам на получение статуса постоянного жителя, кто имеет большой опыт работы по своей профессии, а среди них - тем, кто работал раньше в канадской компании
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #252 Старый 07.11.2011, 13:32
Я не поняла, то есть теперь нельзя будет спонсировать родителей или это просто временный мораторий?
Senior Member
Camilla вне форума
post #253 Старый 08.11.2011, 03:38
Да, Олег! Новости действительно для некоторых хорошие. Я раньще увидел на другом форуме. Как странно когда первоисточник на русский коверкает с 15500 на 17500. На самом деле они пустили в 2010 году 15500, а последний год вообще дела на открывали. Вот и сэкономили, что-бы в 2012 пустить "лишние" 10 тысяч. Хорошие это новости для тех, кто уже подал и ждёт ответа. Дела будут продвигаться опять и быстрее. А тем, кто не подал ещё получается всё равно. НУ послали они конверт, а его всё равно 4 года не откроют.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #254 Старый 08.11.2011, 04:02
короче, нало начинать спонсировать, как раз к тому времени когда разгребут - родители может и захотят(Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #255 Старый 08.11.2011, 06:31
Светлана! Надо это делать сразу, как по приезду получаете год зарплату. Им надо показать ваш доход. А потом .....процесс много лет +, имея статус, можно на 3 года уехать. А годы бегут!
Senior Member
IGORYK вне форума
post #256 Старый 08.11.2011, 13:53
но по началу я здесь не собиралась жить (даже сейчас не уверена), и к тому же родители вообще ни в какую раньше не хотели, да и сейчас не особо желают:-(
Senior Member
Camilla вне форума
post #257 Старый 12.11.2011, 07:31
Света! У меня есть друзья, которые приехали по работе на 3 года и не собирались тут жить. Уже 10 лет в Канаде и родители с ними. ;-)
Senior Member
IGORYK вне форума
post #258 Старый 12.11.2011, 15:36
Сегодня по новостям *Канадским ,передали,что министерство *иммиграции вынесло *решение, приостановить *иммиграционную программу по спонсорству родителей в Канаду.Из-за того что много *накопилось *нерассмотренных *дел,люди ожидают решения до 7 лет,поэтому новые заявления приниматься не будут.На какой срок неизвестно.
Но чтобы люди *могли както всетаки *поддерживать связь со своими родителями,будет введен новый вид гостевой визы *для *них, с 10-летним сроком действительности,но находиться в Канаде можно будет только не более 2-х лет *за один раз приезда.
Пока я только это слышала в новостях,но официально нигде не читала,может ктото имеет более точную официальную информацию,то поправте.
Junior Member
Барашка вне форума
post #259 Старый 13.11.2011, 01:22
Римма, прочитайте несколько постов выше. Там есть и ссылка на официальную информацию и перевод на русский:-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #260 Старый 13.11.2011, 04:01
Жанна,я прекрасно видела пост выше и перевода мне не требуеться.Но это ссылка * не неофициальный *имииграц.сайт.А все что говориться в эфире или на интернете без подтверждения официального сайта,можно считать тоько разговорами.Поэтому я и спросила,может ктото видел более точную и официальную информацию.Но вот теперь я нашла уже *сама этот линк на Канадском имииграционном сайте.Теперь можно считать что,этот закон действительно дествует.И указаны время его *действия.Пока приостановлен прием заявлени на 24 месяца.***********.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp
Junior Member
Барашка вне форума
Ответ