Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 16.07.2009, 23:45
всем привет,подскажите пожайлуста как готовятся чеченские галушки? говорят вкусно,хочу тоже попробовать,
Саак
Guest
post #252 Старый 17.07.2009, 19:17
Аджика из зелёных помидоров.
2,5 кг зелёных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца (сладкого), 1 кг кислых яблок.
Овощи порезать, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стограммового стаканчика соли. Тушить 1 час, в конце добавить 200-300 г измельчённого чеснока (лучше мелко нарезать ножом) и 70-100 г столового 9%-ного уксуса. Разложить в прокипячённые баночки и закатать. Перевернуть, укутать до утра.
Рецепт очень простой, и при соблюдении всех правил стерилизации при приготовлении, баночки могут храниться дома в шкафчике (а не в погребке), подальше всё же от источников тепла. Моя мамуля скептически относилась к рецептам из зелёных помидоров, но попробовав - признала, что была не права:-D
P.S. на вкус аджика достаточно мягкая, и баночки у меня стояли в квартире.
Илона Хвасти
Guest
post #253 Старый 17.07.2009, 19:48
Для Светланы Глуходедовой.
Котлеты из кабачка.
1 кг кабачка, 200 г творога, 1/2-1 луковица, мука, соль.
Кабачки очистить, натереть на тёрке, отжать слегка сок, добавить творог, мелко порубленный лук, яйца, соль, смешать, добавляя столько муки, чтобы можно было сформовать котлетки. Обжарить на раст.масле до готовности. Вкусно и со сметанкой, и с кетчупом и просто так. По вкусу можно добавить чуть молотого чёрного перца, если нравиться.
Илона Хвасти
Guest
post #254 Старый 17.07.2009, 20:56
Для Светланы Глуходедовой.
Из кабачка можно приготовить ещё "фальшивого поросёнка". 1 кабачок, 200 г фарша, 1/2 стакана сваренного риса, 200 г пельменного теста, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, раст.масло. Кабачок вымыть и по необходимости очистить. Разрезатьпоперёк и вынуть семена. Приготовить начинку. Лук и морковь обжарить на масле вместе с фаршем до готовности. Добавить рис, соль, перец. Половинки кабачка заполнить фаршем и соединить. Тесто раскатать, завернуть в него кабачок и защепить края. Уложить швом вниз. Вылепит пятачок, ушки, хвостик. Глазки сделать из чёрного перца горошком. Положить на смазанный маслом противень и запекать до готовности.
Илона Хваст
Guest
post #255 Старый 28.07.2009, 05:05
Уважаемые участники!Помогите!Скоро у сына день рождения 5 лет(lo)!пригласил он друзеи ломаю голову что детишкам приготовить на закуску,что бы ручками могли кушать.Проблема в том что к сожелению мало кто овощеи фруктов ест(беда какая!все на шоколаде(hu)) что можно приготовить и как что бы детки ели?Может как то овощи спрятать*-)?
Спасибо заранее!
Лариса w
Guest
post #256 Старый 28.07.2009, 07:18
Ларисса, попробуй нарезать вот так: болгарский перец разрезать на 4 части, можно на 6, посыпь сыром и запеки в духовке, очень вкусно, а в каую-нибудь из частей(пару штук) спрячь пару копеек, сокровище, сьедят за милую душу лиж бы копейку найти, пусть тебеещё и помогут сыром посыпать.
Шрейдер
Guest
post #257 Старый 28.07.2009, 07:28
А из яблок можеш такое поробывать:раскатать слоёное тасто, разрезать на квадратики, почистить яблоки, вынять ядро, посыпать сахаром и цымтом (можно без цымта), заматать в квадратики из теста, смазать яйцом и запекать. Если дети тебе помогут при готовке, им потом будет очень интересно это есть.
Шрейдер
Guest
post #258 Старый 28.07.2009, 16:56
Лариса, овощи они поедят в любое другое вемя. На день рождения можно один раз не обязательно все полезное поесть. Дети очень любят картошку фри, можно сделать маленькие бутербродики интересные, в нутрь спряать овощи, домашние котлетки.
imported_Давыдова
Форумчане
imported_Давыдова вне форума
post #259 Старый 28.07.2009, 17:52
Спасибо большое что откликнулись.Я эти рецепты обязательно испробую.Хочу добавить что мои сын кушает все овощи и фрукты даже зелёныи салат,а вот с друзьями проблема.А ведь овощи тоже фритировать можно?
Лариса w
Guest
post #260 Старый 28.07.2009, 22:52
Можно, но они получаются жырными. я где-то в группах видела рецепт, сырные шарики фритированные, выглядели очень вкусно. Успеха!
Шрейдер
Guest
Ответ