Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 29.11.2009, 17:06
Да развал Союза и кормежка в армии солдат - есть тоже взаимосвязь.Находясь в проголодь или не получая в достатке витаминов ввиде фруктов , тянуло всегда в мадьярские сады ПОВОРОВАТЬ, также чтото ПРОДАТЬ , чтобы получить деньги и сходить в чепок, слегка голодное состояние или неудовлетворенность в ЕДЕ - вызывает АГРЕССИЮ, а это и проявление "дедовства" НЕУСТАВНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Вот так молодой человек приходил из Армии уже полностью обученный и повидавший все . Потом очень маленький процент продолжали так жить и умножали весь этот НЕГАТИВ - воровство , агрессию ,угодничество несправедливым приказам гражданских начальников.
Вот так еда солдата в Армии сыграла роль в розвале Союза......конечно немного шутка но наверное в этом моем "БРЕДЕ" что-то есть !?:-D
Анатолий Цапиэн вне форума
post #262 Старый 29.11.2009, 17:46
Если пошла такая петрушка то и я решил покаятся(насчет воровства).Был у нас пост 4 (банк) самый бурой и классный.Стояли двое и только ночью.А рядом с постом (простая четырех этажка)забор в забор мадьярский домик(игрушка как на рождественских открытках).Так вот во дворе этого дома росла яблоня.И хозяева от птиц даже (яблоню)обнесли сеткой.Но какая сетка от нашего брата.И мы во время смены караула,залазили и брали ровно на смену.Так продолжалось не долго,другие роты тоже прочухали.Так в один из дней я заметил что в окне хозяин подсматривал за нами.После этого мы больше не лазили.И я заочно прошу у него прощения.
Михаил Окм вне форума
post #263 Старый 29.11.2009, 18:34
я служил вБудапеште в/ч 25684 - батальон управления 70- бригады ПВО ЮГВ.. в столовой нас кормили, мягко сказать хреновато.. - слишком много народу там кормилось, да и воровали со склада прилично.. Любимым занятием у нас были самоходы на молокозавод мадьярский.. Эх! чего там только не было)) и пудинги всякие, и кремтуры (типа сырковых масс) и масло, и йогурты фруктовые.. причем всегда работники завода нас угощали так, что мы это могли еле дотащить до части, чтобы поделиться со своими..
Евгений Касс
Guest
post #264 Старый 29.11.2009, 19:34
Наконецто с нашей части кто то появился.Евгений я тебя уверяю,что наш призыв достойно продолжал походы на молочку.А тетю Нину помнишь (это первый зам дир.на молочке)она Русская была.Наверно ее уже нет в живых она тогда была сильно пожилая.И нам(солдатам)она говорила так (с сильным мадьярским акцентом)все что видите кушайте сынки.Ну мы и кушали.А солдатские желудки естественно не приспособлены для такого пиршества,ну мы и бегали в туалет каждые пол часа.Зато эти крем туры и крем пудры не забуду до конца.Еще с ГДР немци приезжали на молочку за товаром ,я с ними гутарил,значки меняли на форинты.
Михаил Окм вне форума
post #265 Старый 30.11.2009, 00:52
ЛЕОНИД АЭТО НЕ У ВАШЕГО КОМБАТА ПАПА СЛУЖИЛ В ГЕНШТАБЕ ВС СССР , У НЕГО И ФОРМА ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ ВСЕХ ОФИЦЕРОВ .
Сергей Вакан
Guest
post #266 Старый 30.11.2009, 01:10
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ,У НАШЕГО.А ЕГО ТЕСТЬ,БЫЛ КОМАНДУЮЩИМ ПВО ПРИБАЛТИЙСКОГО ВО.ИЗ КОМАРОМА ОН ЕЗДИЛ ПОСТУПАТЬ В АКАДЕМИЮ,ПОСТУПИЛ,А В МЕСТО НЕГО ОСТАЛСЯ ОСИПОВ,НО ЕГО НЕ УТВЕРДИЛИ(СЕРЖАНТ МОЛОДОЙ ПЫТАЛСЯ ПОВЕСИТЬСЯ НА СТРОЙКЕ),ПОЭТОМУ ПОСТАВИЛИ ЕСИПОВИЧА,А ОСИПОВА ИЗ ПЕРВОЙ,ПЕРЕВИЛИ ЗАМ.КОМБАТОМ В ЧЕТВЕРТУЮ,А ЗАОДНО И МЕНЯ ТУДА-ЖЕ,МОЖЕТ ЗАМ.КОМБАТ ТАК ЗАХОТЕЛ, Я ВЕДЬ БЫЛ СТ. ОПЕРАТОРОМ НА СУРНЕ(ПРАВАЯ РУКА ЗАМ.КОМБАТА ПО БОЕВОМУ РАСПИСАНИЮ.
Леонид Гмади
Guest
post #267 Старый 30.11.2009, 03:10
Помню уже дедом,стоял деж.по батальйону,где-то перед отбоем вызывают на выход.Смотрю стоит знакомый по учебке, его фамилия Крячун,вместе в одном взводе были,а с ним молоденький лейтенант,наверное только из училища,не старше нас.Оказывается пригнали они (кажется с Кечкемета)танк в Хаймашкерский рембат,( танк стоял за рембатом)а там толи очередь,то ли ещё что-то,паёк у них кончился вот он и решил поискать знакомых в Хаймашкере.У нашего каптера ничего сьедобного на тот момент не оказалось,я пошел в столовую к хлеборезу Курбанову(он числился за нашей ротой)но того там не оказалось,был какой-то новый.Выпросил 1 буханку белого хлеба,больше он ничего не дал и наряд по столовой был не из танкистов.Отдал хлеб этим ребятам,но до сих пор неудобно от этой малости,они ведь голодные были.
Илюхина
Guest
post #268 Старый 30.11.2009, 03:29
1979г. Кишкунхалаш...дивизионные учения...развернули КШМ БТР-60ПВ Р-145БМ3....в начале был тенек, потом солнце развернулось и начало нагревать броню до 50-60 градусов - если дотрагиваешся то сразу почти ожог ! я сижу внутри и связь "качаю" в девизионной и полковой сети. Раньше в БТР загрузили сухпайок для нач. связи полка м-ра Диденко, там было все но мне в такую жару хотелось только одно попить баржоми в бутылках.Все личные запасы воды выпил и теперь как ЗОМБИ только и мысль была попить.....не выдержал и в одно дыхание опустошил бутылку боржоми, немного попало что без спроса взял....я долго себя корил за проступок , но я думаю теперь все зделал правильно.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #269 Старый 30.11.2009, 03:58
увы.. я ее не встречал.. на молочке мы общались (я лично.. может кто и с ней общался) в основном с мадьярами.. и они всегда нас угощали.. - и если не было их начальства всегда проводили на склад готовой продукции и говорили, что нравится, то и берите.. не трогайте только те упаковки на которых бумажки лежат - это подсчитано и готово к отправке..
ну мы старались не наглеть.. хотя были и такие..
как-то раз мы попали на молчку, когда у них выходные длинные по случаю пасхи, - никого нет.. и нас какой-то дежурный инженер пропустил на склад.. и мы были одни и бродили по заводу и смотрели как на экскурсии.. потом набрали немного (раз доверяют) и ушли..
удивительно.. у них такой коммунизм и в магазинах все было.. а у нас разве что пулеметных вышек на молкозаводах и мясокомбинатах не ставили.. и все равно все воровали))
Евгений Касс
Guest
post #270 Старый 30.11.2009, 21:33
Да на этой молочке работал один мадьяр.Он нам рассказывал что он служил в танковых войсках.Постоянно вытягивал руку(как мы показываем х..й тебе)и говорил что это дуло т50.А работал он линии Какао(розлив и упаковка).Так его подколешь мол как Т50 он начинал пакетами с какао по всем бросать,особенно по молодым мадьяркам(с головой явно что то не в порядке).А так очень веселый и общительный мужик был.
Михаил Окм вне форума
Ответ