Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 02.11.2010, 04:12
Таль:"Я не поняла, вы считаете Всевышним ( или как его там ) - силу внешнюю по отношению к нашей вселенной ? А вы уже побывали во всей вселенной ? Может, ограничимся нашей Галактикой."
Нет галактикой ограничеваться я нехочу, потому что верю в Всевышнего, который существовал всегда, еще до возникновения времени и Вселенной, которые Он и сотворил. И на меньшее я не согласна, так как все остальное относится к разряду творение, у не творец и соответственно ВСЕвышний быть не может.
Svetla
Guest
post #262 Старый 02.11.2010, 04:14
Светлана, ну вы же знаете что за этим следует простейший вопрос : если бог сотворил ВСЁ, то кто сотворил бога ?
Senior Member
Tal вне форума
post #263 Старый 02.11.2010, 04:14
Как не было ? Море было, а креветок не было ? А что евреи ели, когда море переходили ?

Воблу ... А по субботам, селедку .
Senior Member
Miha вне форума
post #264 Старый 02.11.2010, 04:15
Таль:"Я не поняла, вы считаете Всевышним ( или как его там ) - силу внешнюю по отношению к нашей вселенной ?"
Таль, по отношению к Вселенной, Всевышний является и внешней силой (так как создал ее) и внутренней (так как создае ее из себя).
Svetla
Guest
post #265 Старый 02.11.2010, 04:16
Света, вы всерьёз думаете что того кто сотворил время и вселенную интересует длина вашей юбки и ваше меню ?
Senior Member
Tal вне форума
post #266 Старый 02.11.2010, 04:18
Таль:"вы намного пережили дедушку Адама. Он дотянул только до 900"
Таль, небольшая поправка, Вы сократили жизнь Адама на 30 лет. Он должен был жить 1000, но 70 лет добровольно отдал будующему царю Давиду.
Svetla
Guest
post #267 Старый 02.11.2010, 04:18
Таль, по отношению к Вселенной, Всевышний является и внешней силой (так как создал ее) и внутренней (так как создает ее из себя).
Пардон ???
Senior Member
Tal вне форума
post #268 Старый 02.11.2010, 04:20
Таль:"Вот, Света, Сливка считает что Всевышний - он только для народа Израиля. Маленький божок маленького народа. А вы говорите - вселенная .... "
Таль, я уверена, что Сливки просто неверно выразилась и на самом деле так не считает. И Вы постарайтесь пожалуйста вникать в суть, а не пытаться подлавливать опонентов.
Svetla
Guest
post #269 Старый 02.11.2010, 04:20
Вобла с пивом ?

А что ? Пиво в Египте уже пили тогда ,так неужели идн пару тройку декалитров с собой не прехватили ?
Senior Member
Miha вне форума
post #270 Старый 02.11.2010, 04:24
Света, если бы ваш всевышний был таким крутым парнем, то весь сотворённый им мир верил бы в него единого безоговорочно и бесповоротно. По меньшей мере глупо сотворить время и вселенную, и не смочь убедить в этом никого кроме отдельныx чудиков из маленького разрозненного народа.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ