Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2701 Старый 22.04.2011, 19:06
5,5% от зарплаты - много, конечно. Я бы тоже возмущалась.
Миша, то, что немцы убийственно законопослушны, мы усвоили. Вроде - очень хорошо, но как-то уж слишком. Имхо, конечно. В Украине говорили: що занадто, то нэ здраво. Так и с забастовками.
Про автобаны. Я думала, а если, не дай Б-г, авария, и все несутся, как угорелые...что тогда? Поробуй вовремя затормозить...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2702 Старый 22.04.2011, 19:08
Вернусь ненадолго к образованию. Может ли иностранец учиться в ВУЗах Герамании? Я слышала, например, что выпускники немецких школ отсылают свои абитуры в учебные заведения и ждут ответа куда их готовы принять. Нет совсем вступительных экзаменов?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2703 Старый 22.04.2011, 19:29
Может ли иностранец учиться в ВУЗах Герамании?

Может и в отличие от граждан Герании ему не надо рассылать резюме в различные ВУЗы .естественно ,что на первое время ему потребуется сумма где то в размере 1200-1500 евро ,на первое время (квартира ,обучение ,языковые курсы) .При поступлении в ВУЗ и дальнейшем обучении он имеет право на стипендию . Мало того ,в случае практического обучения в немецких фирмах ,студет получает практику бесплатно ,иногда получая минимум зарплаты от фирмы ,где он практикуется . По окончании ВУЗа может получить вид на жительство и право на работу . Что зачастую и происходит .
Я слышала, например, что выпускники немецких школ отсылают свои абитуры в учебные заведения и ждут ответа куда их готовы принять
Верно . Нужно рассылать как можно больше ,тогда больше шансов на успех ,но котировки у ВУЗов разные .Например ,мой младшенький хочет стать медиком .В этой специальности наиболее высокие котировки в университетах Мюнстера ,Хайдельберга,Гёттингена ,Бонна ,Штутгардта *... В них попасть очень тяжело и учитывается средний балл атестата зрелости ,который должен составить не более 1,5 балла ,иначе шанс попасть туда ничтожный . Вариант есть -платное обучение в университетах Инсбрука и Вены . Экономические специальности лучше всего изучать в Бохуме ,Дортмунде (комерческая основа ) ,Мюнхене ...
Вступительного экзамена нет . Просто в процессе обучения сразу выявляется кто чего стоит уже осле первого семестра .
Senior Member
Miha вне форума
post #2704 Старый 22.04.2011, 19:34
Про автобаны. Я думала, а если, не дай Б-г, авария, и все несутся, как угорелые...что тогда? Поробуй вовремя затормозить...

Кстати аварий с каждым годом все меньше . Если не заснул за рулем ,то всегда можно вовремя среагировать .Основная доля аварий сейчас приходится на поляков ...
Senior Member
Miha вне форума
post #2705 Старый 22.04.2011, 21:54
В них разные законы?
Практически нет .
(E) Законы почти одинаковые, но каждая земля имеет свободу в проведении той или иной коммунальной политики и в области среднего образования. Каждая земля имеет собственный бюджет и вольное право распоряжаться доходами и определять расходы, без вмешательства Федерации.
Те земли, которые назвал Михаил - имеют положительный бюджет и поддерживают земли нуждающиеся в помощи. Это в основном земли бывшего ГДР и некоторые земели северной Германии : Нижняя Саксония, Шлезвиг Гольштайн, а на западе - Райнланд Пфальц.
Самая богатая земля - Бавария, но и самая правая, именно там базируется основная часть наци. Несколько лет назад правые радикалы имели идею официального отделения Баварии от Германии в независимое суверенное государство. Идея правда не возымела поддержку большинства. *Но шумок был.
Alina
Guest
post #2706 Старый 23.04.2011, 01:49
При поступлении в ВУЗ и дальнейшем обучении он имеет право на стипендию . Мало того ,в случае практического обучения в немецких фирмах ,студет получает практику бесплатно ,иногда получая минимум зарплаты от фирмы ,где он практикуется .
А какая от этого выгода Германии - учить иностранных студентов, да еще и платить им степендии? Здорово, конечно, но кто-то ведь должен оплатить этот коммунизм. Подозреваю, что снова налогоплательщики.
В них попасть очень тяжело и учитывается средний балл атестата зрелости ,который должен составить не более 1,5 балла...
Это то, о чем Вика писала? 1 - это высший балл. Прикольно с непривычки!)))
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2707 Старый 23.04.2011, 01:59
Самая богатая земля - Бавария...

Не помню от кого слышала, что многие немцы мечтают жить именно в Баварии из-за самого высокого уровня жизни. Это так?

Мы, когда были в Мюнхене, мой муж тянул меня в Хофбройхаус - самую старую местную пивную, в которой он мечтал наклюкаться темного баварского пива, натрескаться какими-то белыми телячьими сосисками и поглазеть на знаменитых немецких кельнерш, запросто поднимающих каждой рукой по нескольку литровых бокалов пива. А сын просил оставить его в покое и ни где-нибудь, а в мюнхенском хард рок кафе. Обоих вытащить из этих заведений было невозможно.
Германия потребляет огромное количество пива на душу населения. Ребята, за что вы так любите пиво?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2708 Старый 23.04.2011, 02:05
Кстати, о Бонне. Я знаю, что этот город еще совсем недавно был столицей ФРГ. И это родина Бетховена...
На самом деле, город относительно небольшой. Для столицы и совсем маленький. Есть города и побольше. Почему же именно он был столицей?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2709 Старый 23.04.2011, 02:52
Я, с позволения автора темы, продолжу о жизни в Германии
---
Оксана, разрешение тут нужно спрашивать не у автора темы, а у Владимира.
ты уже затрахала своими немцами....

Кому она на хрен нужна тут,Германия?

Песах,резвимся,мацу едим,про 40-летнюю прогулку по пустыне вспоминаем,а ты бубнишь одно и то же...

Скушай чего-нибудь,отдохни.
Victor
Guest
post #2710 Старый 23.04.2011, 03:14
А какая от этого выгода Германии - учить иностранных студентов, да еще и платить им степендии? Здорово, конечно, но кто-то ведь должен оплатить этот коммунизм. Подозреваю, что снова налогоплательщики.

Ну а что сделаешь ,это международные программы и приходится соответствовать .

Не помню от кого слышала, что многие немцы мечтают жить именно в Баварии из-за самого высокого уровня жизни. Это так?

Мечтать могут ,а вот жить ... Дело в том ,что для баварца ,человек прибывший с севера или востока ,а иногда и запада всю жизнь будет считаться чужим . Уровень жизни в принципе одинаков везде по западным землям ,а иногда кое в чем бывает лучше чем в Баварии . Например некоторые моменты в Дюссельдорфе обойдуться дешевле ,чем в Мюнхене . Вот Алина написала ,что основной процент нацистов из Баварии . Я могу сказать ,хоть некоторым тут это до стенки ,как раз в Баварии и вообще на юге их меньше всего ,просто они больше в своем круге и весьма неохотно допускают туда чужаков . На Октоберфесте ,когда находишься среди пьяных в меру и не в меру баварцев ,то видишь совершенно другой народ : раскрепощенный и гостеприимный и даже по пьяной лавочке я от них не слышал того о чем вещает СовИнформБюро ,в лице израильтян зачем то живущих в Германии . Ну а пиво просто вкусное ,хотя я предпочитаю ирландское и эль .
Почему же именно он был столицей?
Ну по немецким меркам Бонн далеко не маленький .Столицей же стал в виду удобного положения и облегчения контроля со стороны оккупационной администрации . Основные гарнизоны войск коалиции находились в непосредственной близости от него . Город красивый и очень чистый ,прямо стерильно .
Senior Member
Miha вне форума
Ответ