У меня муж за день до родов еще в Сочи по работе находился. Я пришла на осмотр к своему врачу, у которой планировала рожать. Она меня посмотрела на кушетке и говорит , что уже открытие на полтора пальца и что если не сегодня ночью, то завра точно рожу. Сказала если ночью ничего не будет, приходить к 8 утра с вещами. Я с мамой к ней приезжала. Звоню мужу, он в шоке, только после обеда должен был из Сочи выезжать. Мама мне говорит: "Ну и что делать будем?". Я ей-"накупим клубники и черешни, чтоб наесться, а то потом-то нельзя будет":-D . Набрали, налопалась я до отвала....Схваток пока не было, ничего не болело вроде. Муж ехал всю ночь и как на зло под проливным дождем....Я сама за него переживаю, не сплю...постоянно звонила где и как едит....Проснулась в 6 утра и что-то прихватило живот. Потом опять и так 3 раз за 15 минут.....Меня затрясло, страшно как-то...первый раз, ничего не знаешь....а я начиталась, что если за полчаса 5 схваток, то срочно в больницу надо ехать, это уже роды практически.От страха и завтракать-то перехолелось....немного чай випила и все. Прошло 1,5 часа и в течение этого времени больше схваток не было. Муж приехал и повез в роддом. Меня оформили, уже около 9 утра было. Потом в 9 прокололи пузырь и начались понемногу схватки уже более регулярные. Тут мне стала подруга названивать "ну что?...ну как?....больно?"... Да вроде ничего страшного, все вполне терпимо...я уж наслушалась ужасов...а тут ничего вроде. А она мне опять: "это еще цветочки...потом меня вспомнишь...еще все впереди". Короче отключила я телефон. Так прошло часа 4...потом уже стали сильнее схватки, но при этом состояние было какое-то наркоманское...тут конечно появились мысли "больше никогда...." Когда ,наконец-то моя врач мне сказала, что сейчас на кресло ложиться будем, для меня это таким счастьм показалось....наконец-то....А родила в 2 сзватки всего, в первую головка вышла, а во вторую родилась Евочка. Так быстро. Смотрю на врача с удивленим "что все уже? так и второго можно родить..." и боли что-то не почувствала никакой , хотя роды были без спец анестезии, все стандартно. *Я смотрю , врач держит Еву, а она не плачет...я-то представляла себе , что рождаются и сразу плачут...как в фильмах:-D *И спрашиваю врача: а что она не плачет-то? Врач мне: "Что ж ты хочешь все и сразу...." Потом доча немного пропищала и успокоилась...Видимо ей было все интересно -новое, неизвесное....она спокойно лежала и рассмотривала все вокруг. В общем весь процесс от схваток до рождения Евы занял 6,5 часов. А после родов сразу такое облегление почувствовала и *прилив сил, только жутко хотелось кушать.