Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2761 Старый 08.10.2010, 05:55
Отличная игра!!!!(lo) (D)За это надо выпить и побороться со вторым открытием...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2762 Старый 08.10.2010, 05:56
а вот с вопросом о снобе можно и подискутировать,так как плебей тоже неблагородный,смысл один и тот же,плебеи мечтали вырваться в патриции*-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #2763 Старый 08.10.2010, 05:56
Уряяяяя!!!Лавровый венок победительше!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (D) (D) (D) (D) (D)
Галит вне форума
post #2764 Старый 08.10.2010, 05:57
Как знала!!! поздравляю игрока и себя. не ошиблась в *игроке.(Y) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Senior Member
Rais вне форума
post #2765 Старый 08.10.2010, 05:57
Господа счёт был 6:6 ..Так ,что КВИТЦ-был правомерен !!! Выигрыш за Гелей с чем мы её и поздравляем!!!(v) (v) (v) Все ставки сделаные на игрока УДВАИВАЮТСЯ !!!Сейчас произведу расчёт ...Ждите!! А пока ВСЕ в КАФЕШКУ пить шамПАНСКОЕ!!!
Шнайдерман
Guest
post #2766 Старый 08.10.2010, 05:57
а вот с вопросом о снобе можно и подискутировать,так как плебей тоже неблагородный,смысл один и тот же,плебеи мечтали вырваться в патриции*-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #2767 Старый 08.10.2010, 05:59
Согласна, плебеи и неблагородные это одно и то же, но это была уловка, хотя для Гели она не сработала.....
Евгения Мэчн
Guest
post #2768 Старый 08.10.2010, 06:01
Вчера общался с одним своим хорошим приятелем. Зашёл разговор о чистоте русского языка. Он говорит: "Очень не люблю я, когда говорят "чё" или "шо" вместо "что", или вообще всякие "на фиг", "блин" и так далее. В этом я, наверное, сноб".
Последнее утверждение несколько забавно, так как хотя сейчас слово "сноб" широко употребляют в понятии, скажем так, "несколько свысока правильный", или "несколько свысока принципиальный", или "несколько свысока требовательный" (причём, зачастую - о себе самом), то всё же, на мой взгляд, нельзя забывать о происхождении и изначальном значении этого слова.
Самая распространённая версия, которую я сам слышал, это то, что на пассажирских кораблях словом "сноб" обозначали пассажиров неблагородного происхождения ("s.nob." - sine nobilitate, т.е. without nobility) с тем, чтобы капитан не пригласил их по ошибке за свой стол.
Однако есть и другая, не менее, распространённая версия, согласно которой словом "сноб" в том же значении (т.е. sine nobilitate) студенты Кембриджа и Оксфорда благородного происхождения называли студентов неблагородного происхождения.
Однако сайт AskOxford (Oxford Dictionaries) прямо указывает на то, что обе эти версии неверны. Первое документальное упоминание слова snob (в Шотландии - snab) относится к обувных дел мастерам и их ученикам. Затем слово "сноб" прижилось у студентов Кембриджа, кои обозначали им всех не_студентов. Чуть позже этим словом стали называться как честные работяги "без родословной", знавшие своё место в обществе, так и те, кто, пробившись "из грязи, да в князи", старался своими манерами, поведением и разными внешними аттрибутами соответствовать благородным людям и казаться таковым.
ИЗ ЗАПИСОК ФИЛОЛОГА
Евгения Мэчник
Guest
post #2769 Старый 08.10.2010, 06:04
ВЫИРЫШ *ТЕХ ,кто поставил на * НА ИГРОКА!!!!
Владимир *Зайцев -2000($)
Борис Галутин -4000($)
Раиса *Каган-Комаровская -4000($)
Irena Bareket-2000($)
Maxima-20 000($)
Жанна Казакова -1000($)

Вера *Вышегородская -2000($)
Геля Меламед -1000($)
Елена *Шапиро-2000($)
Авива *Гельфер -2000($)
Галина *Раскина-10 000($)
Шнайдерман
Guest
post #2770 Старый 08.10.2010, 06:12
Неся, шо это такое?! Меня облохотронили! я ставила 5000(новая ставка)! Ты записала 4000, а чичас после удвоения вышло 2000!Я буду жаловацца в партком!!!!!!
Iren Finkilst вне форума
Ответ