Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 24.12.2010, 07:00
Найди хоть строчку из моей переписки, где я высказал недовольство жизнью - поспорим на 1000 долларов, что это нет так. Ответим взаимно за свои слова не эмоциями, а деньгами.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #272 Старый 24.12.2010, 07:02
В каждом человеке сидит маленький, недолюбленный, запуганный жизнью ребенок. Так успокойте этого ребенка в себе, полюбите его, ему станет легче. Жизнь не так страшна, как мы привыкли думать. Мы много не знали раньше. Есть *же современная литература ( хотя основа всех этих книг - древнейшие знания, которые почти утерялись, а теперь возрождаются). Там есть практические рекомендации, как сделать жизнь счастливой, себя - свободным.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #273 Старый 24.12.2010, 07:02
Женщина и мужчина устроены по-разному. Вообще, этот мир - для сильных, мужчинам здесь легче. Мы сильны в другом. В нас много интуиции, которую мы почти утеряли.
Есть книги авторов Мантэк и Мэниван Чиа и Шанти Натхини "Женские
даосские практики", которые помогают женщинам чувствоать себя комфортно в дискомфортном для них мире, созданном для мужчин.
o o
Guest
post #274 Старый 24.12.2010, 07:03
Тут ничего удивительного нет. У меня жена тоже любит приятные слова, душевные фильмы - я это называю душевным ананизмом. Но когда у неё проблемы возникают, например за аренду её квартиры банально перестают платить, вся душевность пропадает и она бежит ко мне бездуховному
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #275 Старый 24.12.2010, 07:05
Как налаживаются мной платежи, неплательщик изгоняется снова идут рассказы про духовность. что женщины тоже долны управлять государство и про цивилизацию. Цивилизация кончается, когда начинаются реальны собственные проблемы.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #276 Старый 24.12.2010, 07:10
Я видела, что у вас и семейные проблемы, господин Контанистов, но я не к вам обращаюсь. Потому что по тому, как вы высказываетесь в отношении женщин "самка" и т.д. Так оно легче излить негатив в интернет, оно вам полегчает на пару часов, но проблемы так не решаются.
Когда-то очень давно был матриорхат, когда женщину ценили и в мире было все гармоничнее. Потом сила взяла верх над мудростью и интуицией и все встало с ног на голову. Женщины стали не просто слабыми, мы утеряли то, чем были сильны.
o o
Guest
post #277 Старый 24.12.2010, 07:20
Кого могла родить Ваша порабощенная мама, бабушка и т. д.?
Но ответственность все-таки, лежит на нас самих, женщинах. НАм самим надо измениться.
И вообще, у кого есть время, читайте Кастанеду хотя бы включительно до "Второго кольца силы"и не один раз. Я прочитала один раз, подумалось, что чушь, бред и мистика, но что-то есть. Второй раз уже читала и думала: "Господи, да это же жемчужины знаний!"
А у кого время в обрез *я уже много раз предлагала Владимира Жикаренцева.
o o
Guest
post #278 Старый 24.12.2010, 07:37
В самой свободной стране с абсолютной свободной конкуренцией - США женщинам принадлежит 1% имущества. Попробуйте для начала сделать эту цифру двойкой. Т.е. как мужчины постоянно заниматься работой, обсуждать как заработать деньги, соглашаться на грязную и трудную работу, не спать ночами как водители большегрузов, работаться строителями, таскать цемент, часами сидеть перед экраном компьютера с котировками акций - и у вас получиться. Только наймите для детей няню.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #279 Старый 24.12.2010, 08:02
Мне совершенно не хочется спорить, тем более вы все измеряете в деньгах и выгоде. Мы говорим на разных языках и никогда не поймем друг друга.
Брат моего мужа тоже все измеряет в деньгах, работал, как ишак, много денег в недвижимости и чем бы то ни было. Жена-инвалид поставила на ноги сыновей, выучилась на курсах и ушла от него. А его сыновья никак не могут обрести семейного счастья, детей все делят с женами. Сколько это будет продолжаться, не знаю. А брат все не поймет, что каждый человек обладает каким-то количеством энергии и если он потратил всю энергию на зарабатывание средств, то на все остальное энергии просто не хватает. Откуда ей взяться, если он черств в душе. Радуйся и получай наслаждение от кол-ва денег в банке.
o o
Guest
post #280 Старый 24.12.2010, 08:08
Когда у человека свободна душа, то ему не надо вкалывать по ночам, все каким-то образом, само приходит. Мы не самки и самцы, а саморазвивающиеся существа. А если мы развиваемся, застываем, не выполняем своего предназначения, то ничего и счастья не найдем.
Я только время трачу на пустые доказывания.
Вы, возможно что-то поймете, но очень не скоро.
Когда смерть смотрит через плечо, будете вы думать, сколько у вас на счету?
o o
Guest
Ответ