Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 03.12.2009, 17:11
В нашем батальоне ПВО (Пелищаба )кормили очень хреново,иногда еда напоминала свинячье пойло,вечно ходили полуголодные.На территории батальона находились склады ДОС которые мы охраняли,так мы когда заступали в караул тырили там сушённую рыбу,она лежала в бочках под навесами,а к мадьярам которые жили рядом с частью лазали в сады за персиками и черешней.
Виталий Пкакап
Guest
post #272 Старый 03.12.2009, 18:22
После Остра кормёшка в ЮГВ казалась, как дома. Готовили вполне прилично. В части находились мало, а в поле кроме горячей пищи получали консервы: каши с мясом, а зимой сгущёнку. Для сравнения пример: призывался в Армию весил - 69 кг, после Остра - 65 кг, после полгода в службы в 110 гвардейском - 82 кг при росте 176. Конечно на учениях было, что по два-три дня не видели горячей пищи, но получали копчёное сало, сахар; так что голодом не сидели.
Помню стояли на границе с Австрией в январе 1981 года (в Италии поднимались с аэродромов смолёты, а мы их ждали),а когда грузились на эшелон ребята утащили при погрузке дополнительный ящик сгущёнки. Так комбат подошёл к окопам, а вокруг пустые банки от сгущёнки. "ЗСУ не видно демаскируетет позицию, тар-та-та-та-та..." Вот так кормили в 110 гвардейском!
А по праздникам всегда накрывали столы, где были конфеты, пепси, оранж, печенье, фрукты.
Владимир и Омьга М
Guest
post #273 Старый 03.12.2009, 18:24
Когда получил первый класс - получал 320 форинтов, можно было себе позволить на ужин не ходить, а купить молока, сварить в казарме какао или кофе, пожарить картошки. Только попросишь ребят принести рыбу, которую жарили очень вкусно.
Владимир и Омьга
Guest
post #274 Старый 03.12.2009, 18:58
ладно не гоните парни кормили хреново по крайней мере в хаймашкере 84 86 год службы даже очень хреново
Ринат Хисматум
Guest
post #275 Старый 03.12.2009, 19:15
Очень интересная тенденция по поводу питания вырисовывается.Во основном (судя по отзывам)плохо кормили в частях пво.Один только г. Токмаков молодец,ОН свое подразделение ПВО на голодном пайке не держал,ночами стряпал для своих бойцов пельмени.Достойный офицер!!!
Леонид Гмади
Guest
post #276 Старый 03.12.2009, 19:32
Пишет, ефрейтор запаса п/п 60263 служивший 1981-1983. Полк находился на окраении город Папа, рядом с нами были сады Мадьяр, и вот зимой в эти сады мы ходили за медом, и за тем что находилось у них в бочках, т.е за вином. Питались мы в две смены, потому-что наш мотострелковый полк плюс артдивизион, и вот вы сами думайте что в такой столовой можно кушать. Дробь 16, это было наше первое блюдо. А когда я пришел на гражданку, мне было стыдно смотреть лошадям в глаза, сколько я у них овса съел. А вы о каких то там мелочах говорите, вы наверное никогда в больших соединениях не служили, и не знаете как полторы тысячи надо накормить и чем. Господа хорошие , боьшой привет всем кто служил в ЮГВ из ближнего зарубежья.
Андрей Кяд
Guest
post #277 Старый 03.12.2009, 23:17
Могу подтвердить, что за все время моей службы я очень много контактировал с мадьярами, и всегда при любых условиях эти люди очень благожелательно относились ко мне,Советскому солдату.Да и в наше время, мадьяры не конфликтуют с современной Россией.Наверное все это не просто так.П ребывание южной группы войск судя по всему оставило положительных эмоций больше, чем отрицательны.
Леонид Гмади
Guest
post #278 Старый 04.12.2009, 02:55
Служил и в Будапеште и в Секешфехерваре. И там и там кормили отвратительно! Единственное в воскресение давали яйца и подобие котлет( пережаренное сало с хлебом). Второй год службы было попроще,так как начали появляться деньги (источник дохода описывать не буду),можно было питаться в "чайнике"или покупать в мадьярских магазинах. А в общем от армии одни лишь хорошие воспоминания!
Яхновец Сэкгэй Я
Guest
post #279 Старый 04.12.2009, 04:43
Всем привет кто служил в ЮГВ как мы ели все знают, я одно скажу все прелести мы прошли и этим не посромили наших отцов которые пережили хуженас.Так что кто за тех кто служил в ЮГВ подымим стаканы(D)(D)(D)(D)(D)
владислав качана
Guest
post #280 Старый 04.12.2009, 05:12
Дмитрий вы очень хорошо и рассудительно написали во втором сообщении. Но насчет первого сообщения уточните ..... мадьярский хрустящий хлебушек з добавлением кукурузной муки....запашные колбаски.....и неповторимые халасли....Это все было в солдатской столовой? Если да то это хорошо что хоть кому то это досталось. Насчет шампанского, мадярочки , предложенной в жены, шампанского марки "ВВ", УАЗа 452 заваленного яблоками я верю. Но все это было как я понял было "добыто" солдатами в виде трофеев. А тема о том как кормили в столовой. Все что было куплено в чайнике на честно или не честно заработанные деньги в счет не идет. Хотя многие часто путают или хотят похвастаться, типа какой я шарящий был, мол поесть и в чайнике можно. Прошу не воспринимать как упрек, а как поиски истины раскрытия вопроса в теме.
Владимир Дэмэцки
Guest
Ответ