Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 12.12.2010, 20:57
О Дарвине вообще нечего говорить. Теисты до сих пор не могут слышать это имя не входя в транс.
Леон Каг вне форума
post #272 Старый 12.12.2010, 20:58
Вячеслав, советую и вам почитать книгу которую я привела в ссылке. Как раз там в начале говориться о "вере" Эйнштейна.
Senior Member
Tal вне форума
post #273 Старый 12.12.2010, 20:59
Он не был религиозным-он просто не отвергал дузовнын источники..по этому поводу есть много его высказываний..
Viacheslav
Guest
post #274 Старый 12.12.2010, 21:01
на его мало волновало,но свое суждение он имел,как и Ньютон и как Дарвин-наука не мешала им воспринимать многое..Они просто видели это именно в свете своего мировозренияюю
Viacheslav
Guest
post #275 Старый 12.12.2010, 21:03
Все имеют свое суждение. Не надо только другим приписывать всякую ерунду, которая подтверждает ваше.
Леон Каг вне форума
post #276 Старый 12.12.2010, 21:13
Леон,я вам привел эллементарные аргументы-вы их опровергнуть пока не смогли..я высказал свое мнение и не более того..Сами атеисты(поверьте(если вы верите) мне на слово) очень ограниченые и неграмотные люди*опвт общения с ними у меня оромный..Все что они могут сказать-это фразу-докаждите мне что Бог есть..Все...не более того..Более того-никто из них не владеет прелметом разговора и не знают те источники,на основании которых делается вывод о существоании Бога..они прсто говорят-раз ЮБлга нет-щвчем нам знать всю эту билеберду..Это детский сад и поэтому атенистов никто всерьез не воспринимают..с ними скучно..они талдычат одно и тоже и верят в свою тягомотину посильнее чем религиозные в Бога..
Viacheslav
Guest
post #277 Старый 12.12.2010, 21:17
Безусловно атеизм это вера.Человек всегда во что-то верит,так он устроен.Есть "слепая вера",когда "просто верит",не утруждая себя мыслями и поисками,иногда приходит к той или иной вере на базе мыслей,поисков,отрицаний и т.д.
"Сепых" достаточно(я бы сказала предостаточно) и среди атеистов,хотя,как правило в "слепой вере" обвиняют именно тех,кто верит в бога.
Религия ли атеизм?На мой взгляд,безусловно.Есть и "концепция" понимания/представления о мироздании,и система жизненных принципов и норм поведения.
Воинственна ли данная религия(атеизм)?На "государственном уровне" была воинственна только в бывшем СССР,вы правы(может еще в Китае во времена культурной революции?не берусь утверждать),на "человеческом уровне" как правило очень воинственна,за примерами далеко ходить не надо.
Почему?Вопрос на диссертацию,хотя вкратце высказала свое мнение в самом начале.Большинство просто не утруждает себя "глубокими мыслями",в школе прошли теорию Дарвина и получили объяснение откуда берется дождь,слышали о возможности "инопланетного происхождения" жизни на земле,и достаточно.
Ни у кого не может быть обоснованной теории,позволяющей отрицать "с пеной у рта" веру в бога,как и никто не предоставит вам "доказательства" в другую сторону...Дальше "мысли и поиск",и каждый приходит к чему приходит.
Сегодня 10:05(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Viacheslav
Guest
post #278 Старый 12.12.2010, 21:23
Более того,можно сказать,что современое поколение верующие на 100 процентов-мы не в состоянии проверить всю ту информацию,что получаем и вынуждены верить СМИ,верить тому,что написанно на упаковке товара,верить в то,что получим через месяц зарплату и что доживем до нее,верим в то,что нам выгодно и не верим в то,что невыгодно..Что человек может проверить в нашем мире?вы приходите в ресторан и вам подают торт,сделаный из рыбы,а вы через добавки ощущаете вкус вишни и сливок..Мы ложимя спать с красавицей,а просыпаемся с мымрой,мы думаем,что можем что-то проверить сами-это невозможно-жизни нен хватит чтобы проверять все-вот и пользуемся википедиями,котороые сами проверить не удосуживаемся..Мир стал абсолютно верующим..
Viacheslav
Guest
post #279 Старый 12.12.2010, 21:29
Ваш божий лепет инфантилен и смешон. Оглянитесь вокруг. Мы на пороге 2011 года. Ваш единственный аргумент это ваши религиозные переживания. Это невозможно опровергнуть так же как и чувство обездоленности бабки Пелагеи из села Благодатное.
Леон Каг вне форума
post #280 Старый 12.12.2010, 21:33
Леон-я не религшиозный человек абсолютно и весь ваш пост в таком случае теряет смысл..Вера и безверие-это ощущение в человеке..Как вы можете доказать ощущение?никак..Только почувствовал ощущение другого..Атеизм самая притивная вера изз тех,что я знаю..Она построена на отрицании,а само отрицание ничем не потвержденно и является той же верой..
Viacheslav
Guest
Ответ