Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 04.12.2011, 19:12
мадм Тарасова,в винных группах *уже не единожды *спорили на эти темы, вопрос к вам-- за бытность в ссср какие алкогольные напитки вы еженедельно употребляли и каким отдавалии предпочтения, *в СССР.
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #272 Старый 04.12.2011, 20:47
На данный момент употребляю "Экстра". Такой чистый, незамутнённый продукт.. Я вообще-то против употребления алкоголя до 16-и часов по морскому, однако иногда могу поzволить..
Водой напиток не порчу, не грек. Но тут надо быть осторожным, "приход" внезапный. Вроде сидишь нормальный, а через пять минут из-за стола встать проблематично. Хорошо утром после посиделок - выпил ледяной воды и оно там побродит ещё, и опять немного "подшафе".
Закуска: картошечка пюрэ, селёдочка с подсолнечным маслом и луком, солёные хрустящие чёрные грузди.
Вспомнился рецепт долголетия. Как говорил ибн Сина, в Европе известный как Авиценна:
Правила долголетия.
Умеренность в еде,
Умеренность в сне,
Не пить во время еды
Отдыхать сколько нужно
Вести нормальную интимную жизнь
Не перетруждаться и т. д.
Я нарушил все заповеди вроде, разве только кроме сна (интернет помогает).
Люблю вино, НО! Чистый алкоголь не имеет ни вкуса, ни запаха. Всвязи с этим широко используется барменами в приготовлении различных коктейлей. Я сам придумал несколько. Я помню, я горжусь! Вернее не так. Я горжусь, что помню! :-D
Вот такой шутовской пост получился. Будьте здоровы! (D)
Владимир Вачаэ
Форумчане
Владимир Вачаэ вне форума
post #273 Старый 04.12.2011, 23:16
знаете,Сергей,в те далекие времена,я не была поклонницей алкогольных напитков..но у меня была подруга в хашури,это грузия,вот мы там,в гостях пили замечательные вина,потом ,помню отличный массандровский мускатель,ну вообщем то все,,ах,да,пуркарское..
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #274 Старый 05.12.2011, 00:21
да,обзор не велик.Ну а как же студенческие кампании без портвейна 777,азрбайжанского агдама,шипучки под громким названием Советское Шампанское, позднее посиделки интелигенции на кухне под арянский,грузинский,молдавский коньячок,и многие другие спиртные напитки южных республик ссср. Неужели это все прошло мимо ?
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #275 Старый 05.12.2011, 01:31
.уй,нет,не повезло,а хотя может и наоборот..мой муж говорит,что портвейн 777,как бы помягче выразится,плохой напиток,ооочень
Татьяна Такаса
Форумчане
post #276 Старый 05.12.2011, 01:35
советское шампанское ,двадцать лет назад,скорее был атрибутом нового года,чем вином на каждый день..
Татьяна Такаса
Форумчане
post #277 Старый 05.12.2011, 04:29
советское шампанское в основном было акрофорное,но было и традиционным методом- а это совсем другое вино, и распросите мужа он наверно помнит не только * портвейн 777 * но и арянский,грузинский,молдавский коньяк. Да на счет ХЕРЕСА --напишите *его назваия чтобы мы видели о чем идет разговор
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #278 Старый 05.12.2011, 07:40
..наверно,этот кайф называется ностальгия..а *херес,который мне мравится,это амонтильядо,сейчас бы я выпила олоросо,прохладно уже,педро хименес люблю насыщенный,тягучий,у люстау,например есть такой..фино и мансанилья *пью,когда жарко,рекомендую бодеги по цене и качеству GONZALES BYASS ,известным фино ТИО Пепе,GUTIERRES COLOSIA,EL MAESTRO SIERRA,подороже,но отличного качества,EMILIO L USTAU,BARBADILLO,ALVEA
Татьяна Такаса
Форумчане
post #279 Старый 05.12.2011, 08:57
Татьна Т.вы так и не поняли,я веду разговор о ХЕРЕСЕ производимом в Армении,Молдавии,Украине,Узбекистане,России.Вы же ведете разговор о JEREZ производимом в одноименном районе Испании. И ни одна из перечисленнх стран не претендует на название * JEREZ
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #280 Старый 05.12.2011, 09:26
да,ладно,не ловите меня на разнице в написании кириллицей и латинскими буковками,вообщем то с вами мне все понятно....любите херес из узбекистана?пожалста,пейте......na zdorov'e
Татьяна Такаса
Форумчане
Ответ