Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 07.05.2010, 08:17
Наверное, самое лучшее, задать вопрос "неспящим" (неважно, ночью *или днем будет ответ).
Вопрос скорее к мужчинам, а еще точнее, к мужчинам, наверное, бывшим морякам. А суть в том, что мой двухлетний "силач" умудрился (уж не знаю, каким образом) развязать узел у спортивного каната, и как мы ни пытались скрутить канат по-прежнему, ничего из этого не получается. Фотографию выставлю в фотоальбоме "Факты..." Может, кто либо подскажет, как придать канату (ну если не первозданный вид) хотя бы что-то близкое к его прежнему состоянию...
Запорожец
Guest
post #282 Старый 09.05.2010, 06:23
Слушаю по ТВЦI (из России)прекрасный концерт из произведений Соловьева-Седого. Прямо душа отдыхает. Раз в году бывают такие концерты. И голоса замечательные и манера исполнения сохранена - с теплотой и душевностью. А сколько молодых ребят-певцов и так тонко чувствуют характер песни. "Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат..." - великая песня! Ах, сколько всяких мыслей роится в голове. И первая - ну почему, почему победители-старые солдаты до сих пор живут в такой нищете?! И еще тысяча почему... Но это так...риторические вопросы...но за державу обидно. А вот и Мария Пархоменко. Совсем седая, а голос все тот же чистый, свежий. (Если это, конечно, не фонограмма). Давно ее не видела и не слышала, ведь мы несколько раз встречались в БКЗ "Октябрьский", когда я там подрабатывала будучи еще студенткой. И с Василием Павловичем я была знакома. Если кого заинтересует, то расскажу одну историю. Она как раз к завтрашнему дню подходит.
Natalia Gomdy
Guest
post #283 Старый 10.05.2010, 06:41
1972 год. В конц. зале "Октябрьский", где я тогда проходила практику и подрабатывала, к 9 мая готовился празд. концерт. И надо же было мне за день до этого зацепиться за что-то на улице и на ровном месте хлопнуться копчиком так, что потом 2 недели не могла сидеть. Но надо идти на работу. Пришла, а там уже идет репетиция части концерта, где участвовал Соловьев-Седой, а Маша Пархрменко пела его песню. Потом был перерыв и мне поручили опекать его. Принесла из буфета ему кофе, разобрала в нужном порядке его ноты и пр. Он предлагает мне сесть, а я стою. Наши ребята смеются:" Да она сесть не может, упала". И вдруг он берет меня за руку и мягко так усаживает себе на колени. "Вы, говорит, сидите, а я вам расскажу одну историю". И рассказал как во время войны он был с конц. бригадой на фронте и прямо во время концерта начался обстрел. Осколком зацепило чуть пониже спины. Легко, но сидеть не мог и концерт отменять нельзя. И тогда солдаты ему соорудили из веток и портянок сидение,
Natalia Gomdy
Guest
post #284 Старый 10.05.2010, 07:02
с которым он потом ездил по фронтам пока рана не зажила. *На след. день на репетицию он пришел с небольшим опазданием. Снимает пальто, раздается какой-то странный звон...и мы все ахнули. Его пиджак был увешан орденами и медалями от плеч до самого низа. Оказывается он навестил своих друзей, бывших фронтовиков, у всех поснимал их награды с парадных кителей, и добавив свои, нацепил на свой пиджак. В таком виде рано утром явился в Смольный просить для одного своего друга квартиру. Там оценили его шутку и его заслуги и удовлетворили его просьбу. Времени для переодевания оставалось мало и он в таком виде приехал на репетицию. Веселый был человек В.П. Соловьев-Седой!
Natalia Gomdy
Guest
post #285 Старый 10.05.2010, 23:18
У вас очень хорошая,добрая группа Когда мне плохо,я просто перечитываю все ваши диалоги.
тимошенко вне форума
post #286 Старый 12.05.2010, 04:33
@Алла на счет каната
Канат сплетён из нескольких верёвок потоньше, которые в свою очередь тоже сплетены из более тонких верёвочек. Распустившиеся верёвки нужно каждую по отдельности опять скуртить очень туго, только не отпускать их, пока все не скрутить (одному это сделать трудно). Если они хорошо скручены, то они потом легко обвиваются вокруг самих себя. Конец каната закрепить узлом. (Надеюсь, понятно описала)
Julia Doyi вне форума
post #287 Старый 12.05.2010, 04:41
Юленька, голубушка, спасибо большое за консультацию! Оказывается, вот такие у нас дамы *- умелицы! (Y) (Y) (Y)
Запорожец
Guest
post #288 Старый 15.05.2010, 03:26
Друзья, а есть ли кто-либо из Кёльна? *В мае здесь проходит Чемпионат мира по хоккею, и в частности будет играть сборная России. Некоторые питерские болельщики собираются съездить, посмотреть матчи чемпионата. А среди живущих поблизости к Кёльну есть хоккейные болельщики?
Запорожец
Guest
post #289 Старый 15.05.2010, 22:34
Чемпионат (07. - 23. 05); 16 команд; игры в 3 городах: Gelsenkirchen, Koln, Mannheim. Сегодня играет Россия против Германии в 20.15. Один совет ребятам из Питера: не забыть дома "терпение". Транспорт переполнен, не войти не выйти, иногда можно просто одну остановку в противоположную сторону поехать, чтобы попасть вообще в вагон ;-) Перед стадионом в Гельзенкирхен открыт один киоск с пивом, сразу кого-то в очередь поставить;-) *В стадионе - тот же "концерт". Чтобы купить рекламные артикли надо тоже стоять от 40 минут до часа. Но зато атмосфера в стадионе возмещает за все! Viel Spa?! И сегодня выиграют все равно наши ребята, или те или те ;-)
Алла -
Guest
post #290 Старый 04.06.2010, 17:39
Спасибо за тему "Любимые песни".С каждой песней связаны какие-то воспоминания детства или юности.Прочитаешь текст,вспомнишь музыку - у нахлынут воспоминания...Как здорово!Прочитала "Ты меня на рассвете разбудишь",достала *книгу стихов Вознесенского и с таким удовольствием через столько лет вспомнила..Какой замечательный спeктакль !
Жанна вне форума
Ответ