Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 28.06.2011, 19:18
Кстати, в соответствии с "Декларацией" именно так должен был выглядеть Израиль:
Изображение
Но англичане ни для кого и никогда не были надежными союзниками. Ещё в 1939 годуони заявили, что «правительство Ее Величества недвусмысленно заявляет, что поддержка создания еврейского государства в Палестине не является частью его внешней политики»., и установили квоту на количество евреев , которые могли въехать на подмантантную территорию, тем самым обрекли миллионы людей на смерть в концлагерях.
Но история продолжается, и вот после второй мировой, в 1947 году при поддержке СССР и США была принята 181 резолюция ГА ООН.
Согласно ей именно так и должны были выглядеть границы:
Изображение
Как вы можете видеть, Израиль намного уменьшился по сравнению с планом 1917 года, но евреи с радостью согласились и на этот план. Чего не скажешь об арабах. На следующий день после объявления независимости Израиля армии 8 арабских стран поддерживаемые местным арабским населением вторглись на территорию Израиля. Израиль не только сумел отстоять свою независимость, но и отодвинул свои границы. В результате соглашения о прекращения огня и появилась так называемая "зеленая линия".
Изображение
Как результат этой же войны, египтяне отхватили Сектор Газа, а иорданцы Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. Почти двадцать лет ни у тех, ни у других не возникало мысли о создании какого-то Палестинского государства.
В 1964 году появляется Организация Освобождения Палестины. Вы думаете, чтобы создать палестинское государство? Ничего подобного! Главная Хартия этой организации гласила.
Цитата
«Освобождение Палестины является, с арабской точки зрения, национальным долгом — отразить сионистскую империалистическую агрессию против великой арабской нации и ликвидировать сионистское присутствие в Палестине» (статья 15);
«Раздел Палестины в 1947 г. и создание Израиля не признаны и никогда не будут признаны, потому что это противоречило воле народа Палестины и его естественному праву на отечество…» (статья 19);
«Палестинский арабский народ, самовыражением которого является вооруженная палестинская революция, отвергает всякое решение, кроме полного освобождения Палестины, и всякий план, направленный на урегулирование палестинской проблемы или ее международное решение» (статья 21)
Илана Даскав вне форума
post #282 Старый 28.06.2011, 19:18
В 1967 году Израиль, спровоцированный арабскими странами(в основном Сирией) ,вынужден принять превентивный удар. В результате Шестидневной войны Египет теряет Синай, Сектор Газа, Сирия - Голанские высоты, а Иордания Западный берег Иордана и Восточный Иерусалим.
В 1979 году при подписании мирного договора с Египтом, Египет отказался от своих претензий на Сектор Газа. Точно так же в 1994 году Иордания отказалась от претензий на Западный берег.
С точки зрения юридического права, границ 1967 года никогда не существовало! Была линия прекращения огня 1949 года! Государство Палестина так и не появилось на карте мира,хотя возможности его создания у арабов были. Поэтому говоря о "границах 67-года", президент Обама совершил неточность. Так как таких границ никогда не существовало, то Израиль вполне легитимно, может продолжать обсуждать с Палестинцами как и где будут проходить границы палестинского государство, если оно будет создано. А это уже чистой воды торговля. И что-что, а вот торговаться на Востоке умеют. Хотя я не уверен, что палестинцы хотят видеть своё государство в границах 67 года, их бы устроил вариант Палестины на всей территории Израиля. Так что конца и края этому конфликту я не вижу.
Илана Даскав вне форума
post #283 Старый 28.06.2011, 19:21
Каждый день. дважды проезжаю Лифта(на вьезде в Иерусалим) и стоят дома пустые.Чё ж они (беженцы) не ворочаюЦо?Т.е. государство не даёт разрешение на занятие этих построек другими людьми.Значит им видиться большее?
Vladimir30
Guest
post #284 Старый 28.06.2011, 19:24
Дома пустые-это известная арабская политика.Они таким образом занимают землю.Ведь их не заставляют сносить незаконные постройки,как евреев.В районе Ткоа в Гуш Эционе,например,таких домов очень много,так же ,как и незаконная огромная каменоломня там же,откуда они используют камень для строительства этих же домов.
Илана Даскав вне форума
post #285 Старый 28.06.2011, 19:37
Мне хорошо известны исторические справки и в нашей интерпретации,и в арабской.И наше знание не приносит нам мира 63 года уже.Вы хотите от имени уже своего поколения доказывать миру то,что всем известно,но не принимается тоже по определённым, объективным уже причинам,как нам не печально.У арабов тоже выростает новое поколение,которое готово к новым интифадам.Вот этот замкнутый круг насилия и хотят сегодня уже решить без нас и арабов так же,как было принято решение о разделе Палестины(по тем или иным исходным договорённостям).Не уже ли не понятно,что худой мир лучше хорошей войны.Ведь в 1948 мы согласны были на намного меньшее,чем есть сегодня у нас и останется.
Что касается 67-го года,то арабы могут даже не усердствовать,ухода с оккупированных территорий требует международное право.Мы признаны оккупантами по этому праву,к которому мы же апеллируем, когда ищем свою правду и поддержку,кстати.
Михаил Киа
Guest
post #286 Старый 28.06.2011, 19:45
А что до "оккупации" этих территорий здесь все было тихо?Почему же тогда они развязали 6-и дневную войну?или мы хотим повторения этого сценария?Или уход из Газы нас тоже ничему не научил?
Илана Даскав вне форума
post #287 Старый 28.06.2011, 19:47
Не уже ли не понятно,что худой мир лучше хорошей войны.

Ну вот сейчас у нас и *есть этот "худой мир".И любая наша новая *уступка приведет нас к новой хорошей войне.
Илана Даскав вне форума
post #288 Старый 28.06.2011, 20:00
Сегодня у нас не мир,а крайняя напряжёнка,которая нас устраивает больше,чем арабов.Вот и ждём интифады поэтому.Я,как офицер запаса(без хвальбы)не уверен сегодня,что даже при нашей бОльшей силе,какие-то шальные ракеты не попадут в Ваш или мой дом,или в Стену Плача,а ещё хуже во много,много домов.Почему Вы думаете,что с нами кто-то ещё будет считаться по вопросам мира на Ближнем Востоке.НАДОЕЛИ!А нефть всем нужна.И не надо раздувать наше значение до планетарного,Нас замечают пока есть конфликт,а с его разрешением такую маленькую страну,как Израиль вспомнят разве что,как часть Палестины,где родился Христос(Бог большинства населения мира).
Михаил Киан
Guest
post #289 Старый 28.06.2011, 20:08
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов направил председателю парламентской комиссии по внешним делам и обороне письмо, в котором требует на ближайшем заседании комиссии обсудить произошедший в воскресенье инцидент, в ходе которого жители Восточного Иерусалима забросали камнями и попытались линчевать израильского гражданина, заехавшего в деревню Исауия.

По мнению Роберта Илатова, возглавляющего парламентскую фракцию НДИ, нападение на сотрудника компании «Селком», по ошибке заехавшего в деревню Исауия в Восточном Иерусалиме не просто возмутительно. Он подчеркивает, что попытка линча израильского гражданина только за то, что он еврей, другими израильскими гражданами – арабами, является наглядной демонстрацией абсурдности и нестерпимости сложившейся ситуации.
***********.7kanal.com/news.php3?id=283060
Илана Даскав вне форума
post #290 Старый 28.06.2011, 20:08
Разрешена к публикации информация о разоблачении в районе Рамаллы крупной террористической сети НФОП базирующейся в Дамаске. Сеть включала несколько тайных ячеек разного профиля деятельности. Сеть состояла также из арабских жителей Иерусалима имеющих израильское гражданство и свободу передвижения внутри зеленой черты. Они планировали разного рода нападения и теракты, в том числе: захват солдата в заложники, обстрел военного и мирного транспорта, обстрел израильских населенных пунктов, снабжение оружием и амуницией включая пистолеты и глушители.

полный текст:
***********.7kanal.com/news.php3?id=283065
Илана Даскав вне форума
Ответ