Кстати, в соответствии с "Декларацией" именно так должен был выглядеть Израиль:
Изображение
Но англичане ни для кого и никогда не были надежными союзниками. Ещё в 1939 годуони заявили, что «правительство Ее Величества недвусмысленно заявляет, что поддержка создания еврейского государства в Палестине не является частью его внешней политики»., и установили квоту на количество евреев , которые могли въехать на подмантантную территорию, тем самым обрекли миллионы людей на смерть в концлагерях.
Но история продолжается, и вот после второй мировой, в 1947 году при поддержке СССР и США была принята 181 резолюция ГА ООН.
Согласно ей именно так и должны были выглядеть границы:
Изображение
Как вы можете видеть, Израиль намного уменьшился по сравнению с планом 1917 года, но евреи с радостью согласились и на этот план. Чего не скажешь об арабах. На следующий день после объявления независимости Израиля армии 8 арабских стран поддерживаемые местным арабским населением вторглись на территорию Израиля. Израиль не только сумел отстоять свою независимость, но и отодвинул свои границы. В результате соглашения о прекращения огня и появилась так называемая "зеленая линия".
Изображение
Как результат этой же войны, египтяне отхватили Сектор Газа, а иорданцы Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. Почти двадцать лет ни у тех, ни у других не возникало мысли о создании какого-то Палестинского государства.
В 1964 году появляется Организация Освобождения Палестины. Вы думаете, чтобы создать палестинское государство? Ничего подобного! Главная Хартия этой организации гласила.
Цитата
«Освобождение Палестины является, с арабской точки зрения, национальным долгом — отразить сионистскую империалистическую агрессию против великой арабской нации и ликвидировать сионистское присутствие в Палестине» (статья 15);
«Раздел Палестины в 1947 г. и создание Израиля не признаны и никогда не будут признаны, потому что это противоречило воле народа Палестины и его естественному праву на отечество…» (статья 19);
«Палестинский арабский народ, самовыражением которого является вооруженная палестинская революция, отвергает всякое решение, кроме полного освобождения Палестины, и всякий план, направленный на урегулирование палестинской проблемы или ее международное решение» (статья 21)