Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 04.07.2009, 07:41
Спасибо Эльнара за поддержку .... я не желал входить в споры...и даже не имел никаких к этому предпосылок, просто высказал свою точку.... но люди не слушают старших и опытных товарищей ... при том сказанное от души и с хорошими намерениями, они даже не слушают себя, вроде соглашаясь и тут же ставя под сомнения свои же изречения.... Я ни вкоем случае никого не хочу обидеть.... но сразу скажу, вы сами себя обижаете себя ставя под сомнения свой интелект и свои достижения....
Memser
Senior Member
Memser вне форума
post #22 Старый 05.07.2009, 09:29
Так вот и причина отъезда понятна, она схожа судьбами многих тех кто сюда приехал.
ЛюбитьРодину,если есть за что не кто не мешает. Тут может не все гладко новсе таки поспокойнее чем в какой другой стране. Так какая причинавозврата на Родину, чтобы опять быть политическим мясом. Надо ценитьжизнь она одна... и уходит ...я повторюсь в этом. Стройте свою жизньсами, все ваших руках. В этой стране я вижу будущее для своих детей .
Senior
Member
Senior вне форума
post #23 Старый 06.07.2009, 12:35
Можно представлюсь? Я из Ташкента... в прошлом. Не очень часто в форумах участвую... а тут захотелось Кассандре написать; мне тоже очень домой хочется - хотя я очень люблю Монреаль и выбор свой сама сделала, а вот дом мне снится постоянно из прошлого...Кассандра, я Вас очень хорошо понимаю. Но не живите Вы с этой болью, оставьте ее. Просто не бередите себе раны и они будут меньше болеть ( может только ночью, иногда, накатит во сне - когда мы себя не контролируем - увы, от этого никуда ни деться). Раз Вы имели возможность поехать на Родину в 97м, значит у Вас есть открытая дорога ТУДА ездить, ТАМ бывать.Это замечательно! Может Канада, в массе своей, и не такая душевная страна как принято считать Россию, но и здесь немало душевных людей. И в каждой стране свои прелести. Канада действительно дает большие возможности, особенно тем, кто приехал сюда детьми или совсем молодыми.
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #24 Старый 06.07.2009, 12:36
Помните Скарлетт О Хару? Она себе говорила в тяжелые периоды жизни:"Об этом я не должна думать сегодня! Как-нибудь потом подумаю..." Для меня это стало уже привычным - так действительно легче и со стрессами справляться и не попадать в депрессии. В жизни ничто не идеально, но кто-то ставит акцент на приятное и позитивное, а кто-то наоборот.Просто любите себя и помните - Вы и есть кусочек, или лучше даже сказать, представитель того мира, той страны (или города) из которой Вас сюда привезли ваши родители. *Ваша Родина внутри Вас! И если Вы хороший, душевный и интеллигентный человек - вы к себе таких же людей притягивать будете. Не грустите...
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #25 Старый 06.07.2009, 13:05
ПРИТЧА.Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:- Что за люди живут в этом городе?- А кто живет там, откуда ты пришел? - спрашивает мудрец.- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные.- Здесь то же самое, - ответил мудрец.Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил:- Что за народ в этом городе?- А кто живет там, откуда ты пришел? - спросил мудрец.- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, - ответил путник.- Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец.- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - спросил мудреца ученик.- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать...
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #26 Старый 06.07.2009, 13:32
Ирэн БРАВО!!!!! Просто те нужные слова и в правильной трактовке!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Memser
Senior Member
Memser вне форума
post #27 Старый 16.07.2009, 00:19
Знаете,ребята,вам там уже наверно слишком хорошо живется,я тоже буду во второй иммиграции,и все ради детей,родители это хоршо,но что лучше сидеть на хлебе и воде с мужем алкашом рядом с мамой или радовать родителей своими достижениями и счастьем внуков,у меня здесь есть местные друзья,они душевные-но другие,я их тоже редко понимаю,да и не особо нас в гости зовут,а вы почему там не общаетесь друг с другом,я в лепешку разобьюсь,но постораюсь вокруг себя собрать русских,сей час мы так делаем и нам легче.
А вот именно для экономических иммигрантов есть повод вернутьсяможно реально имея желание и мозги остаться у рабитого корыта?
Member
Белоснежка вне форума
post #28 Старый 16.07.2009, 05:17
Светлана наверно в общении вы страдаете потому что у вас там мало русских. А нас очень много приехало и ото всюду . Что теперь некоторые *русские накалывать друг друга вот и осторожность и недоверие и закрытость многих.Конечно есть и многие люди нормальные и которые ценят дружбу.
Senior
Member
Senior вне форума
post #29 Старый 16.07.2009, 05:36
Ну у нас тоже так было каждые по интересам,а теперь мало осталось иногда вместе собираемся,но просто в том то и дело,что вас же много,вы ж где то живете,встречаетесь,из 100 человек проще найти друга чем мне из троих.а я вот по началу со всеми дружить буду,честное слово,ждите.;-) :-D
Member
Белоснежка вне форума
post #30 Старый 16.07.2009, 07:40
Я очень во многом согласна с Кассандрой. И не согласна с Валерией в данном случае, что она "раздувает из мухи слона". Не муха это, если тебя что-то мучает и не проходит на следующий день.
У меня схожая ситуация. Я тут очень давно, и круга общения - действительно ценного - не нашла. В эммиграции действительно приживаются, по большей части (и счастливы) - прагматичные люди, живущие текущими материальными интересами. Грубо говоря, мещане. Им тут хорошо. Есть Costco, скидки, спорт, парки, забота о детях, порядок... что еще надо?
А ведь не каждому этого достаточно....
А когда нет родственников, тогда уже совсем трудно...
И вернуться невозможно - там уже ничего не связывает, да и вообще, почти фашизм... извините, просто прибить в подьезде могут .
Self
Member
Self вне форума
Ответ