Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.10.2009, 16:01
Владимир, не выдержит Канада сильный канадский доллар. Это подорвет конкурентоспособность канадских товаров. К концу года Канада вынуждена будет начать выкупать свои облигации или краткосрочные Т-билы.
Просто мы катимся к тому, что с выходом из кризиса (это займет 2-3года или дольше) американский доллар обесценится примерно вдвое, а за ним и другие валюты...
Вывод:
Надо защищать свои сбережения от инфляции.
Менее рисковый путь - гасить ссуды лишит возможности заработать на инфляции. Помните те времена в распавшемся Союзе, когда бывшие огромными кредиты впоследствии гасились месячной зарплатой ?
Путей защиты от инфляции несколько, но пока о них говорить рано, потому что сейчас - дефляция. Деньги растут в цене.
Senior Member
mots вне форума
post #22 Старый 17.10.2009, 21:24
Михаил
Просто у банка Канады крайне мало путей повлиять на поднимающийся доллар. Самый действенный обычно - опускать ставку, так уже особенно некуда. А выкупать Т-Биллы в условиях созданного дефицита, ну получим ещё и более высокую инфляцию. В сильном долларе, конечно, хорошего мало, особенно для Онтарио. Но нет худа без добра. Он сдерживает инфляцию и даёт держать незкий процент. Так что за неимением лучшего выхода, думаю, банк Канады просто будет пытаться оттянуть подъём ставки.
А по каким критериям вы определили дефляцию? Если это просто личное впечатление, то имхо ошибочное. Низкий процент создаёт иллюзию дешевизны
Senior Member
nonamer вне форума
post #23 Старый 18.10.2009, 12:13
Владимир, дефляция - это когда вымываются из торговли дешевые товары. Это когда вы приходите вечером в суперсор, а такие товары как яйца, молоко, кефир уже проданы. Это когда постоянно скидки за скидками на большинство товаров.
Это когда сворачивается производство автомобилей и других товаров длительного пользования.
Насчет инструментов регулирования экономики Центральным банком Канады, их немножко больше, чем Вы думаете. Но, наиболее вероятен тот сценарий, что я предложил ниже. Осталось совсем немного подождать, чтобы увидеть как это работает наяву.
В период дефляции самая правильная стратегия - копить деньги.
Senior Member
mots вне форума
post #24 Старый 18.10.2009, 12:25
Михаил
Ваших определений дефляции не понял. В моём понимании - это обратная сторона инфляции, то есть покупательная способность денег со временем увеличивается. Дома, машины, все долгосрочные покупки дешевеют и люди откладывают покупки на потом. Ничего подобного в Канаде не происходит. Более того, этого не происходит даже в Штатах. Как это укладывается в официальную статистику низкой, но всё-таки стабильной инфляции? Да и какая дефляция может быть, при вбросе правительством таких сумм в экономику? Она может и будет, когда государство уйдёт в тень, а потребители не станут покупать.
Скидки ни коим образом не являются признаком дефляции. Понятное дело, что во время экономического спада, повышение цен, будет компенсироваться бОльшим количеством скидок, для тех, кто по стандартной цене позволить себе товар не может.
Senior Member
nonamer вне форума
post #25 Старый 18.10.2009, 15:50
Ребята, это определение, которое вы, извините, тупо повторяете, я вам просто расжевал на другом, более понятном уровне. Поверьте мне, в двумя экономическими образованиями (на родине и в Канаде) и канадским ученым званием в финансах виднее, о чем я говорю.
А ваше определение, извините, любой дурак, может бездумно повторить. Оно очевидно из определения.
Вы просто невнимательно читаете то, что я пишу.
Senior Member
mots вне форума
post #26 Старый 18.10.2009, 15:54
Сейчас и в Штатах и в Канаде дефляция. На те же деньги можно купить больше.
И дай Бог, чтобы она перешла в инфляцию. Тогда станет проще жить и легче планировать.
Senior Member
mots вне форума
post #27 Старый 18.10.2009, 23:25
Так дефляция же по определению лучше, почему же вы ждете инфляции?:-O Только вот сейчас не то и не другое, а кризис нанесет еще свой сокрушительный удар, разобьющий самые устойчивые математические раскладки....
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #28 Старый 18.10.2009, 23:49
Михаил
Вы относИтесь немного с бОльшим уважением к оппонентам, не стоит никому ничего разжёвывать. Я вас попросил привести официальные цифры дефляции, которая по вашему мнению нас окружает. Вы этих цифр не привели, даже с помощью большого количества экономических образований. Вам привести официальную инфляционную статистику? Зарплату повысили процентов на 20, но и работать приходится больше.
Кристина
Дефляция не лучше, потому что люди перестают деньги тратить, даже имея их. Отчего экономика заходит в пике. В Японии такое продолжалось около 10 лет в Японии, приятного мало. Короче всё хорошо в меру. То есть инфляция в пределах прироста производительности
Senior Member
nonamer вне форума
post #29 Старый 19.10.2009, 03:57
А я с Михаилом согласен, 100% дефляция.Надеюсь моеадминистративноеКанадское и Амереканскоеобразовнание ни кто под сомнения ставить не собирается... :-)
Скидки о которых говорит Михаил совершенно точно обозначают увеличение покупательной способности валюты и то что исчезнут товары завышенные в цене либо продавцы будут вынуждены снизить на них цену, для того что-бы реализовать товар.
Все это господа дефляция.
Абаимов
Member
Абаимов вне форума
post #30 Старый 19.10.2009, 04:23
Дмитрий
По-моему у вас, как и у Михаила, есть определённая проблема с временами глаголов.
"исчезнут товары завышенные в цене"
"либо продавцы будут вынуждены снизить на них цену"
Это всё говорит про будущее время. И здесь я с вами спорить не буду, такая возможность, без сомнения, присутствует. Вот уже 4 образования на двоих, но пока дальше интуитивных размахиваний руками дело не идёт. А ведь с цифрами доказывать гораздо легче.
П.С. А административное это тоже образование? ;-)
Senior Member
nonamer вне форума
Ответ