Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.03.2011, 01:44
СССР был не в состоянии тянуть на себе экономики соц стран. При развале все бывшие "друзья" были брошены на произвол судьбы . Польша , Куба , лояльная Румыния . А Горби отсиживался в Сочи и не поднимал телефонную трубку когда Ельцин и осальные устраивали в Москве переворот.
Senior Member
Konsta вне форума
post #22 Старый 06.03.2011, 01:50
. Не надо приписывать Горбачёву в заслугу то что было предопределено историей.
Это прям марксистско-ленинская диалектика! Отрицание роли личности в истории! Костя, прписывать Клинтону экономические успехи нельзя, в США деятельность президента контролируется Сенатом и Конгрессом... А в России власть Генсека не контролировалась, практически, ничем... Хотел бы я посмотреть (или не хотел бы), как бы развивались события, если бы Андропов не сыграл в ящик так рано!
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #23 Старый 06.03.2011, 03:46
Гиперболическая лесть смешна. Как смешна и Нобелевская премия мира генсеку преступной партии. Но больше всего раздражает холопская привычка кланяться в ноги доброму барину – «он дал нам свободу!». Бедняги! Они и не подозревают, что облегчение и даже снятие кандалов еще не означает обретения свободы.
Тут, пожалев славословящих, можно было бы и остановиться. Каждый волен избирать себе кумира по вкусу. Если бы не преступления кумира. Помнится, еще Синявский выразился в том смысле, что, мол, Горбачев наш первый диссидент. Так вот, когда этот диссидент вольнодумствовал у себя в политбюро, противники режима, диссиденты истинные, погибали в тюрьмах и лагерях. Погиб в декабре 1986 года в Чистопольской тюрьме Анатолий Марченко. И кто как не генсек со всей своей коммунистической сворой повинен в этом? А саперные лопатки в Тбилиси? А погибшие от рук спецназа в Вильнюсе? Забыли? Или вы думаете, что происходило все это без ведома и не по указанию Горбачева? В тоталитарной-то стране! А тысячи взрослых и детей, которые, ничего не подозревая, вышли на смертельно опасные после Чернобыля улицы на первомайские демонстрации? Одно это сокрытие информации от граждан ставит имя Горбачева рядом с исторически прославленными душегубами. А тут вместо повестки в суд лавровый венок на голову... Достали!
А . Подрабинек
Senior Member
Konsta вне форума
post #24 Старый 06.03.2011, 04:33
. Но больше всего раздражает холопская привычка кланяться в ноги доброму барину – «он дал нам свободу!»
А меня больше всего раздражает вот уж поистинне холопская привычка пинать человека, который уже не у власти... Я "бодался с дубом"... Сел при Брежневе, *его смерть встретил в Чистопольской тюрьме во время голодовки, в день смерти Андропова сидел в карцере, Черненко умер, когда я сидел в Мордовской зоне... ГОРБАЧЁВ ДАЛ МНЕ СВОБОДУ! БУКВАЛЬНО... Да, ДОБРЫЙ! Это что, нынче ругательство? Да, совершил много ошибок... Не ошибается тот, кто ничего не делает... Но всё это ХУЙНЯ, по сравнению с тем, что он сделал положительного для человечества!
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #25 Старый 06.03.2011, 04:35
Кстати, Марченко, если мне не изменяет память, умер во время голодовки где-то на этапе по недосмотру ментов, Горбачёв к этому не имеет никакого отношения...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #26 Старый 06.03.2011, 04:40
Моих слов там нет , только цитата но я абсолютно согласен с Подрабинеком . А насчёт пинать того что не у власти это конечно звучит не плохо , но он слава Богу пока жив так что ответить может . А то ведь в основном покойников пинать привыкли - Сталина , Брежнева , Андропова . Очень благородное занятие . А при них язык в жопу , глаза в землю и ползком.
Senior Member
Konsta вне форума
post #27 Старый 06.03.2011, 04:46
. А то ведь в основном покойников пинать привыкли - Сталина , Брежнева , Андропова . Очень благородное занятие . А при них язык в жопу , глаза в землю и ползком.
Костя, это кому адресовано? Брежнева я критиковал при его жизни.... Публично.... Андропова тоже, хотя и меньше - он не успел особо проявиться на посту руководителя страны... Вот со Сталиным ты прав... Грешен... Но эта тврь сдохла за год до того, как я родился...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #28 Старый 06.03.2011, 05:01
Дан это не к тебе адресовано а к тем которые тогда в Кремле *сидели и сейчас сидят и к тем кто на "выборы" да на демонстрации маршем ходил . Я их всех , комуняк ненавижу и Горбачёв ничем от них не отличается . Или Путин лучше ? А уж таких "свобод" как при нём никогда не было. Я не хочу больше об этом спорить. Нравится тебе Горбачёв - славно. У меня мнение другое.
Senior Member
Konsta вне форума
post #29 Старый 06.03.2011, 05:01
Скажу больше... Из-за таких идиотов, как Подрабинек "демократ" в России стал словом ругательным... *Демократы, диссиденты, вместо того, чтобы сгруппироваться вокруг Горбачёва, помочь ему, * начали завоёвывать дешёвую популярность у народа... бить себя в грудь, доказывая свой антисоветизм... и пока "диссиденты" делили портфели, другая более организованная и сплочённая сила постепенно оттеснила их от власти... *В результате людишки, которые трязлись за свои шкуры во время событий на Площади Дзержинского, теперь руководят страной...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #30 Старый 06.03.2011, 17:40
Мое отношение к Горби из незаконченной и не опубликованнойкниги * Бостон, Ноябрь 2002 год.Простите за словоблудие.....
Эдуард Кмэд
Guest
Ответ