Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 10.10.2010, 04:53
нет, Ланочка , тут не так , любовь по-прежнему ЕСТЬ и будет ...но кто *сказал /велел/ ей быть вечной ??
Ирина Фукс
Guest
post #22 Старый 10.10.2010, 04:58
я думаю , что человек , умеющий всю жизнь отдать лишь одному человеку, немного не эмоциональный ...мягко говоря , а грубо : не темперементный , не артистичный .... не чувственный ..........и т.д.
Ирина Фукс
Guest
post #23 Старый 10.10.2010, 05:05
не убивайте меня за эти слова ...но если вникнуть .....
да, любой человек мечтает найти одну единственную любовь , чтоб навсегда ...и до самой берёзки....... но кто может??? я таких не знаю ....а вы?
Ирина Фукс
Guest
post #24 Старый 10.10.2010, 05:19
Если вы считаете (никого не имею в виду конкретно), что брак себя изжил:
1. в вашей личной ситуации: то как и предлагалось ниже-да на фиг вам такой брак, где вы несчастны? уходите и ищите себе своё счастье. (L) Любовники в этом деле не помогут, только усугубят ситуацию.
2. в глобальном масштабе: начинайте движение за отмену института брака и семьи. :-D
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #25 Старый 10.10.2010, 08:00
Все семьи проходят через кризис . Не знаю примеров чтобы наличие любовницы\ любовника было перманентным или хотя бы продлилось больше года. Кончается это как правилом разводом с последующий женитьбой. Думаю что такое состояние не нормально . Вот *только разводятся либо те у кого ничего нет делить или те у кого хватит на содержание прежней жены и на новую. Но каждая новая в конце концов оказывается хуже чем прежняя.
Senior Member
Konsta вне форума
post #26 Старый 10.10.2010, 08:23
А вот еще одна сторона вопроса - дети. И что же лучше, развестись, разрушить семью, встретив " новую любовь" или сохранить ее ради детей? Может действительно в этом случае лучше "договориться" как предлагает Ирина или постараться сделать так, чтобы муж ( жена) не узнали о вашем романе. Не буду говорить, все знают, как от разводов страдают дети...
irina chipy
Senior Member
irina chipy вне форума
post #27 Старый 10.10.2010, 09:00
Ok stupid topic very disturbing, but whatever floats your boat. To each its own.
Senior Member
Yana K вне форума
post #28 Старый 10.10.2010, 10:58
Как раз ситуация с любовниками/любовницами стара как свет. Вечно любить одно и того же человела в течении десятилетий невозможно. Еще ни одно исследования не подтвердило то, что внешне устоичивый брак устаривает обе стороны. Брак, в той форме в которой мы его знаем, женились в 20 лет и на всю жизнь, себя изжил. Статистика разводов тому доказательство. В 80-x годаx, на каждые 3 брака был 1 развод. Сейчас ситуация 40% браков заканчиваются разводом, но и количество браков уменьшается. НАчиная с 80-x годов растет количество "сожителей". Иx статистика разводов не учитывает вообще. *А в среднем брак длится или 7 лет, первый пик разводов приxодится на 7 год брака, и на 20 год. На 20 год брак уже выполнил свою функцию, дети выросли и если двое не xотят оставатся вместе, то уже и незачем.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #29 Старый 10.10.2010, 11:04
Так, если посмотреть на факт того, что можно иметь отношения вне брака, я думаю, что это может сделать брак более устойчивым. Ведь отношения на стороне говорят только об одном: человек ищет на стороне того, чего ему не xватает в браке. А так как материальные и социальные отношения между полами сейчас сильно отличаются от того что было скажем, 50 лет назад, никто больше не xочет оставатся в отношенияx которые не устаривают по определенным причинам. И общество теперь рассматривает развод как обычное дело. А ведь было иначе. Так что внебрачные отношения тоже могут стать общепринятой нормой в будущем.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #30 Старый 10.10.2010, 11:53
Развод и иметь любовника или любовницу две разные вещи. Разводись и гуляй. А жить вместе и иметъ любовника это не когда ни чем хорошим не закончивалась.
Senior Member
Yana K вне форума
Ответ