Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.01.2012, 22:59
ну, начнем с русской школы, а потом переведем в немецкую, как только будет готова
A a Madе i РАЙ
Guest
post #22 Старый 26.01.2012, 23:00
Извините, Яу..., но Вы писали о "русскоязычной стране".
Вы не из Украины?
Но ведь и Россия сейчас не вполне русскоязычная?
Алексей Сахакчэ
Guest
post #23 Старый 26.01.2012, 23:03
Но всё-таки основная школа немецкая,в русской можно учиться в свободное от немецкой школы время...Я вообще не очень понимаю проблему...Логопеды есть и здесь,среди немцев...
Nadja Stiinli
Guest
post #24 Старый 26.01.2012, 23:04
Если вы сюда едете на ПМЖ,то вы просто обязаны ребёнка отдать в обычную школу...Если у ребёнка проблемы в развитии,то и такие школы есть...
Nadja Stiinli Н
Guest
post #25 Старый 27.01.2012, 02:28
Сколько лет девочке? Рассмотрите такой вариант: сначала отдайте ее на год в немецкий детский садик, там она освоится с языком,а через год пойдет в нормальную немецкую Grundschule.
Pfeifer
Guest
post #26 Старый 28.01.2012, 06:39
Есть и пансионы в Германии..
***********.rbsm.ru/germany/
Но лично я никогда бы не отдал своего ребёнка педагогам с таким девизом..
"Мы можем дать 100% гарантии успеха, если Вы поймете важность и правильность обучения Вашего ребенка на родном языке, том языке, на котором говорят родители и родственники, на языке, на котором он думает и видит сны. Совершенно неважно, где Вы проживаете постоянно, важно, как вы сумеете помочь Вашему ребенку быть человеком мира, оставаясь русскоязычным, интеллектуально развитым, уверенным в себе, красивым и гордым собой, своими корнями и, конечно, страной своего проживания.
Не заставляйте своего ребенка пытаться «интегрироваться», подделываться под детей других национальностей. Во-первых, он все равно останется для местных детей русским, а во-вторых, для русских он будет уже чужим."
Member
Valerij вне форума
post #27 Старый 28.01.2012, 17:09
Мне ,так кажется, это ТАКИЕ,которые - "и рыбку съесть и куда *сесть хотят"!
Ничего не имею против, сохранения русского языка , но то ,что ТУТ (ниже) описано- ни в какие рамки "не влазит"! *Если ТАКИЕ русские- так сидите у СЕБЯ! Или денежка "вкусно пахнет",германская?
Это ТАК выглядит (моё ,личное,мнение) : живу в Германии ПО РУССКИ! Типа: Россия в Германии))))))))))))(H) (N)
Irin вне форума
post #28 Старый 29.01.2012, 01:42
Анекдот просто, а не тема..
В таком случае и туркам нужно открыть свои школы в Германии на турецком языке. :-D
Member
Valerij вне форума
post #29 Старый 29.01.2012, 01:59
Интересно, существуют ли в России школы на немецком языке для немцев? Ein Witz, echt..
Member
Valerij вне форума
post #30 Старый 29.01.2012, 04:55
Ну хоть 1 ссылку дайте...,я не нахожу...А то что везде есть возможность изучать русский язык *и есть воскресные русские школы,мне известно...Но об общеобразовательных ещё не слышала...
Nadja Stiinli
Guest
Ответ