Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.06.2010, 23:21
Нюрнберг, второй по величине город Баварии, находится в богатом лесами регионе у реки Пегниц. Самый красивый вид на старый город открывается с Фюрстерских ворот - кольцо стен Штадтмауэра (XIV-XV вв.) со множеством ворот и башен.
Вход в старый город отмечают "Королевские ворота" (Кёнигстор) с громадной смотровой башней, от которой отходит самая старая улочка города - Кёнигштрассе с *церковью Св. Марты, Германским национальным музеем (самый большой музей искусств, культуры и истории всех германских стран, основан в 1852 г.) и церковью Св. Лоренца - самая большая церковь Нюрнберга (XIII-XV вв.). Невдалеке от моста Музеумбрёшке находится площадь Хауптмаркт, с 17-метровой скульптурой Шёне Бруннен, церковью Фройенкирхе (1352-1361 гг.) и знаменитыми часами Маенлейнлауфен (1509 г.), Ратушей (1616-1622 гг.) и церковью Св. Себальдуса (1225-1273 гг.)
Запорожец
Guest
post #22 Старый 15.05.2011, 02:55
Мюнхен.Я там не был.Но видел его через прицел нашего грозного оружия в далёкие 60е годы.Я хочу извиниться перед жителями этого прекрасного города за наше время,время холодной войны.Теперь я знаю о Мюнхене больше.Самые красивые замки на свете.Может Тадж Махал составит конкуренцию.И самый красивый праздник-это "Октоберфест".Пиво я полюбил с того времени,когда служил под Дрезденом.И люблю до сих пор.Дрезден тоже был красивый город.Но не повезло ему и его жителям.Я не виноват.Будьте счастливы жители красивого города-Мюнхен!Владимир.
Владимир Осипа
Guest
post #23 Старый 15.05.2011, 09:36
Да, на Октоберфесте стоит побывать, увидеть своими глазами и поучаствовать в этом грандиозном и любимом в Германии празднике! (А в одном из фотоальбомов нашей группы "Праздники..." можно увидеть фотографии с Октоберфеста.)
Запорожец
Guest
post #24 Старый 18.05.2011, 17:33
летом очень красиво в Ганновере.в Herrenhausen Garten.сейчас там начался сезон феерверков,14 мая свой феерверк показывала Шведция,зрелеще неописуемое!!!!! в июне - Франция!! если получится поедем обязательно!!!
Лена Шмик вне форума
Ответ