Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.07.2009, 12:15
v kanade a osobenno v Ontario raspitie dashe piva v obshestvenom meste saprecheno i nakasuemo
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #22 Старый 01.07.2009, 13:26
Марина, хоть и тема называется "русскоязычный район Торонто" напишу и свое мнение. Могу только сказать, что когда наши друзья повели нас смотреть на съем подобные дома, не могу точно сказать адресс (они сами там по приезду жили и были вполне довольны), но к нашему удовольствию свободных комнат с 3-мя спальнями на тот момент не оказалось ни в одном из них. На меня эти дома произвели удручающее впечатление. Похожи на общаги ( не в обиду никому сказанно, просто ассоциация В конечном итоге мы нашли отличный townhouse в Richmond hill (GTA) напротив Hillcrest mall за 1450 в месяц + коммунальные услуги (воду оплачивал хозяин). Рядом была шикарная детская площадка с летними фонтанчиками и общаться было с кем. Насчет садика ничего не могу сказать, ибо я сама смотрела за сыном. Недалеко в двух остановках ходила на курсы английского. Было очень приятное и удобное место проживания. Знаю еще несколько пар, которые приехали после нас и тоже сняли townhouse.
Ой Девочки
Member
Ой Девочки вне форума
post #23 Старый 02.07.2009, 01:39
Я думаю, что приехать в Торонто и после этого
поселиться в деревне - это большое преступление
по отношению к детям. Есть большая разница в качестве
жизни Торонто и всех маленьких пригородов. Живя в Торото,
детям можно дать намного больше в плане всяких занятий,
кружков и т.д. Причём, начиная с 10-12 лет, дети сами
могут спокойно перемещаться по городу, пользуясь общественным транспортом, который развит в Торонто очень хорошо. Живя же в деревне Ричмонд Хилл, или других подобных местах, родители совсем не думают о том, как их дети смогут там свободно перемещатья.
Аленький Цветочек
Member
Аленький Цветочек вне форума
post #24 Старый 02.07.2009, 01:40
И это значит, что родители постоянно должны быть привязаны к детям и возить их на машине по всем их нуждам. Кроме того, у детей будут потом большие ограничения при выборе специальности, потому что ездить учиться в Downtown из Ричмонд Хилла каждый день
просто невозможно.
Я уже не говорю о том, что совсем не хочется пол-жизни проводить в машине в "пробке", добираясь на работу с Ричмонд Хилла и обратно.
Моё мнение - это если мы приехали сюда ради детей, то в первую очередь нужно думать о том, чтобы им было хорошо. Жить нужно в удобном месте, чтобы рядом было метро и хайвэй, а также хорошиешколы и места, где детям будет интересно.
Аленький Цветочек
Member
post #25 Старый 02.07.2009, 02:52
vidnno vu nedavno na semle Canadzkoy Nelsy otdelyt Richmond Hill ot Toronto eto prigorod i otnositsy k Bolshomu Toronto kak Nort York , Etobiko< missisaga i drugii i svys po vsemu gorodu odinakovayis R. H. kursiruyt avtobusu i saprosta popast na metro
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #26 Старый 02.07.2009, 03:41
Richmond Hill, Thornhill, Concord, Maple и т.д. считаются пригородамиТоронто. Торонто заканчивается на улице Steeles. Северней - пригороды.Но именно в этих пригородах большинство нашего брата покупает дома.Автобусная система в пригородах действительно другая, но это непроблема - к метро автобусы ездят. Возить детей до 12 лет надо в любомслучае. Студенты обычно уже имеют свой транспорт.
Хорошо должно быть и детям и родителям, поэтому большинство людей черезпару лет после приезда в Канаду, пройдя олимовский период, покупаютдома в пригородах. Это совершенно другой уровень жизни. В пригородахочень развитая инфраструктура, тоже всё близко и удобно - и хорошиешколы и парки и места для развлечений. Для кого-то пригород дальше отработы, а для кого-то ближе. А дети...по моему чем дольше они непопадут в Даунтаун, тем лучше для всех...
Я тоже думаю, что Ирина в Канаде недавно...а вот через пару лет...мы с ней будем соседями в какой нибудь "деревне";-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #27 Старый 02.07.2009, 03:46
Ирина, каждый кулик хвалит своё болото, но не надо при этом "орошать" болото соседа такими "красивыми" эпитетами, тем самым вводить в заблуждение людей, которые должны принять решение.
Я думаю, что приехать в Торонто и после этого поселиться в деревне - это большое преступление
по отношению к детям.
Я бы не стал называть город с населением более 200 тыс. деревней. (Все преступники ?)
Мне кажется, что бОльшее преступление - это разрешать детям 10-12 лет самим спокойно перемещаться по городу, пользуясь общественным транспортом. По-моему, не только я так думаю, но и закон так считает.
Victor Divi
Junior Member
Victor Divi вне форума
post #28 Старый 02.07.2009, 07:16
У каждого своё мнение, мы здесь почти 12 лет, и я знаю
как люди живут в пригородах и как потом жалуются. Для меня
в первую очередь район должен быть удобным, чтобы не проводить
в машине всю свою жизнь. Если для кого-то радость ехать
часами в "пробке", вместо того, чтобы провести это время
с детьми - на здоровье. Каждый сам выбирает своё место
обитания. Я просто высказала свою точку зрения, вырастив
уже здесь детей. Если кто-то со мной не согласен - я с вами
не спорю, но остаюсь при своём мнении.
Аленький Цветочек
Member
post #29 Старый 02.07.2009, 07:21
Виктор, дети должны быть самостоятельными и
приспособленными к жизни. Закон разрешает детям
с 12 лет самим ходить по городу, а с прошлого года
я слышала, что его изменили и разрешено уже с 10 лет.
Аленький Цветочек
Member
post #30 Старый 02.07.2009, 09:29
bathurst/steels хорош для начальнои еммиграции. потом надо оттуда сваливать. я считаю что ето не совсем хорошее место растить детеи
petroffvodkin
Member
petroffvodkin вне форума
Ответ