Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.02.2010, 05:45
А как ты понимаешь нынешнюю ситуацию в экономике? Стоит ли рыпаться и искать места получше или нет? И где ты сам работаешь? Можно в личку - так, может, и даже и лучше...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #22 Старый 24.02.2010, 05:49
вообще Хайтек - отрасль , использующая R&D в высокиех технологиях- от производства чипов до фармацевтики , от телекоммуницационного оборудованию до самолётов , от мед. оборудивания до точных приборов . там таки да нужны software engineers : для написания OS ( ну не на windows ведь это гонять ) , для написания драйверов и контроллеров , для написания интерфейсов и симуляторов . Но -это лишь малая часть , даже для хайтека в электронике .А ведь кто-то должен эту электронику придумать , скомпоновать , написать дизайн , послать матрицу в корею , получить обратно силикон ( чип ) , проверить его , залатать , доработать и потом -запустить в производство .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #23 Старый 24.02.2010, 05:53
Илья , я не экономист . Нынешняя ситуация в нашем маленьком секторе ( канадский телеком ) не лучшая , но - люди всё-же что-то находят , с трудом но- находят . Рыпаться всегда хорошо , если -есть куда и с улучшением . А мой профессиональный путь можно спокойно увидеть поглядев на мой группы ( по хронологии )
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #24 Старый 24.02.2010, 05:56
То есть, как я понимаю, все это обьединить в одной стране - невозможно, или безумно трудно? Так? Получается Хайтек - это единение усилий множества специалистов из разных мест, направленное на получение высокотехнологичного продукта - того или иного.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #25 Старый 24.02.2010, 06:05
Кстати, про Оффшор Бангалора и т.д. В фирме, где моя жена работает уже идет тенденция снижать контакты и урезать заказы, направленную в ту сторону. Время показывает, что дешевизна - не совсем главное. Срывы контрактов по срокам, некачественный продукт и недостаток ума компенсировать сложно и, порой, дороже. Пару лет назад они прикрыли несколько проектов, а с оставшимися - дела идут медленнее и с намного меньшей доверительностью, нежели раньше....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #26 Старый 24.02.2010, 06:10
Илья , не уверен , что страна , как географическое понятие , тут играет какую-то роль , просто хайтек ( либо его составляющие ) можно создавать либо в одном месте , либо в нескольких ( если это дешевле , либо это связанно с какими-то моральными или законодательными или еще какими-то причинами ) . К тому-же отрасль считается высокотехнологичной в зависимости от удельного веса хайтек части в ней . Например - наш телеком ( телефонные компании ) не относится к хайтеку , а считается сферой обслуживания . А вот Nokia , например считается хайтеком ибо в ней содержание высоких технологий больше 5% от всего произвидства .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #27 Старый 24.02.2010, 06:13
Ну, это - частности, которые не важны обычному человеку, не связанному с ХТ, как я, например. Раз ты там руководишь программистами - значит есть, чем и кем руководить....:-D
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #28 Старый 24.02.2010, 06:14
К сожалению общая тенденция на рынке сев. америки пока еще в сторону Бангалора . даже после скандала с CIBC 3 года назад . Кстати -я не могу сказать , что с точки зрения качества они такие-уз плохие . Хотя - и против них . но меня никто не спрашивает :-| .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #29 Старый 24.02.2010, 06:16
Совсем не однозначно , что все мои девелоперы/QA тут , а не в Индии ( в Израиле )
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #30 Старый 24.02.2010, 06:26
/*Ну, это - частности, которые не важны обычному человеку, не связанному с ХТ*/
Улыбнуло :-) . Вспомнил , как в добрые 96-98 , когда программером брали тех , кто слово "махшев" напишет без ошибки , израильское общество поделилось на простых людей ( большинство ) и ( супер идиотский термин ) "анашей мехашвим" . Вспоминаешь , как какой-нибудь арс с Бат-Яма гордо говорил " Ха-бен дод шели - у хахам . У овед бемехашвим "
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ