Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 19.12.2011, 18:34
А мне самому интересно, в чём его роль спасителя и как быть, когда мёртвые воскреснут?
Senior Member
Dimas вне форума
post #22 Старый 20.12.2011, 07:27
А мне самому интересно, в чём его роль спасителя и как быть, когда мёртвые воскреснут?
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Matt 1:21
До Христа некоторые уже воскрешали,
(2Kgs 4:32) ( 1Kgs 17:22 ) (2Kgs 13:21)
но Христос первый кто воскрес в другом теле, поэтому все кто воскреснет, будет иметь образ человека, но другое качество Luke 24:39 и Даниил 12:2 «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление».
Поэтому Христос считается Спасителем и Души (от грехов) и Тела (вечная жизнь)
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #23 Старый 20.12.2011, 12:52
Вы не совсем туда попали. Я не враг христианства, но не христианин. Ничего не имею против Вашей веры, но в заголовке темы имею в виду иудейское толкование всего, связанного с Машиахом. На Вас никто не будет нападать, этим занимаются в других группах, но Вас вряд ли кто поймёт, учитывая происхождение христианских книг. В основе всех христианских книг лежат тексты из нескольких десятков наших еврейских писаний. С этим спорить не надо.
Senior Member
Dimas вне форума
post #24 Старый 21.12.2011, 05:20
иудейское толкование всего
Я тоже много раз спрашивал все пророчества связаные с Миссией, но в ответ были с сылки на идеологию или на каббалу, а не на Танах,
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #25 Старый 21.12.2011, 05:34
Вы толкуете с христианской точки зрения, тогда Танах ни при чём. Христианские тексты очень похожи на еврейские (иудейские), потому и путают люди. На самом деле - всё христианское в прямом противоречии с иудейским. Цитировать ничего не буду, можете сами сравнить.
Senior Member
Dimas вне форума
post #26 Старый 21.12.2011, 05:52
Я тоже много раз спрашивал с (иудейской точки )все пророчества связаные с Миссией
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #27 Старый 21.12.2011, 05:53
Так и выходит, если не имеется в виду заселение другой планеты, то резня на Земле будет лютая.
Senior Member
Dimas вне форума
post #28 Старый 23.12.2011, 07:12
****Еврейский Миссия***
Согласно пророкам, Мессия – это человек (без всяких божественных качеств), который принесет определенные изменения в мир и который должен отвечать определенным критериям, чтобы его признали Мессией. Критерии Мессии следующие:
1. Он должен быть евреем (Второзаконие 17:15, Числа 24:17).
2. Он должен быть потомком колена Иуды (Бытие 49:10) и прямым потомком по отцовской линии Царя Давида (I Летопись 17:11, Псалм 89:29-38, Иеремия 33-17, II Самуил 7:12-16) и Царя Соломона (I Летопись 22:10, II Летопись 7:18).
3. Он должен собрать весь еврейский народ и возвратить его в Израиль (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12).
4. Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме ( Михей 4:1 )
5. Он должен установить мир по всей земле (Исайя 2:4, Исайя 11:6, Михей 4:3 ).
6. Он должен повлиять на весь мир, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Исайя 11:9, Исайя 40:5, Софоний 3:9).
Если претендент на роль Мессии не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не может быть Мессией. Исайя (2:4)
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #29 Старый 23.12.2011, 07:14
Вы можите все с сылки проверить а потом можно и поговорить о современной версии миссии
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #30 Старый 23.12.2011, 12:51
Вряд ли истории известна хотя бы одна правдоподобная версия на предмет - кто может соответствовать этим критериям. Вот смотрите, пункт 1 - он должен быть евреем. Мусульмане еврея авторитетом не признАют. Даже если в мусульманских правителях известен еврей по крови, официально они не признАют, что султан (король и т.п.) еврей. Пункт 2 уменьшает количество претендентов, подходящих по п.1 - не всякий еврей. Пункт 3 - несбыточно вообще, потому что очень многие евреи в Израиль не поедут даже под страхом смерти. Зная упёртость евреев, можно утверждать, что это так. Храм отстроить можно, но если не на первоначальном месте - там стоит мечеть Аль Акса и её сносить или передвигать хоть на метр никто не даст. Мир по всей земле вероятен - страх и благоразумие вполне могут заставить людей не начинать войны. Чтобы мир признал единого Б-га и чтобы это было связано с влиянием еврея - невозможно. Во-первых, еврей, если он верен своему народу, не будет призывать к признанию Иисуса Христа, потому что по христианским канонам в распятии Христа виновны именно евреи. Что ни говорите, но в христианстве антисемитизм в его наиболее агрессивной версии является одной из главных основ. Еврей (по п.1) не будет призывать и к признанию Аллаха, даже если учесть, что именно Авраам своей неуверенностью в возможностях Творца породил вражду между потомками Ишмаэля и Ицхака. Тут есть ещё вопрос - была ли египтянка Агарь арабкой? Ведь в описываемое время Египет не был под арабской властью. Тогда я могу быть не прав относительно наказания еврейского народа враждой именно с этническими арабами. Но поскольку единобожие является признаком развитого общества, выбор небольшой (Христос, Аллах, Будда и ХаШем) и ни за кого, кроме Б-га, описанного в Торе, еврей агитировать не будет. Кроме всего, проповедование истинной веры и обращение в веру (миссионерство) запрещено в иудаизме как табу и без вариантов. Парадоксы получаются или я сам заблуждаюсь. Ссылки проверять не стоит, их мало. А вот про воскрешение всех умерших я не помню, где написано. Но, как видно, и без воскрешения проблем хватает. Люди любят верить в хорошее, вот и про Мессию им рассказывают. На самом деле, я думаю, хороший муж и отец или хороший лидер государства уже Мессия для многих людей. Всё-таки, если Мессия подразумевается в виде человека, то трудно сказать, что ценнее, добродетель для немногих людей или сразу на весь земной шар? Может это и имеется в виду - пока он придёт, пожалей его и уменьши ему количество проблем, т.е. создай вокруг себя покой и добродетель и пусть последующие поколения *в этом живут и множатся.
Senior Member
Dimas вне форума
Ответ