Вряд ли истории известна хотя бы одна правдоподобная версия на предмет - кто может соответствовать этим критериям. Вот смотрите, пункт 1 - он должен быть евреем. Мусульмане еврея авторитетом не признАют. Даже если в мусульманских правителях известен еврей по крови, официально они не признАют, что султан (король и т.п.) еврей. Пункт 2 уменьшает количество претендентов, подходящих по п.1 - не всякий еврей. Пункт 3 - несбыточно вообще, потому что очень многие евреи в Израиль не поедут даже под страхом смерти. Зная упёртость евреев, можно утверждать, что это так. Храм отстроить можно, но если не на первоначальном месте - там стоит мечеть Аль Акса и её сносить или передвигать хоть на метр никто не даст. Мир по всей земле вероятен - страх и благоразумие вполне могут заставить людей не начинать войны. Чтобы мир признал единого Б-га и чтобы это было связано с влиянием еврея - невозможно. Во-первых, еврей, если он верен своему народу, не будет призывать к признанию Иисуса Христа, потому что по христианским канонам в распятии Христа виновны именно евреи. Что ни говорите, но в христианстве антисемитизм в его наиболее агрессивной версии является одной из главных основ. Еврей (по п.1) не будет призывать и к признанию Аллаха, даже если учесть, что именно Авраам своей неуверенностью в возможностях Творца породил вражду между потомками Ишмаэля и Ицхака. Тут есть ещё вопрос - была ли египтянка Агарь арабкой? Ведь в описываемое время Египет не был под арабской властью. Тогда я могу быть не прав относительно наказания еврейского народа враждой именно с этническими арабами. Но поскольку единобожие является признаком развитого общества, выбор небольшой (Христос, Аллах, Будда и ХаШем) и ни за кого, кроме Б-га, описанного в Торе, еврей агитировать не будет. Кроме всего, проповедование истинной веры и обращение в веру (миссионерство) запрещено в иудаизме как табу и без вариантов. Парадоксы получаются или я сам заблуждаюсь. Ссылки проверять не стоит, их мало. А вот про воскрешение всех умерших я не помню, где написано. Но, как видно, и без воскрешения проблем хватает. Люди любят верить в хорошее, вот и про Мессию им рассказывают. На самом деле, я думаю, хороший муж и отец или хороший лидер государства уже Мессия для многих людей. Всё-таки, если Мессия подразумевается в виде человека, то трудно сказать, что ценнее, добродетель для немногих людей или сразу на весь земной шар? Может это и имеется в виду - пока он придёт, пожалей его и уменьши ему количество проблем, т.е. создай вокруг себя покой и добродетель и пусть последующие поколения *в этом живут и множатся.