Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 02.07.2009, 22:34
НЕТ !!! я считаю=что ДОЛЖЕН БЫТЬ СУД !! За ВСЕ ЗЛОДИЯНИЯ !!! почемуто...об этом небыло и речи..............
Senior Member
Dana вне форума
post #22 Старый 03.07.2009, 00:21
Я не хочу и не буду разглогольствовать о том , что в
своей жизни сотворила мразь с именем сталин/пишу сознательно с маленькой буквы/...Меня порой поражает поклонение пожилых людей перед этим чудовищем и нелюдем...
Я глубоко убежден/крылатая фраза Горбачева/ что мы ,
жившие в эпоху этого ублюдка,До сих пор живы ,ибо
если бы ОНО прожило еще несколько лет , Евреям была
бы уготована доля пострашней всех доселе проведенных
этим извергом...
О каком вообще прощении может идти речь?
Леонид Сан вне форума
post #23 Старый 03.07.2009, 00:33
благодаря сталину . половина моих родственников сидела в лагерях . а другая половина сидела на собранных чемоданах .За что мне его прощать ? Мама рассказывала . как она со своей бабушкой ходила к рродственнице . у которой был репрессирован муж .Ходили тайком . чтоб никто не узнал и поддерживали ее как могли , потому что с работы ее выгнали и не было средств к существованию . Другая моя прабабушка , ночью просыпалась от любого шума мотора - ее отец был царским генералом . расстрелянным еще в 21 году *, мой дед со стороны отца , вынужден был срочно бежать из Москвы , где преподавал в Универе , только за то. что окончил Сорбонну *.Бабушка боялась , что узнают , что она дочь царского полковника и прожила в страхе всю свою жизнь *.Я только благодарю Бога , что сталин умер раньше . чем его " решение еврейского " вопроса воплотилось в жизнь .
Maya Pivsht
Guest
post #24 Старый 03.07.2009, 01:00
сталин в первые дни войны впал в панику , потерял дар речи .Даже обращение к народу за него делал Молотов .Сталин обратился только спустя некоторое время - когда пришел в себя . Да и вся подготовка к войне - это же надо быть таким вредителем , чтоб расположить все части и технику в непосредственной близости к границе , все было уничтожено в первые же часы . Стреляли одной винтовкой на 3-х .Только на одном мужестве и энтузиазме отбивали атаки .
Сталин - семинарист - недоучка *- выиграл войну - хахаха !! Это Жуков , Конев , Рокоссовский , Баграмян - войну выиграли и весь народ , сражавшийся кто на фронте , кто в партизанских отрядах и подполье . в тылу у станка - вот кто победители .
Maya Pivsh
Guest
post #25 Старый 03.07.2009, 01:03
Сталин по -своему отплатил Жукову за победу над Германией - он устроил ему травлю . чуть не закончившуюся репрессией , хотя в ссылку он его и так отправил ...
А если бы не было " дела Тухачевского" - возможно , войны можно было бы и избежать , по крайней мере . такой ценой .
Maya Pivs
Guest
post #26 Старый 03.07.2009, 04:18
Семен, сделав поиск в интерненте, я нашел статью, подтверждающую мое мнение. Видите, я уже не одинок.
Тигран-Аарон, в интернете можно найти все, что угодно... Не надо сравнивать лидеров госсударства Израиль со сталиным... Они этого не заслужили.
Semyon
Guest
post #27 Старый 03.07.2009, 11:23
В этой группе я человек новый, здесь это моё первое сообщение. Я высказываю своё субьективное мнение. Ваше право согласиться с ним или нет. Есть старая русская поговорка :"Мёртвые сраму не имут" К сожалению, мы не в силах переписать историю. Она уже совершилась до нас. Мы можем донести правду до потомков, если она их будет интересовать. Наше осуждение или оправдание Сталина ему поможет как припарки.Вопрос- нужно ли нам это. Единственное, по моему мнению, что Сталин сделал правильно- это способствовал расчленению Германии. Автор "перестройки" М.С. Горбачёв, забивший свой гвоздь в гроб отдавшего концы Советского Союза, способствовал воссозданию единой Германии. Эта страна , я считаю, вообще не должна была существовать на географической карте. На её месте должен был быть огромный котлован или кратер. Она возродилась как птица "Феникс". Вопрос. Можно ли за это оправдать М.С. Горбачёва ?
Владимир Омьшан вне форума
post #28 Старый 03.07.2009, 14:37
если по существу вопроса-разве он единолично выиграл войну?По моему это заслуга народа.О его злодеяниях написано много.Стоит ли ворошить старое?А вот фраза(не помню кого уже,кто то писал здесь)что Германия не должна существовать,то напишу-ПОЧЕМУ?В чем повинные народ?Все ли были злодеи?
ЕЛЕНУШКА ИМИН
Guest
post #29 Старый 03.07.2009, 16:13
Владимир Ольшанский.
Помимо того, что Германия признала свою вину и прошла денацификацию, о чем здесь уже писали, эта страна деятельно страрается , насколько возможно, загладить свою историческую вину.
А вот по поводу Вашего высказывания, что эта страна вообще не должна существовать, то мне это что-то напоминает... Может быть, решим стереть с лица Земли все страны, в которых во все времена евреи подвергались преследованиям и гонениям?
Фелина Пука вне форума
post #30 Старый 03.07.2009, 19:20
Нет ,тема не идиотская - тема провокативная. Ведь обсуждаеться вовсе не сталин...На эту тему высказывались многие уважаемые люди и муссирование ее на форуме являеться ненормальным. Но на самом деле это просто разговор о том что этот людоед сталин ,уничтоживший миллионы и переломавший судьбы целым народам - жив. Жив в каждом из тех ,кто написал 400 тысяч доносов ,по каждому из которых убивали семьями...Жив в тех ,кто считает свое мнение выше всех остальных потому ,что он принадлежит к избранным и т.д. Помните пьесу "убить дракона"? Ее так же можно было назвать "Убить Стралина" в себе... Вот истина
Борис Гамут
Guest
Ответ