Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 19.09.2009, 10:56
Это какя-любовь к старшим? Потребительство-да.Потому что без своих родителей и родных-они вообще тут же умрут от беспомощности и безденежья. А в автобусе? Стоят бедные старички и старушки...а здоровые лбы гроздьями висят друг у друга:-)на коленяз и сиденьях еще и расставим свои огромные рюкзаки.и орут во всю глотку,какое уважение7 Кстати не раз наблюдала картину.где места женщинам и старикам уступали экстракоммунитарии из разных стран.но НИКОГДА итальянская молодежь.
Инга Дум
Guest
post #22 Старый 19.09.2009, 10:59
(Y)(Y)(Y)истинная правда,особенно в Риме покатайтесь в любом общественном транспорте!!также к беременным тут относяться никак,и воспитаности у детей незамечала,орут,лежат на асфальте,на родителей как потерпевшие кричат!в 11-12 лет все фиданцаты,а матюкаються ...полный отстой!!положительного многого неуспела за 6 лет заметить из характеристики самой нации,как страна нравиться многое плюс закон на нашей стороне!
Инга Дум
Guest
post #23 Старый 19.09.2009, 23:06
Про анегдоты Алексей здорово подметил!(Y)Я уже думала,что это я так рассказывать не умею...:-(Расскажу какой, реакция:-|(dt)000А,вот, детсадовские проходили на "ура!":-D
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #24 Старый 20.09.2009, 00:00
Ну а из плюсов: солидарна с Владимиром-здоровый образ жизни и трезвость(есть,конечно исключения,но мы говорим сейчас об основной массе), здоровое питание, тактичность и дипломатичность, защищённость законами, культурная тактичная полиция(кстати,замечательно работают ребята),мужчины в большинстве своём-прекрасные семьянины,богатая красивая природа.
А минусы: система здравоохранения желает лучшего, аналогично-система образования и транспорт, далее,повальная зависимость от мамм,порой до 40-50 лет, беспомощность мужчин в работе по дому(починить,привинтить ит.д.)
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #25 Старый 20.09.2009, 04:50
Мое мнение такое. В Минске думают, что как хорошо Там, где нас нет. у многих представление, что Там,за границей, жизнь-сплошнй рай. В Риме думают так, что Здесь,в Риме,хорошо, а там,где нас нет,за границй,жить невозможно. римляне очень уверенны и горды своей страной и своим положением-состоянием.Плюсы в Минске-чистота страшная, все новое, красивое.Минус в Риме-грязь, вау, даже нет слов,хотя история сплошная и красота от вечности.Вчера с мужем были в скорой помощи в Риме, ужас, нам пришлось ждать 5 часов, потом отправили к своему семейному врачу.В Минске в скорой смотрят по скорому. Плюс в Италии-это Италия, мечта многих,страна улыбок, солнца и любви.Минус в Беларуси-мало тепла и улыбок, почему?-да потому что не Италия. Плюс в Италии, что я перестала думать, что хорошо там, где нас нет. А раньше подумывала....;-)
Member
Инна Сэка вне форума
post #26 Старый 20.09.2009, 06:41
в скорой помощи есть шкала опасности для жизни,они решают (как нам кажется ,очень печально)по симптоматике с которой приходит человек,ну ,а если к отправили к врачу так вы ,сами понимаете,что не опасно.я раньше думала,что гайморит лечится только в больнице(судя по опыту на родине)теперь я о многих вещах думаю по другому,и поменяла даже мое мнение о них.и как мне кажется для персонального роста нужны перемены.а вообще личностное развитие это дело сугубо личное....или еще есть такая версия :философский подход к жизни.а то мы всё примериваем к прошлому нашему,а ведь идем вперед и ищем способы персонального удовлетворения и не созидаем,а только всё с критикой и недовольством.
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
post #27 Старый 20.09.2009, 07:46
Я в Италии никогда не жила в большом городе, поэтому могу судить только по отношению в маленьких городках...Скорая помощь приезжает быстро, приходилось вызывать соседке- пожилой женщине... В маленьких городках есть большой плюс ( а некоторых случаях большой минус) , что все друг друга знают... Например, мой муж в моем городке закончил школу и многие его одноклассники здесь же кто врачом работает, кто учителем, кто инженером и т.д.... Если мне нужно идти к врачу, он набирает номер телефона и назначает встречу...Я никогда не натыкалась на проблемы ( тьфу, тьфу, тьфу)... Обычно всегда так, есть какой-то друг который направляет к другу...
Я наверно не могу быть объективной в этом вопросе..
Senior Member
Maзур вне форума
post #28 Старый 20.09.2009, 09:02
Про шкалу в скорой этовсем известно. сестра моего мужа работает в том госпитале,где мы были, и даже по ее просьбе его не посмотрели быстро, а посмотрели как можно быстрей, и получиась целая куча часов. У мужа было высокое давление и страшно болела голова, было 10 часов вечера.куда хать? к врачу семейному?естественно, в скорую.причем у мужа семейные проблемы с давлением, уже 2 брата мамы умерли от давления,мама и сестра-пьет таблетки,тетя с давлением в больнице.это срочно по шкале или как?для меня-да, для итальянцев оказолось- нет.это и есть минус,причем огромный, что все пьяно-пьяноТема-то про плюсы и минусы?
Member
Инна Сэка вне форума
post #29 Старый 20.09.2009, 09:35
Вот вспомнила, в Неаполе в городе, где моя дочь снимает с подружками квартиру, вызывали в 12 ночи скорую моей дочери, на ногу ей подружка случайно пролила чай только заваренный, когда проносила мимо чашку... Они сразу вызвали скорую, скорая не имела никакой мази и сразу ее отвезли в больницу, там сразу на ногу наложили лекарство, все спрашивали кто и что, хочет-ли она заявлять на человека, а то оказывается можно и страховку получит :-D:-D:-D... она, естественно никаких заявлений не писала, обратно пришлось такси брать... Но впечатления от обслуживания остались приятные... Может потому, что их там четверо было, все молодые девченки... все в панике и внимание на них сразу обратилось , не знаю...
Senior Member
Maзур вне форума
post #30 Старый 20.09.2009, 09:37
А ожог- пятно диаметром около 3-х см, уж не по всей ноге, чуть-чуть только.. но...(md):-)
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ