Боря
Ну во-первых огромное вам спасибо за объяснения по поводу брейк-данса и хип-хопа,но я в курсе что это такое

Не похвастаюсь что умею танцевать,но дочки умеют на почти проф.уровне

Теперь "по теме".
"Нашим женщинам",то бишь иудейкам,не просто "хоть лицо" разрешено показывать,но и в "мешок" одеваться вовсе не обязательно,просто оголять части тела противоречит скромности,что в принципе истине не противоречит,это действительно не скромно.В светском обществе есть понятие "вульгарно",английская королева пойти по улице в мини или шортах позволить себе не может,да и купальник одеть может только в очень узком кругу=этикет..или "дискриминация"?

В иудаизме,как и в примере с "английской королевой" женщина не "грязь и мерзость",прикрытая паранжой,а сама "Тора".Но думаю вы и без меня это знаете.
Теперь по поводу Раананы.
В ваших объяснениях,или в объяснениях вашего знакомого,есть не логичности.
Если девочка религиозная,то почему руководители не объяснили ей и ее родителям заранее условия обучения и проведения концертов?Они осознанно пошли на создание конфликтной ситуации или "не подумали"?
В Раанане,кстати,навалом религиозных.Там половину недвижимости скупили французы(олим-хадашим из Франции),а среди них почти все религиозны,или хотя бы месуратим,"хилоним" почти что нет(знаю по опыту,у меня второй муж был француз).
И слезы "одной девочки",которая не хотела танцевать перед смешанной аудиторией, это не шантаж,это слезы,пусть всего одного,но "человечка".Для меня в возникновении этой ситуации виноваты организаторы.Виноваты в том что "не подумали" заранее и не предупредили родителей девочки и саму девочку,и в том,что не смогли дипломатично сгладить конфликт в момент возникновения,поговорив "тет-а тет" с "папами",извинившись за "не подумали" и попросив пойти навстречу ребенку(просьбу,поданную таким образом,никто бы не воспринял как оскорбление,еще бы и вызвались помочь,насколько я знаю пап и мам)
Заходить в зал на занятия не разрешают нигде,ни папам,ни мамам,тоже по опыту,вожу внуков на танцы(на брейк-данс

).В России тоже родителей в зал не пускали(водила детей),да и что им там делать,в зале?
Так что объяснения вашего друга и по поводу "пришла одна девочка" и по поводу "перестали разрешать входить в зал..и забрали" звучат странно,грешат не логичностью.