Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.12.2010, 21:45
Депутат Давид Ротем (НДИ), возглавляющий парламентскую комиссию по законодательству, заявил, что он не видит никакой объективной причины для того, чтобы министры проголосовали против системы армейских гиюров, тем самым поставив клеймо на всех тех, кто прошел процесс обращения в иудаизм во время службы в ЦАХАЛ.
Это заявление было сделано в преддверии заседания правительства, на котором будет рассматриваться апелляция министра Мешулама Нагари (ШАС), выступающего против решения министерской комиссии по законодательству, утвердившей законопроект Ротема об армейских гиюрах.
Согласно законодательной инициативе Ротема, все гиюры, осуществленные во время прохождения службы в ЦАХАЛ с момента основания армейской системы перехода в иудаизм являются действительными и не могут быть отменены. Это касается и гиюров, совершаемых в настоящее время, а также тех, которые будут осуществлены в будущем.
«Министры от ШАС преднамеренно пытаются исказить реальное положение дел, утверждая, что моя законопроект нарушает статус-кво. В действительности статус-кво был нарушен в тот момент, когда главный раввин Израиля Шломо Амар не занял твердую позицию в поддержку правомочности армейских гиюров, и не выступил против тех, кто ставит ее под сомнение. Партия НДИ и дальше будет стоять на страже интересов репатриантов, в том числе прошедших процедуру гиюра»,- подчеркнул Давид Ротем.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #22 Старый 14.12.2010, 00:27
Кому нужен Гиюр?Дорогие дамы и господа если вы думаете,что Гиюр нужен чистокровным евреям-ошибаетесь.Гиюр нужен гоим,чтобы как-то примазатся к евреям,видно на ихней Родине плохо им было,вотони и припёрлись.Никогда из Ивана или Василия не выйдет Абрам.Мне смешно гоим хотят стать евреями,предки которых евреев унижали и оскорбляли.У этих гоим чувства гордости нет,ради куска курицы горовы раком стоять.
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #23 Старый 14.12.2010, 00:36
ИМХО: Суета вокруг армейских гиюров, гражданских браков и прочей бутафории - дешёвая показуха со стороны НДИ. Эти вещи никак не влияют на качество жизни репатриантов. Гиюр- личная блажь и ни на что не влияет в социальном плане, брак - это одноразовое неудобство - тоже особо никого не напрягает. При этом наблюдается *полное безразличие НДИ к действительно важным вещам - Жилье для репатриантов и пенсии для тех, кто приехал в возрасте за 45 лет и гуманитарное воссоединение семей. это то, что на сегодня действительно нужно репатриантам. При этом ШАС великолепно заботится о своем электорате - стипендии для ешиботников (пожизненные практически), ввоз 8000 флашмура и строительство под них 1500 квартир, пособия для многодетных семей (ну тут еще и арабам подфартит)
Это таки да работа, а НДИ занимается дешовым фуфлом
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #24 Старый 14.12.2010, 00:41
Мар Тамаркин, если вы не знаете, то в Израиль пускают только потомков евреев максимум до уровня внука ( ну кроме эфиопов, эти я лично не знаю под каким соусом едут) так что то, что молодой человек хочет присоединится к народу своего папы или дедушки я вижу только плюс. Я вообще за смешанные браки с точки зрения здоровья нации уж больно чистокровные искореженные получаются. Свежая кровь полезна.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #25 Старый 14.12.2010, 00:45
Еще, мар Тамаркин, я знаю бездну евреев в которых от еврея только фамилия и шнобель и знаю гиюр прошедших маммаш харедим. Кстати в 1--17 веке не помню точно, литовский князь, принявший иудаизм, пошел на костер, но не отошел от иудаизма. А сколько клеймено было при царе Иоанне жидовствующих не счесть
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #26 Старый 14.12.2010, 01:36
Всё во власти Кадош Баруху, господа евреи! 203. Когда какой либо человек проходит Гиюр, из тогоДворца улетает душа и входит под Крылья Шхины. И Шхина целует её, ибоона - порождение душ праведников, и посылает её в тело того человека,который принял еврейство. С этого момента он называется гер цэдек.В этом секрет написанного: плод праведника - Дерево Жизни (Мишлей 11:30). И как Дерево Жизни (Зеир-Анпин) выводит нешамот, так и праведник выводит нешамот, ибо он является плодом Дерева Жизни. (Зоар, Шлах, ком. Сулам, пер. рав Цви).
акулина
Junior Member
акулина вне форума
post #27 Старый 14.12.2010, 01:59
Господин Тамаркин, Ваш пост был оскорбителен, потому и удален. И запомните пожалуйста, что правила группы запрещают оскорблять членов группы. Держите свои нелицеприятные мысли при себе, пожалуйста.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #28 Старый 14.12.2010, 02:32
Валерия:"У меня вопрос к Свете и Хае-Зое: принятие гиюра - это обязательно далнейшее ведение религиозного образа жизни? Ведь есть люди, которые действительно, искренне хотят быть евреями, но не готовы полностью поменять свой образ жизни (возражения моим словам я знаю и уже предвижу)."
Валерия, как Вы хорошо знаете, окончательным точкой формирования еврейского народа считаете наш союз со Всевышним заключенный у горы Синай. С тех пор единственным способом присоединиться к нашему народу является гиюр. Гиюр - это декларация того, что человек хочет стать частью нашего народа и, как необходимое условие, принемает на себя обязательство соблюдать, договор наш народ тогда заключил со Всевышним. Без принятия на себя соблюдения этого договора стать евреем невозможно, потому что весь народ заключил этот договор и значит в народ не может быть принят человек, который изначально не намерен этот договор соблюдать. Если человек во время процесса гиюра ввидит коммисию в заблуждение, то есть обманывает, говорит, что согласен соблюдать этот договор, а на деле у себя дома и не думает ничего соблюдать, то когда это выясняется гиюр признается недействительным. Если же человек искренне собирался соблюдать этот договор и уже начал учить Тору и соблюдать мицвот, но через некоторое время после гиюра разочаровался и перестал это делать, то он остается евреем (только грешником), потому что во время прохождения гиюра искренне принемал на себя обязательства, то есть договор был заключен и расторжению не полежит, остаются только "санкции" за не соблюдение взятых обязательств.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #29 Старый 14.12.2010, 02:56
Элиша:"убедите меня, что я веду не религиозный еврейский образ жизни."Элиша, во-первых я не собраюсь Вас убеждать в этом, наоборот хочу сказать Вам коль акавод за то что Вы соблюдаете. И даже более того, скажу что Вы соблюдаете гораздо больше, чем перечислили (хотя возможно Вы об этом не знаете). Я к Вам в душу заглянуть не могу, понять что почему и зачем Вы соблюдаете - тоже, соответственно мне тяжело делать выводы о Вас. Могу говорить только абстоактно. И абстрактно я скажу Вам, что у как всем известно, у горы Синай мы получили Тору и обязались ее соблюдать. Поэтому обязаны стараться исполнять все мицвот, которые Всевышний нам заповедал. При чем стараться выполнять все, что только в наших силах, а не только то что нам из этого нравится или не очень мешает. А чтоб знать что именно и как выполнять нужно учить Тору (в широком понимании, т.е. не только сам Хумаш, но и Талмуд, Шулхан Арух и пр. святые книги). Кстати изучение Торы сома по себе является заповедью.Элиша:"При этом я сижу в нете в шабат, езжу куда хочу и т.п."
Не хочу Вас обсуждать, но просто приведу Вам заповеди Торы о соблюдении шабата с приведением места в Хумаше, где об этом написано: 1. В шабат приносить дополнительную жертву (мусаф) (Бем. 28:9) - это пожалуй единственная заповедь, которая нам сейчас недоступна, но чтоб ее не забывать у нас сейчас вместо нее установленна молитва мусаф.

2. Отдыхать в шабат (Шмот 23:12)3. Сказать во время наступления шаббата и по его исходе о величии и возвышенности этого дня и его выделенности среди других дней (Шмот 20:7)
4. Шмот 20:9 Не совершать мелаху (созидательную работу) в шабат - (мудрецы вывели список этих самых запрещенных млахот)Вобщем, сами делайте вывод о том, что Вы соблюдаете, а что нарушаете.
5. Шмот 16:29 Не отдаляться в шаббат за пределы 2 000 локтей от города
6. Шмот 35:2-3 Не карать преступников в шаббат
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #30 Старый 14.12.2010, 02:59
Вобщем, Элиша, сами делайте вывод о том, что Вы соблюдаете, а что нарушаете. А еще лучше загляните в список всех заповедей (например в википедии можете написать в поисковике 613 заповедей и увидете весь список с упоминанием места в Торе *откуда взята та или иная заповедь) и сами себя проверьте и оцените.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ