Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 04.02.2011, 07:58
Это просто дикари, подогреваемые ультрарелигиозными , вырвавшиеся из клеток. Ничего, кроме разорения , они не могут сделать
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #22 Старый 12.02.2011, 03:57
Мубарака все же вынудили уйти в отставку.
Швейцария обьявила о замораживании всех счетов Мубарака. На каком основании? Он не обьявлен преступником не только в Швейцарии, но и в Египте.... Между прочим, счета нацистских преступников не были заморожены швейцарскими банками... Это называется европейско-исламская демократия
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #23 Старый 12.02.2011, 18:51
ИНТЕРЕСНО,КАК ПОЙДУТ ДЕЛА ДАЛЬШЕ?
КТО МОЖЕТ ПРЕДСКАЗАТЬ????
МИР ВООБЩЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМ..
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #24 Старый 12.02.2011, 20:12
Впервые за последние 59 лет египетский президент уходит с политической арены добровольно (за исключением генерала Нагиба, который продержался у власти всего 2 года 1952-54), и впервые в истории Египта его место занимает не наследник, будущий фараон, который будет править страной до самой смерти - естественной или насильственной.
Египет находится на пороге самого сложного периода - переходного периода, который в анналах истории обычно называется "смутным временем". Армия уже объявила о том, что в стране пройдут досрочные парламентские и президентские выборы, однако когда и как они пройдут, пока никто не знает. Никто не знает имен кандидатов в президенты, никто не знает названий партий. Никто не знает, кто будет гарантировать чистоту и прозрачность этих выборов, и никто не знает, откажется ли армия добровольно от власти, которую ей только что вручил уходящий президент.
В Египте пока упиваются эйфорией, вкусом победы и свободы, однако новообретенная свобода еще не означает, что завтра всем египтяне получат прибавку к жалованию, а все бездомные получат бесплатное жилье от государства - в египетской казне просто нет на это средств. Да и вопрос о демократичности нового Египта пока тоже не решен окончательно - ведь демократия никогда не начинается с избирательного процесса, скорее, это ее венец, что доказано на примере Ирака и Палестинской Автономии.
Ну а в региональном контексте нынешний период немного напоминает момент заключения мирного договора между Египтом и Израилем - тогда Египет был исключен из ЛАГ, ее штаб-квартира была перенесена в Тунис, а Египет на несколько лет лишился своего статуса лидера арабского мира. Тогда его место пытался оспорить Ирак. На протяжении ближайших нескольких лет Египту тоже будет не до чужих проблем. Это означает, что палестинцы и израильтяне будут вынуждены искать другого посредника, что "союз умеренных сил" лишится своего основного стержня, и соответственно, усилится ирано-сирийский фронт. Но это - завтра. А сегодняшняя ночь принадлежит победителям, всем тем, кто преодолел барьер страха и вышел на площадь Тахрир или на любую другую площадь в Египте и впервые за долгие годы высоко поднял голову.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #25 Старый 12.02.2011, 23:27
Мне интересно - эа "революция" шла снизу, или ее кто-то инициировал и направил? И кто эти кто-то? По поводу счетов я тоже не поняла: он не преступник, никто его не судил и не собирался. Так в итоге. можно доверять свои деньги и тайну вклада швейцарскому банку? Или он тоже превратился в политического игрока?
Junior Member
Sexy вне форума
post #26 Старый 13.02.2011, 04:15
Я не знаю кто эти кто-то, и скорее всего никто не узнает достоверно, можно только догадываться. Но Обама давно затаил обиду на Мубарака, еще с той его знаменитой речи в Египте, когда Мубарак не явился его послушать (по уважительной для Мубарака причине)
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #27 Старый 14.02.2011, 02:20
Двусторонние заявления о верности догвору о мире между Египтом и Израилем звучат на фоне оголенных флагштоков на зданиях посольства Израиля и личной резиденции посла Израиля в Каире: государственные флаги Израиля сняты, "чтобы не провоцировать местное население".
В Египте, решением триумвирата, правящего страной после отставки президента Мубарака, возглавляемого министром обороны, Мухаммадом Тантауи, отменено действие конституции и распущен парламент - до особого распоряжения, минимум на шесть ближайших месяцев.
В течение шести месяцев временное правительство Египта, опирающееся на "штыки" египетской армии, берется стабилизировать обстановку в стране и подготовить ее к "свободным демократическим выборам".
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #28 Старый 14.02.2011, 05:53
Последнее напутствие бывшего президента Египта Мубарака:
Граждане! Не храните деньги в швейцарских банках под американские гарантии!:-D
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #29 Старый 14.02.2011, 18:34
Один из лидеров Либерально- демократической партии Египта, давний оппонент режима Мубарака, д-р Айман Нур заявил в интервью, в Каире: договор с Израилем более не релевантен.
"Договор о мире с Израилем, заключенный в Кемп-Дэйвиде около 30 лет назад, морально устарел и требует пересмотра. В изменившейся ситуации - он более не релевантен", - заявил д-р Айман Нур.
Итак, не только "Мусульманское братство", но фактически все оппозиционные Хусни Мубараку силы выражают сомнения по поводу актуальности действующего договора о мире с Израилем. Единственным гарантом его выполнения, на данный момент, является египетская армия, контролирующая власть в стране.
Однако и стойкость и стабильность власти армии и министра обороны, Мухамада Тантауи, подвергается в последнее время сомнению, как со стороны оппозиции, так и генералами внутри ее: появились сообщения, что группа генералов выступила против ограничения срока властвования временного правительства шестью ближайшими месяцами.
Израильские эксперты, комментирующие события в Египте в израильских СМИ, и сам премьер-министр, Биньямин Нетаниягу, выражающий уверенность в действенности египетско-израильского договора, выдают желаемое за действительное в большей степени, чем дают объективную ойенку происходящему.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #30 Старый 17.02.2011, 21:49
Глава национальной разведки США Джеймс Клаппер сообщил, что движение "Братья-мусульмане" не будет заинтересовано в сохранении и поддержании мирного договора с Израилем в случае прихода во власть, сообщает Армейское радио.
Он добавил также, что "Братья-мусульмане" не единственное популярное среди египтян движение и "их голос будет не единственным в парламенте страны".
Напомним, экстремистское движение "Братья-мусульмане" в Египте во вторник, 15 февраля, объявило о планах создания политической<span id="1" style="cursor: pointer; color: rgb(65, 105, 225); border-bottom-width: 1px; border-bottom-color: rgb(65, 105, 225); border-bottom-style: dotted; text-decoration: underline; ">партии, после того, как были сняты все правовые ограничения.
Движение "Братья-мусульмане" было создано в Египте в 1928 году и с тех пор распространилось по всему миру, насчитывая миллионы последователей. Во многих странах Европы и США организация запрещена, как "террористическая". В Египте "Братья-мусульмане" - самая массовая внепарламентская оппозиционная организация страны.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ