Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.12.2011, 04:41
Каждый год в декабре снова и снова поднимается эта тема. Мне она уже надоела. Мне уже все-равно. Пусть каждый делает что хочет. Ничего кромольного, кроме того, что это праздник чужей культуры я в нем не вижу. Конечно, у этого праздника не очень кашерные корни, но он уже давно не имеет ничего общего с ними. Есть равы запрещающие этот праздник, но есть и разрешающие, так что на их мнение празднующие могут сослаться в случае наездов религиозных.
Кто хочет, пусть празднует, но мне кажется, что этот вопрос постепенно сам собой отмирает. Приезжая сюда даже нерелигиозные уже через несколько лет постепенно отвыкают от него, уменьшается чувство праздника. А для их детей это вообще уже не праздник. Так что вопрос постепенно решается сам собой.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #22 Старый 07.12.2011, 04:12
Эта тема не поднимаеться каждый год - как каждый праздник настает ,так и подходит его тема....А по поводу того что часть равов "разрешает его" ,а часть "не разрешает" ..А кого собственно волнует это разрешение? Ну если человек не может самостоятельно мыслить и должен выяснять у рава как относиться к встрече Нового года или чего другого ....Ни у кого из моих *знакомых почему то с годами не уменьшаеться желание встречать Новый Год ..Может делаем уже не так "зажигательно" ,как в молодости , но это не так важно ..Главное ,чтобы настроение хорошее было !
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #23 Старый 07.12.2011, 04:30
Приезжая сюда даже нерелигиозные уже через несколько лет постепенно отвыкают от него, уменьшается чувство праздника. А для их детей это вообще уже не праздник. Так что вопрос постепенно решается сам собой.
Светлана,мне очень хотелось согласиться с Вами,но боюсь ,что пройдет ещё много поколений,пока для детей Новый год перестанет быть праздником.
Перед Рош Ашана ехала в поезде.Зашли несколько старших школьников,говорящих на помеси иврита с русским.Сели около меня.Ехали вместе минут двадцать.Всю дорогу они обсуждали ,как будут праздновать Новый Год.И ни слова о Рош Ашана или Суккоте...Подумала,как далеки они от моих детей и их друзей ,их круга общения...
Senior Member
tomcat вне форума
post #24 Старый 07.12.2011, 19:37
правильно ,детей сложно обмануть..вот дети ,смотря на своих сверстников и видя ,как каждый из них ,неважно совершенно из какой страны исхода они и их родители ,уважительно относяться к традициям и обычаям страны исхода ,понимают ,что ничего страшного нет и в общении на русском языке, и в чтении русской литературы и в смотрении русских фильмов ,и даже если отметить Новый Год - не прекратишь быть евреем ... Так что все верно - дети разберуться .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #25 Старый 08.12.2011, 07:01
Так что все верно - дети разберуться (E)
мои уже разобрались их ничего не связывает со страной исхода кроме плахого русского языка (fr)
Member
Rocco вне форума
post #26 Старый 08.12.2011, 17:07
мои уже разобрались их ничего не связывает со страной исхода кроме плахого русского языка (fr) плОхого ....Но Вы правы ,Вадим ,так и надо..Чтобы ничего не связывало ,кроме плохого языка..Вот подойти к любому и спросить ,ты ведь рад что твоих детей ничего не связывает со станой исхода,кроме плохого языка? Ведь этим гордиться надо! Я хотел бы посмотреть что ответят выходцы из Франции ,Америки , Ирака ,Марокко и неважно откуда.. Смешно ..Да нет - трагично...Наше безудержное желание подстроиться , слиться , отбросить все ,что угодно ,лишь бы приняли за своих - принимает иногда невообразимые формы..тогда и Бялик покажеться гораздо талантливее Пушкина ,ведь Бялик на иврите ,Пушкиин - в переводе...зачем читать прозу на французском ,английском? Есть переводы на иврит! Зачем человеку корни,история? Лишнее ,его ничего не связывает с прошлым ..Не принимайте на свой счет ,Вадим ,Вас я знаю давно и мы нормально общаемся,я избегаю таких "саламандр" ,заново рождающихся с новой кожей,новым лицом ,новой историей...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #27 Старый 09.12.2011, 21:01
Новый год! Над мирным краем
Бьют часы двенадцать раз…
Новый год как мы встречая,
Биби думает о нас.
Он желает нам удачи
и здоровья в Новый год,
Чтоб сильнее и богаче
Становился наш народ.
Чтобы взрослые и дети —
Нашей Родины сыны —
Жили лучше всех на свете
И не ведали войны.
Биби знает всех евреев *
Дочерей и сыновей, —
Всех людей прямых и честных,
Верных Родине своей!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #28 Старый 11.12.2011, 09:42
Валера,неужели вы всерьез считаете,что это правда?Скорей всего,это проплаченный кем то ролик.
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #29 Старый 11.12.2011, 09:49
Народная мудрость.Смотри вперед с надеждой,НАЗАД С БЛАГОДАРНОСТЬЮ,вверх с верой,по сторонам с любовью...
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #30 Старый 11.12.2011, 20:06
Я тоже не испытываю никакогодоверия к этому клипу,вызывающему огромное сомнение в своей правдивости.Клип может убедить в чем то только детей ,но нивкакай степени взрослого человека.(md)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ