Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.03.2009, 00:58
Тётушка подсказала рецепт свёкольного кваса: на 2-х литровую банку - 2 средних свёклы натереть на крупной тёрке, залить кипятком, добавить 1 ст. сахара и 1 ст.л. мёда (я кладу сахара меньше - определяйте экспериментальным путём - но, думаю, меньше 0,5 ст. сахара быть не должно). Остудить. Добавить 0,5 пачки разведённых сухих дрожжей и 1 ст.л. муки + корочку чёрного хлеба. Настаивается примерно 12 часов. Потом можно отцедить, перелить в бутылки и поставить в холодильник.
У меня будет всё
Guest
post #22 Старый 25.03.2009, 19:26
Свеклу отварить,натереть на тёрке(как больше понравится) также натереть маринованный или солёный огурец,чеснок на чеснокодавилке,майонез.Вуаля-вкуснятина
Заврагина
Guest
post #23 Старый 25.03.2009, 21:55
А моим друзям нравится как я делаю вот такой салат.Выкладываю слоями морковь,натертую на крупной терке,смешанную с изюмом,сверху поливаю майонезом,затем тертый сыр,смешанный с измельченным чесноком,поверху-майонез,затем натертая на крупной терке свекла,перемешанная с грецкими орехами,полить майонезом,украсить зеленью.Попробуйте вкусно.
Седлецкая
Guest
post #24 Старый 27.03.2009, 02:30
Из свеклы можно сделать начинку для открытого пирога:
трем *1 свеклу, отдельно растереть клюкву(250г), добавить 1ст.ложку крахмала и 0,5 стакана сахара.
Начинка красивая и вкусная!
Устинова
Guest
post #25 Старый 27.03.2009, 19:22
Морковь сырую, а вот свеколку надо отварить! Я похожий делаю, нгазывается "любовники", рецепт есть в этой теме. Тоже очень вкусно!
Анастасия
Guest
post #26 Старый 14.04.2009, 20:24
Салатик называеться "Тамара"Берём отварную свеколку2-3шт.,филе копчёной сельди,зелёный лучок.
Готовим:шинкуем свеклу на крупной тёрке,сельдь режем не большими кубиками,добавляем лук, заправляем майонезом.и перемешиваем.Вуаля и всё готово! Приятного аппетита!
Буду дагата
Guest
post #27 Старый 15.04.2009, 01:20
отварную свеклу натереть на терке также добавить творог, сахар и сметану., получается очень даже вкусно(Y) (Y) (Y)
Угольникова
Guest
post #28 Старый 15.04.2009, 04:00
Вкусный салатик
Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанный соломкой распаренный чернослив, грецкие орехи, тертый чеснок, оливковый майонез. Соль по вкусу.
Буду мудима
Guest
post #29 Старый 15.04.2009, 20:32
"Свекольник": приготовить любой мясной бульон (лутьше из ребрышек),в кипящий бульон добавить картофель (резаный кубиком),и свеклу с луком(свекла тертая на крупной терке и предварительно обжарена на растительном масле вместе с репчатым луком) в готовый свекольник потереть два яйца(предварительно отваренных в крутую).Перед едой добавить в каждую тарелку по ложке сметаны.
Таня Путка Суд
Guest
post #30 Старый 17.04.2009, 02:08
Отварную свеклуи плавленные сыркитрем на средней терке.Затем добавляем чеснок и заправляем все майонезом. Быстро и вкусно!!!(Y)
Буду счастми
Guest
Ответ