Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.01.2009, 14:58
Ленивая пицца.
Остатки макаронных изделий *, заливаю взбитым яйцом и выкладываю на противень.
Сверху- *нарезанные помидоры, калбаса, грибы и т. д. и засыпаю сыром.
В разогретую духовку на 20 мин.
Буду дагат
Guest
post #22 Старый 30.05.2009, 20:03
смотря что остается, если макароны, каша или картошка -можно вбить в них яйца и пожарить
Оксана Писакэ
Guest
post #23 Старый 07.06.2009, 03:44
У меня всегда остается немножко фарша после фаршировки перца. Я из него готовлю рисовый супчик. Только картошку чищу. Получается суп на скорую руку.
Цымбалюк
Guest
post #24 Старый 07.06.2009, 16:47
Остатки твёрдого сыра складываю в морозилку, а потом по мере необходимости тру его на терке при запекании курицы, запеканок и т.д. (он в замороженном состоянии трётся лучше, чем в свежем, да и сохраняется в морозилке долгое время).
Буду дагата
Guest
post #25 Старый 08.06.2009, 19:06
Когда остается тесто от пельменей делаю так,тонко раскатываю тесто,нарезаю на полоски шириной 5-6см.,длиной по сковороде и обжариваю на сливочном масле.Вкусно.
Татьяна Микясав
Guest
post #26 Старый 09.06.2009, 15:10
если остается фарш или колбаса можно сымпровизировать с запеканками: колбаса-макароны-помидор-майноез-сыр, или фарш-картофель- помидор-майонез-сыр... если осталось пол-кабачка или 1 несчастный болг перчик, можно и их туда же :-P(Y)
Буду дагат
Guest
post #27 Старый 09.06.2009, 15:31
Когда много разных мясных кусочков остается, в т.ч. копченая, сушеная и т.п.рыбка, готовлю сборную солянку, даже если нет в доме ни лимончика, ни оливок. А если кусок мяса из супа, борща, делаю бутерброды. Режу кубиками мясо, немного поджареной соломкой картошки, добавляю и лук жареный, и морковь, часнок, специи, можно вареное яйцо, кто любит болгарский перец, зелень. Вбиваю сырое яйцо,иногда немного майонеза.На смазанный протвень раскладываю хлеб(для этих бутербродов обычно пользуюсь "кирпичпком), накладываю смесь, в духовку. 5-7 минут.Вкусно и в горячем, и вхолодном виде. Очень удобно в неожиданных случаях оставлять для детей(даже когда они не любят лук, морковь, зелень, там этого не замечают).
Майская
Guest
post #28 Старый 10.06.2009, 05:26
Оставшееся тесто от пельменей или мантов, раскатываю чуть подсушиваю на сухой сковородке и делаю домашнюю лапшу.Такая лапша может храниться очень долго.
Антипова
Guest
post #29 Старый 10.06.2009, 20:04
Гале К. Остатки сыра я тру и сохраняю в морозильной камере в тертом виде. Отлично сохраняются. И легко можно отделить нужное количество.
Буду дагата
Guest
post #30 Старый 27.10.2009, 05:09
А я из раскатанных остатков теста для пельменей делаю разные фигурки и просто поджариваю на сковороде. Перед поджаркой я посыпаю все это сахаром, или солью с перцем. Получается вкусное печенье.
Буду мудим
Guest
Ответ