Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 07.05.2009, 01:52
Для тех,кто любит поострее.
4кг капусты, 1головка чеснока,50г хрена,небольшой пучок петрушки(50-80гг),150г свеклы(одна средняя головка),1стручок красного горького перца.
Для рассола:2л воды,100г соли,100г сахара.
Чеснок мелко нарезать,хрен натереть,зелень порубить,свеклу нарезать кубиками,перец очистить и мелко нарезать.Капусту нарезать на куски по 200г(средняя головка на 8 долек).Все соединить и перемешать.
Воду,соль,сахар закипятить-чтобы растворился сахар.Остудить до еле теплого состояния.Выложить овощи в кастрюлю,залить рассолом,накрыть крышкой(меньшей по диаметру),поставить груз.Капусту 2 дня держать при комн.t*,затем в холодильник.
У меня будет всё
Guest
post #22 Старый 07.05.2009, 03:01
Рецепт Оригинальный
У капусты аккуратно вырезать качерыжку и опустить на несколько минут в кипяток.Достать,разобрать на листы.Каждый лист разрезаем пополам(большой-на 3полоски).Морковь нарезать тонкой соломкой,смешать с нашинкованой петрушкой и чесноком(на 3моркови-3-4 дольки).Получившуюся начинку кладем на капустные "полоски" и плотно заворачиваем в рулетики,фиксируем забочисткой.
1л воды, 1/2стак.сахара,1/2стак.уксуса,1/2 стак.растит.масла,2ст.л. соли-доводим до кипения.Немного остудить,залить маринадом и на 2дня в холодильник.
p.s.Если у капусты толстые прожилки-аккуратно срежте их,как на голубцы.
У меня будет всё
Guest
post #23 Старый 07.05.2009, 03:03
Забыла написать,что добавляю в закипевший маринад 2 лавровых листа,3 горошины черного перца.Приятного аппетита!
У меня будет всё
Guest
post #24 Старый 08.05.2009, 18:47
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 ложка сахара.Заливаем капусту. Держим 5 дней в тепле.(Y)
Буду дагата
Guest
post #25 Старый 12.11.2009, 04:05
ОЧЕНЬ ВКУСНО!ПОПРОБУЙТЕ.
Капуста-5кг.
Морковь-1кг.
лук.полукольцами-1кг.
перец сладкий.соломкой-1кг.
Россол:0,5л.подсолнечного масла
1 стакан уксуса 9%(можно чуть больше)
4 столовые ложки соли
400гр.сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня будет всё
Guest
post #26 Старый 13.11.2009, 03:32
капусту нужно солить на новолуние.тогда она будет вкусной и хрустящей.проверенно.так моя бабушка делала.вот 16 девочки солите(Y) (Y) (Y) (pl)
Буду дагата
Guest
post #27 Старый 13.11.2009, 14:20
Да,солить нужно в новолуние и в мужской день(понедельник,вторник,четверг),тогда будет хрустящей.А чтобы не закисала,на дно кладут осиновые чурочки,потом капустные листы и шинкованную капусту.
Гарина
Guest
post #28 Старый 13.11.2009, 14:41
Капусту должен шинковать и солить мужчина, и она всегда будет и сочной и хрустящей, и новолуние и всё остальное по барабану.
Виктор Огээн
Guest
post #29 Старый 18.11.2009, 01:39
Рецептов много, а я хочу предложить свой. Капуста получается хрустящяя, никогда не темнеет и может долго храниться(например в погребе).
Капусту и морковку шинкуем, всё перемешиваем в большой ёмкости. Разлаживанм в банки, но утрамбовываем не сильно. А теперь сварим рассол: на 4 литра воды добавляем 250 гр. сахара, 250 гр. соли и ... 10 таблеток аспирина. Всё кипятим добавляем 200 гр. 9% уксуса. Горячим рассолом заливаем капусту в банках и закрываем ЖЕМЕЗНЫМИ крышками. Ставим в холод. Попробуйте, нам очень нравиться.
Буду дагат
Guest
post #30 Старый 30.11.2009, 09:02
Для Натальи Григорьевой. Читайте внимательней рецепт там написано 2 моркови, а не 2кг.
Буду мудим
Guest
Ответ