Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 31.07.2009, 04:13
Если кляр для сладких блюд то я делаю так: мука и фанта получается красиво и вкусно.
Буду дагат
Guest
post #22 Старый 30.04.2011, 01:07
Klear ea delaiu tak mineralinaea voda ,1 eaizo soli, cesnok v poroshke i cuti cernogo perta. Beru zveti ot tikvi ( snimaiu pistili iz nutri ) farshiruiu mozareloi i kusocek kiliki solennoi provoju cerez klera i jariu na scovorode smaslom.Poluceaiutsea hrusteascimi i oceni vkusnimi.VKUSNEATINA!!!
Буду дагата
Guest
post #23 Старый 11.05.2011, 17:17
Катя в кляре можна и обжаривать и ложить в масло Очень вкусно получаются если в кляр положить специи по вкусу *окунать тоненькие ломтики овощей (Можно на шпажку слоями ) и жарить Если есть возможность то лучше если масла много чтобы кипело в масле.
Надежда Октэм
Guest
post #24 Старый 22.05.2011, 04:33
А я делаю крабовые палочки в кляре.Беру минералку,1яйцо,муку,соль по вкусу(завести тесто пожижже,чем на оладь).Окунаем целиком каждую палочку и обжарваем
У меня будет всё
Guest
post #25 Старый 22.05.2011, 04:38
А я делаю крабовые палочки в кляре.Беру минералку,1яйцо,муку,соль по вкусу(завести тесто пожижже,чем на оладь).Окунаем целиком каждую палочку в кляр и обжариваем в небольшом количестве раст.масла,теста не жалейте—вкуснее будет.Выкладывайте на листья салата.Хоршая закуска,быстро,вкусно и незамысловато!
У меня будет всё
Guest
post #26 Старый 22.05.2011, 04:38
А я делаю крабовые палочки в кляре.Беру минералку,1яйцо,муку,соль по вкусу(завести тесто пожижже,чем на оладь).Окунаем целиком каждую палочку в кляр и обжариваем в небольшом количестве раст.масла,теста не жалейте—вкуснее будет.Выкладывайте на листья салата.Хоршая закуска,быстро,вкусно и незамысловато!
У меня будет всё
Guest
post #27 Старый 13.08.2011, 03:31
Я делаю куриное филе в луковасырном кляре. Кляр:делаю все на глаз. яйца,сыр на мелкой терке,лук мелко мелко,горчицы,специи,и немного муки. очень вкусно.
Немирова
Guest
post #28 Старый 01.09.2011, 21:22
кляр из "ФАНТЫ" -
бутылка /или ж.банка/ напитка + мука = до состояния жидкого теста.
окунаем РЫБУ, КРЕВЕТКИ, ФРУКТЫ, *ОВОЩИ - вкусно и необычно !
(Y)
Guest
post #29 Старый 01.09.2011, 21:42
Вместо муки добавляю крахмал. А панирую морской язык *в манной крупе. Получается вкуснее чем в муке.
Колпакова
Guest
post #30 Старый 02.09.2011, 03:46
Арбуз в кляре )/сейчас же сезон арбузов - попробуйте !/
арбуз - 350 гр., пшеничная мука - 60 гр, кукурузный крахмал - 50 гр
куриное яйцо - 1 шт. . сахар - 50 гр. , лед - 50 гр.
сахарная пудра - 10 гр., растительное масло для фритюра
Мякоть арбуза нарезать на порционные кусочки размером примерно 2х3 сантиметра и слегка обвалять в муке.
Лед расколоть в мелкую крошку.
Смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахар и одно куриное яйцо, в полученную массу добавить ледяную крошку и снова перемешать.
Масло разогреть во фритюрнице /я делаю в сковороде/ до 150 градусов. Кусочки арбуза обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Арбузные дольки выложить сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем - на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Можно подавать и на шпажках ));-)
Guest
Ответ