Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.12.2009, 17:36
Сергей! Большое спасибо за отклик! Непременно на этой неделе приобрету бутылочку. Сразу подумала о новогодней ночи, но - нет. Надо сначала самим продегустировать вечерочком по рюмочке. Боюсь в общей компании со столом полным разнообразных соблазнов не смогу полностью оценить красоту напитка, а я его себе уже нарисовала в мечтах!
Оксана Якащ
Форумчане
Оксана Якащ вне форума
post #22 Старый 01.09.2010, 16:13
В юности я читала романы ЭРИХА МАРИИ РЕМАРК,в "ТРИУМфальной АРКЕ"он так много упоминает о кальвадосе,что мне непременно захотелось попробовать его.И я в восторге,что от напитка,что от романов. :-$ :-$
Надежда Мамавц
Форумчане
Надежда Мамавц вне форума
post #23 Старый 03.11.2011, 06:58
Название "кальвадос" ведет свою историю, по видемому,от названия флагмана испанской армады "Эль Кальвадор", что затанул у берегов этой земли. Имя коробля со временем трансформировалось в более простое в употреблении * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *..я внесу небольшую поправку,имя того затонувшего судна у берегов нормандии,было *El *Salvador*
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #24 Старый 03.11.2011, 16:49
Обязательно, все-таки это не "чистый" кальвадос - напиток относится к группе мистелей (кальвадос+яблочный сок). Пить охлажденным 8-10', из бокала типа "тюльпан"
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #25 Старый 04.11.2011, 10:10
я понимаю,что если это мистела,то pommeau не совсем сухой на вкус..,в испании делают мистелу,очень сладкое вино,а есть ли название точное тому яблочному соку,в который добавляют кальвадос,яблочное сусло?или виноградному соку?в английском и испанском это,что относится к винограду must-mosto
Татьяна Такаса
Форумчане
post #26 Старый 04.11.2011, 16:39
Мистель - эт все-таки не "сладкое вино" (ch) Это такой ....среднекрепкий спиртной напиток (от 16 до 22), имеющий собственную технологию приготовления: к еще бродящему суслу доливают определенный вид спирта и выдерживают. (Кстати, термин "мистель" происходит от французского mistelle, означающего спиртованное виноградное сусло.) В соответствии же с принятыми французскими апелласьонами правилами мистели должны производиться из сусла и спирта одного хозяйства, выдерживаться в дубовых бочках и иметь крепость от 16 до 22% об.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #27 Старый 04.11.2011, 22:48
в английской терминологии,это generosos-fortified wines,что я успешно переношу на русский эквивалент как фортифицированные вина,исправьте,если ошибаюсь,...в англ. мистела mistelas,это тожесладкие вина,к кот относятся мускаtели,...вина винограда педро хименес,с высоким содержанием сахара,также превращаются в аутентичную мистелу
Татьяна Такаса
Форумчане
post #28 Старый 04.11.2011, 22:48
позже наиду небольшую статейку,переведу и напишу как трактуются мистелы по Пеньину
Татьяна Такаса
Форумчане
post #29 Старый 05.11.2011, 18:10
Опять же, технология приготовления мистелей отличается от технологии мутированных (крепленых) вин. Принципиально! Для мистелей берется едва забродившее сусло, сок, практически, а для изготовления крепленых брожение сусла останавливают введением спиртов на середине или даже в конце процесса.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #30 Старый 07.11.2011, 18:38
А я разве про "мистелу" разговоры разговариваю? (ch) (Да и начиналось все, помнится, с напитка Помм, который отношения к Испании также не имеет ;-) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ