Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 31.01.2012, 08:00
Если не будет МИРа в сердце, то политический или наружний мир не будет ифективным
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #292 Старый 31.01.2012, 08:03
Андрей...ваши догадки и предположения,приемлимы для вашей веры ...а не для нашей!!!
Junior Member
Авраамов вне форума
post #293 Старый 31.01.2012, 08:03
Когда раббанит (жена раввина) Кук плыла со своим мужем в Эрец Исраэль, попутчица по кораблю, христианская монахиня, обратилась к ней с вопросом: - Зачем ты едешь в Святую Землю?
- А ты зачем? – ответила раббанит вопросом на вопрос.
- Как зачем? Там же гроб нашего бога!
- А у нас там Живой Б-г! (v)
Junior Member
Авраамов вне форума
post #294 Старый 31.01.2012, 08:10
Парадокс, но чем больше на человеке металла, презренного Иисусом, тем выше его сан в русской православной церкви.....)))))))))
Junior Member
Авраамов вне форума
post #295 Старый 31.01.2012, 08:19
Противоречие в Библии №4 (О рождении Иисуса, прощении грехов и пр.)
Непонятна история с зачатием Иисуса. С одной стороны утверждается, что Иисус Христос потомок Давида через своего отца плотника Иосифа, а с другой стороны Иисус зачат от Духа Святого, следовательно Он не сын Давидов. Если Иисус не сын Иосифа, то Он не Христос "И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?" (Матф. 12:23)
Апостол Павел прямо пишет, что Иисус родился не от Святого Духа, а от семени Давидова (Его потомка Иосифа) "которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти" (Рим. 1, 2-3).
Даже сам Иисус задается вопросом является ли Мессия сыном Давидовым и не дает на него ответа (Матф. 22:41-46):
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
В Деян.8:33 (также Ис. 53:7-8) "В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его." еще раз говорится о тайне рождения Иисуса Христа.
Зах 12:10 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
Некоторые исследователи Библии объясняют это противоречие тем, что Мария мать Иисуса как и Его отец Иосиф также являлась потомком Давида (Лука 3:23-38), что лично у меня вызывает сомнения, т.к. про Марию в этом отрывке у Луки ничего не говорится.
Да и вообще если Иисус родился не от плотника Иосифа, то от Святого Духа (Матф. 1:18, Матф. 1:20, Лук. 1:35). Тогда причем тут Бог-Отец? Причем тут Троица?
Junior Member
Авраамов вне форума
post #296 Старый 31.01.2012, 08:21
Вообще само имя Сын Божий неоднозначно. Бог говорил Моисею, что весь Израиль Его Сын (Исх.4:22 "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;"), но почему то никто не пытался доказывать, что все евреи родились от непорочного зачатия, а вот про Иисуса пытаются доказать (смотрите также Противоречие №1).
Непонятен следующий отрывок (Пс. 102: 3-5) "Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя". Прощает прямо таки ВСЕ беззакония? Исцеляет все недуги? Избавляет от могилы ЧЕЛОВЕКА?
Junior Member
Авраамов вне форума
post #297 Старый 31.01.2012, 08:31
У нас всё на фактах,а у вас всё на пустой вере и теории....
*
ХОРОШО, обьясни на ФАКТАХ
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #298 Старый 31.01.2012, 08:33
1 Сотворение земли
2 Прохождение по суше
3 манна с неба
4 исцеление смотря на крест Моисея
5 преврошения жезла в змея
6
ну пока хватит
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #299 Старый 31.01.2012, 08:37
У нас есть факты исполнения пророчеств и обещания НААШЕГО Б-га.....А что исполнил Иисус из того,чт он обещал????:-D :-D :-D
Junior Member
Авраамов вне форума
post #300 Старый 31.01.2012, 08:40
Противоречие в Библии №5 (О краеугольном камне)
Непонятно кто стал камнем преткновения и соблазна то ли Симон-Петр (Петр в переводе означает Камень), который разрешил крестить язычников, согласно словам Иисуса (Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее или сам Иисус согласно Деяниям (Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,), Петру (1Пет.2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,) и Павлу (1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.).
Возможно краеугольный камень это что-то другое? "8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день." (Зах. 3:8-9).
Junior Member
Авраамов вне форума
Ответ