Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 26.08.2010, 18:07
v\:* {behavior:url(#default#VML);}o\:* {behavior:url(#default#VML);}w\:* {behavior:url(#default#VML);}.shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}По что гениальноесредство не может являться ценностью?
Вы, видимо, не имеетеникакого понятия, что такое "ценность". Читая Ваши размышления,кто-то ещё решит, что и самолёт с велосипедом – ценности.

Ну если для Васценность - это исключительно иудаизм...
Вы что, шутите надо мной? Илиу Вас такой способ вести бесёду – отвечать про Емелю, когда спросили о Фоме? Выобсуждали мои критерии определения национальности, одна из к-х – "Сохранениекультурых, моральных и исторических ценностей еврейского народа". Конечноже речь идёт исключительно о еврейских ценностях, к-е нам и даёт иудаизм. Интернети ТВ не имеют никакого отношения к историческим ценностям еврейского народа.Они вообще не являются ценностями по своей сущности.

Я умираю! Просто финиш! Большинство вернувшихся в последний период и в синагогето никогда не были. И не очень-то "перековываются".
Неумирайте. Вы не ответили на вопрос, - "На каком основании мы вернулись вИзраиль?"
В наше время существует уже есколько иудаизмов.
С Вами тяжело вести беседу.Вам объясняют, что Реформизм – не иудаизм.
Аиз того, что от иудаизма постоянно откалывались паразитирующие религии никак неследует, что "иудаизм больше не является силойобъединяющий еврейский народ".
Учитывая влияниереформистского иудаизма на западе, очевидно какой рскол в еврейский народвносят ортодоксальные равины.
Опять неверный вывод – всёперевернули с ног на голову. Не иудаизм вносит раскор в еврейский народ, аРеформизм и иже с ними. Вы ещё скажите, что иудаизм вносит раскол в еврейскийнарод из-за влияния христианства и ислама.

Меня радует, чтоВы больше не пишите "еврей=иудей" и не аргументируете это переводом сиврита :-). Надеюсь абсурдность уравнениястала очевидной.
Леонид, Вам сколько лет? Ячто, в каждом посте к Вам должен писать это уравнение? Не дождётесь!
Мне интересно, еврей,вернувгийся в религию, по Вашему изменит национальность? Вам самому не смешно?
Евгений Овэкду вне форума
post #292 Старый 26.08.2010, 18:11
По что гениальноесредство не может являться ценностью?
Вы, видимо, не имеетеникакого понятия, что такое "ценность". Читая Ваши размышления, кто-то ещё решит, что и самолёт с велосипедом – ценности.

Ну если для Васценность - это исключительно иудаизм...
Вы что, шутите надо мной? Илиу Вас такой способ вести бесёду – отвечать про Емелю, когда спросили о Фоме? Вы обсуждали мои критерии определения национальности, одна из к-х – "Сохранениекультурых, моральных и исторических ценностей еврейского народа". Конечноже речь идёт исключительно о еврейских ценностях, к-е нам и даёт иудаизм. Интернети ТВ не имеют никакого отношения к историческим ценностям еврейского народа. Они вообще не являются ценностями по своей сущности.

Я умираю! Просто финиш! Большинство вернувшихся в последний период и в синагогето никогда не были. И не очень-то "перековываются".
Не умирайте. Вы не ответили на вопрос, - "На каком основании мы вернулись в Израиль?"

В наше время существует уже есколько иудаизмов.
А из того, что от иудаизма постоянно откалывались паразитирующие религии никак неследует, что "иудаизм больше не является силой объединяющий еврейский народ".

Учитывая влияние реформистского иудаизма на западе, очевидно какой рскол в еврейский народвносят ортодоксальные равины.
Опять неверный вывод – всё перевернули с ног на голову. Не иудаизм вносит раскор в еврейский народ, а Реформизм и иже с ними. Вы ещё скажите, что иудаизм вносит раскол в еврейский народ из-за влияния христианства и ислама.

Меня радует, чтоВы больше не пишите "еврей=иудей" и не аргументируете это переводом сиврита * * * * * * * * * * * * * *. Надеюсь абсурдность уравнениястала очевидной.
Леонид, Вам сколько лет? Ячто, в каждом посте к Вам должен писать это уравнение? Не дождётесь!
Мне интересно, еврей, вернувшийся в религию, по Вашему, изменит национальность? Вам самому не смешно?
Евгений Овэкду вне форума
post #293 Старый 27.08.2010, 00:17
Леонид, вам самому не смешно на какой базе вы строите свои выводы?
Саша, я для смеха и написал :-)
Леонид Кан
Guest
post #294 Старый 27.08.2010, 00:20
Вы не ответили на вопрос, - "На каком основании мы вернулись в Израиль?"
На основании закона о возвращении. Этот закон списан с определения еврея Адольфом Гитлером и ничего общего с религиозным понятием не имеет.
Леонид Кан
Guest
post #295 Старый 27.08.2010, 00:21
Ячто, в каждом посте к Вам должен писать это уравнение? Не дождётесь!
Зачем? Просто согласитесь, что это очевидная чушь.
Леонид Кан
Guest
post #296 Старый 27.08.2010, 00:23
Не иудаизм вносит раскор в еврейский народ, а Реформизм и иже с ними.
Да, ничего подобного! Реформистский иудаизм адекватен нашему времени. А ортодоксльный остановился в развитии.
Леонид Кан
Guest
post #297 Старый 27.08.2010, 00:26

Ну, это объяснять и не нужно. Это Ваша точка зрения. Я понял. Поймите и Вы, что подобной позицией (так же как вашей формулой) Вы и Ваши единомышленники раскалываете еврейский народ. И возьмите на себя ответственность за последствия этого шага для Израиля и еврейского народа.
Леонид Кан
Guest
post #298 Старый 27.08.2010, 00:31
Вы обсуждали мои критерии определения национальности, одна из к-х – "Сохранениекультурых, моральных и исторических ценностей еврейского народа".
Это что за критерий и чего? Национальности? Я уж не спрашиваю пр моральные и исторические ценности еврейского народа. Можете перечислить?
Леонид Кан
Guest
post #299 Старый 27.08.2010, 00:38
Я тоже не пробовал но это то что мне приходит в голову когда я читаю ваши попытки натянуть на Иудаизм свои идеи.
Саша, не надо. Презерватив для другого и, если я ничего не путаю про иудаизм, он тебе вообще не нужен.
Кстати, та жена ортодокса на целый ряд "особенностей" интимной жизни тоже жаловалась :-).
А вообще я за, а не против.
Леонид Кан
Guest
post #300 Старый 27.08.2010, 02:18
Иудаизм это не перчатки, которые можно поменять.Это религия и образ жизни-столько тысячелетий был адекватен, а сейчас вдруг перестал?Интересно, как можно судить об адекватности чего-то, о чем имеешь весьма смутное понятие.(Опятьо Пастернаке-не читал, но осуждаю).Что касается приведенного примера со знакомым чья жена тайком хомячила колбасу, то это просто улыбнуло!:-D *Т.е. претензии к иудаизму оттого, что какая-то особа недовольна своим браком аследствии "политических" разногласий с мужем, но не разводится с ним ради детей!(fr) Это все равно, что предъявлять претензии к компартии в которой муж состоит-логика та же!Мда, инфантильность взрослых людей удивляет иногда...(md)
Iren Finkilst вне форума
Ответ