По что гениальноесредство не может являться ценностью?
Вы, видимо, не имеетеникакого понятия, что такое "ценность". Читая Ваши размышления, кто-то ещё решит, что и самолёт с велосипедом – ценности.
Ну если для Васценность - это исключительно иудаизм...
Вы что, шутите надо мной? Илиу Вас такой способ вести бесёду – отвечать про Емелю, когда спросили о Фоме? Вы обсуждали мои критерии определения национальности, одна из к-х – "Сохранениекультурых, моральных и исторических ценностей еврейского народа". Конечноже речь идёт исключительно о еврейских ценностях, к-е нам и даёт иудаизм. Интернети ТВ не имеют никакого отношения к историческим ценностям еврейского народа. Они вообще не являются ценностями по своей сущности.
Я умираю! Просто финиш! Большинство вернувшихся в последний период и в синагогето никогда не были. И не очень-то "перековываются".
Не умирайте. Вы не ответили на вопрос, - "На каком основании мы вернулись в Израиль?"
В наше время существует уже есколько иудаизмов.
С Вами тяжело вести беседу.Вам объясняют, что Реформизм – не иудаизм.
А из того, что от иудаизма постоянно откалывались паразитирующие религии никак неследует, что "иудаизм больше не является силой объединяющий еврейский народ".
Учитывая влияние реформистского иудаизма на западе, очевидно какой рскол в еврейский народвносят ортодоксальные равины.
Опять неверный вывод – всё перевернули с ног на голову. Не иудаизм вносит раскор в еврейский народ, а Реформизм и иже с ними. Вы ещё скажите, что иудаизм вносит раскол в еврейский народ из-за влияния христианства и ислама.
Меня радует, чтоВы больше не пишите "еврей=иудей" и не аргументируете это переводом сиврита * * * * * * * * * * * * * *. Надеюсь абсурдность уравнениястала очевидной.
Леонид, Вам сколько лет? Ячто, в каждом посте к Вам должен писать это уравнение? Не дождётесь!
Мне интересно, еврей, вернувшийся в религию, по Вашему, изменит национальность? Вам самому не смешно?