Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 05.11.2010, 04:03
Таль,я думала вы атеистка,поэтому последний ваш пост про "вливание" христианства в ваших детей не поняла.
По поводу изучения других религий,вы правы,знать и иметь понятие нужно(вернее необходимо)обо всем,даже не оспаривается.
А вот "в равной степени"-извините,это совсем не нужно."Мы все учились понемногу" вполне хватает для того чтобы понять,что продолжать изучать,а с чем достаточно ознакомиться и понять принципиальное различие(я про различие между перечисленными религиями).
Лично я,даже если бы я не родилась еврейкой,осознанным выбором пришла бы к иудаизму.
Но спорить на эту тему не буду.У вас есть такое же право выбора как у меня(хотя Танах говорит,что если иудейкой родились,ей и умрете).
Алла Кага
Guest
post #292 Старый 05.11.2010, 04:03
Именно религиозные заповеди лежат в основе всех современных общечеловеческих принципов, нравится это атеистам или нет. Как раз религия внесла в человеческое общество мораль. "Не делай другому того, чего не желаешь себе" - вот основной принцип, в противовес принципу выживания сильнейшего.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #293 Старый 05.11.2010, 04:03
А вот пост Алины на самом деле лишний раз раставил "точки над и".У нас ЕВРЕЙСКОЕ гос-во,единственное в мире после тысячилетий диаспоры,и изучать в школах должны Танах,а не евангелие.Ничего "тоталитарного" в этом тоже нет,и "насаждения" тоже.Физику(или наоборот-биологию) тоже заставляют учить до предпоследнего класса,потом,кому не интересно,могут отказаться,но никому не приходит в голову заявить,что ему "насаждают" атеизм.
Да,забыла-по поводу "нехватки врачей".Просеивайте немножко информацию наших СМИ.У нас нет нехватки врачей,и никого никуда завозить не нужно,у нас нехватка ставок в больницах,новых не открывают,и больницы не могут принять на работу врачей,которых им не хватает.Министерство здравоохранения в огромном гираоне,поскольку взносы в больничные кассы(наш мас.бриют) не оплачивают даже сотой доли предоставляемых услуг.В данном конкретном случае я абсолютно точно знаю о чем говорю
Алла Каган
Guest
post #294 Старый 05.11.2010, 04:36
Бессмысленная, разрушительная, разъедающая вина. Вина, заставляющая чудовищно ненавидеть самих себя. Эта ненависть к себе ведет к самоуничтожению. Эти вина, ненависть и стремление к самоуничтожению происходят непосредственно из факта двухтысячелетнего существования еврея в Изгнании в качестве меньшинства – угнетенного, притесняемого, униженного и напуганного. Это ужасно долгое
Изгнание сделало огромную часть еврейского народа психологически ненормальной. ********abu-tir.livejournal.com/1576409.html
Игорь Шпэк вне форума
post #295 Старый 05.11.2010, 04:44
"Если я своим детям и "вливаю" какие религиозные принципы, так только христианские."*********** СВЕТЛАНА ЗЯБКО!!! Вы даже не потрудились *прочитать внимательно! ЭТО НЕ МОИ СЛОВА! И не надо мне приписывать чужие цитаты , пожалуйста!!!
Диярова вне форума
post #296 Старый 05.11.2010, 05:12
Майя, меня допрашивали о политическом кредо моей семьи)) (см. посты Котляр), мой комментарий был ответом.Еще претензии(E) *Регина , у меня к Вам *и к политическому кредо Вашей семьи *,претензий нет ..Но есть пожелание как модератора *- не зафлуживать тему *, ибо если у кого-то есть желание похвастаться своей гениалогией - для этого можно открыть специальную тему , а к этой конкретно - это не относится .Спасибо за понимание , Регина .
Maya Pivs
Guest
post #297 Старый 05.11.2010, 06:34
Бессмысленная, разрушительная, разъедающая вина. Вина, заставляющая чудовищно ненавидеть самих себя. Эта ненависть к себе ведет к самоуничтожению. Эти вина, ненависть и стремление к самоуничтожению происходят непосредственно из факта двухтысячелетнего существования еврея в Изгнании в качестве меньшинства – угнетенного, притесняемого, униженного и напуганного. Это ужасно долгое
Изгнание сделало огромную часть еврейского народа психологически ненормальной. Здесь ключевое слово ЧАСТЬ еврейского народа. Слабую часть. А сильные стали ещё сильнее и хитрее. "То что нас не убивает, делает нас сильнее".(v) (v) (v)
Alina
Guest
post #298 Старый 05.11.2010, 06:44
А нельзя ли и детей родить и девственность сохранить)))) Кстати знаю такой случай. На Украине было дело. Одна плохая девушка родила ребенка в тайне уехав в какое-то село, там родила, оставила в роддоме, а потом сделала себе операцию по восстановлению девственности. Такие вот достижения науки. Мда.
Alina
Guest
post #299 Старый 05.11.2010, 06:48
И как это с такими "гуманными" принципами
Нет, с такими "гуманными" принципами священники ипут малолетних мальчиков в церковных приютах. Но ради справедливости скажу, что злоупотребление положением не очерняет саму идею, хотя и подкашивает доверие населения *к священнослужителям.
Alina
Guest
post #300 Старый 05.11.2010, 06:50
Яна, у вас ПМС? Что это вы на всех сегодня кидаетесь? То я у вас фашистка, то Таль выкрест. А вы у нас кто? Мне озвучить своё мнение или проявить к вам милосердие, как вы хотите?
Alina
Guest
Ответ