Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3071 Старый 02.03.2012, 07:26
Уж,кажется,все знаем о Шоа...Ан нет,в позапршлом году в Берлине порадовали дополнителной информацией.
Оказывается,евреи при Гитлере должны были работать по 12 часов,где-то до6-7 часов вечера.Перерывы не допускались,покидать рабочее место -запрещено.А вот продукты евреям в магазине продавались 1 час - с 2х до 3х. Как хочешь,так и кормись.
Изощрен швабский ум,не правда ли? и Никто ведь не картошечки,ни кусочка хлеба евреям не подавал.Зачем продукты расходовать? Все равно ведь ребят в газовую камеру отправят.
Вася Супэк вне форума
post #3072 Старый 02.03.2012, 07:29
есть чудесная книга, автор - американец Ханс-Юрген Массакуа, называется "Негр, негр, трубочист" (на немецком это звучит в рифму, как дразнилка). Автор родился и жил в Гамбурге, мать - немка, отец - чернокожий. Его детство и юность как раз пришлись на времена нацизма... можете представить... И вот он описывает жизнь Гамбурга, его жителей, настроения людей в то время "изнутри", и как поддавались на пропаганду, и как потом было... Очень искренняя книга.
Кутысман вне форума
post #3073 Старый 02.03.2012, 07:33
А вот еще одна сторона еврейской эмиграции в Германию. Вот что рассказывает Давид — габай* синагоги в одном из крупнейших городов Германии: «Восемь лет назад (статья написана в 2004 г.— М.Ш.) мы узнали, что в наш город должны приехать около 5 тысяч евреев. Но им просто не дали дойти до синагоги. За них взялись многочисленные христианские проповедники, среди которых было немало людей, хорошо говоривших по-русски (немцы из России и Казахстана). Словом, из этих 5 тысяч в синагоге оказались 6 человек. Зато в городе появились три новых «мессианских общины», и в каждой из них более двухсот прихожан. Кроме того, много прихожан еврейского происхождения в двух баптистских и одной харизматической церквях города… Мы не смогли вовремя разъяснить этим людям, что нельзя одновременно быть евреем и христианином…»Но, зная общую их численность и количество мессианских синагог, можно прийти к крайне неутешительным выводам: жертвами протестантских миссионеров стали примерно 20–25 % евреев-иммигрантов. И число их стремительно растёт. Они приглашают в свои общины родственников и знакомых. Проводят концерты «еврейской» музыки, «пасхальные седеры» и другие мероприятия, на которые приходят тысячи людей... И ещё несколько евреев «принимают Иисуса как своего Спасителя»… Подрастают еврейские дети, обучающиеся в христианских школах… В результате они перестают быть евреями, а их дети, возможно, не будут даже знать о своем еврейском происхождении. Ну, если не дети, то уж внуки точно… Вот вам и чудесный вариант решения «еврейского вопроса». Не надо никаких дорогостоящих сооружений вроде концлагерей и крематориев. Просто напечатали побольше «Новых Заветов» и миссионерских брошюрок с русским текстом, да ещё собрали кое-какие старые вещички для гуманитарной помощи. Как говорится, дёшево и сердито.********rasbro-salo.net/index.php?option=com_content&view=article&id=12%3A 2010-03-17-22-57-55&catid=7%3A2010-03-14-13-41-57&Itemid=33&lang=ru
Выгодская вне форума
post #3074 Старый 02.03.2012, 07:39
Глава русской православной церкви не так давно жаловался президенту России, что его паству переманивают баптисты, иеговисты, буддисты и просил ограничить их деятельность, а может быть лучше было в зеркало посмотреть и задуматься , почему?
Юрий Касэн вне форума
post #3075 Старый 02.03.2012, 07:41
Уфф...Ну,Таня,снова-здорово....Я не буду по 10 раз пережевывать ту же жвачку,вернитесь назад и перечитайте мои предыдущие посты.
Вася Супэк вне форума
post #3076 Старый 02.03.2012, 07:42
интересно, в каком городе происходят такие ужасы?:-D
Врет Ваш габай и не краснеет. Действительно, существуют мессианские общины, и их члены раньше вообще по домам ходили со своими умильными журнальчиками, а теперь им запретили - и они стоят у метро... Я немножко знаю о этих общинах ,потому что туда ходят знакомые русские немцы. И они называют себя "мы, евреи":-D :-D , потому что это секта - "Евреи за Исуса Христа", соблюдают субботу, по-моему и в питании определенные ограничения, как у евреев. Но настоящих евреев нет там и не было никогда.
До синагоги действительно мало кто доходит...а что там делать неверующему человеку?
Кутысман вне форума
post #3077 Старый 02.03.2012, 07:45
********shoah.ru/node/18. Да , таких людей не много. Оказавшись в обстановке нескольких локальных межнациональных конфликтов ( на Северном Кавказе) , я понял , что эти люди больше , чем герои..... Часто . они рисковали жизнями своих семей в самом прямом смысле. Именно . на этой ниточке держится наша цивилизация, наша планета.....
Юрий Касэн вне форума
post #3078 Старый 02.03.2012, 07:46
Элеонора,миссионеры и в Израиле весьма активны и наглы. Особенно в Хайфе,мне показалось. Какой-то юродивый шел за мной по пятам и силком совал христианскую макулатуру,пока я не тормознул,дал ему по рукам(книги рассыпались) и,пардон,ненормативно во всю глотку разъяснил,что я,еврей во всех поколениях не для того прикатил в Израиль,чтоб выслушав всякую шваль побежал сдуру креститься...Придурок быстро убежал.Вовремя,а то бы я ему....
И ведь есть статья уголовная,но никого их миссионеров еще не притянули.
Вася Супэк вне форума
post #3079 Старый 02.03.2012, 07:47
Если степень ассимиляции евреев в Германии так высока, как пишут в прессе , то, кто же все-таки победил в конце концов?Верен ли тогда вывод, который делался в данной теме, что евреи в Германии-это символ Победы над фашизмом?
Выгодская вне форума
post #3080 Старый 02.03.2012, 07:52
я миссионеров сразу узнаю, у них очень умильные лица. У нас был такой кот... Когда только в Германию приехала - взяла пару журналов у немецких ходоков, для языка. Потому что там тексты были очень простые. Но читать это оказалось невозможно... во рту от сладости слиплось...
Кутысман вне форума
Ответ