Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 24.07.2011, 03:50
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
кофе давление не повышает, а кофе без кофеина ооочень вредно , при выпарке в зёрна поступает химия и как результат -церроз печени
Гала
Guest
post #302 Старый 24.07.2011, 16:06
Девочки! Кофе без кофеина не вреден! Просто в нём уже нет того, за что мы вообще любим кофе. Это другой продукт, в котором кроме привкуса кофе больше ничего не осталось. Своеобразная имитация кофе. Так что лучше выпить 1-у настоящую чашечку и получить удовольствие, чем хлебать целый день суррогат, по вкусу напоминающий любимый напиток! А, впрочем, каждому - своё.
Елена Ядманская
Guest
post #303 Старый 24.07.2011, 16:36
Согласна на все - 100% с Еленой....... А ишемия - то у меня врожденная, так, что кофе ни причем, просто я иногда даже чай пить не могу (это видно что-то мое "личное").....
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #304 Старый 24.07.2011, 17:09
не знаю как на счет церроза печени , но кофе без кофеина приводит к раковым заболеваниям и это факт , книги читайте и телевизор смотрите , совсем недавно про это говорили в программе здоровье . так же очень вреден и заменитель сахара !
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #305 Старый 24.07.2011, 17:13
и еще с одним я не согласна - с температурой воды ...
мой муж пьет только черный турецкий молотый кофе , так вот если его не залить только закипевшим кипятком оно будет плавать сверху и получается грязь , а не кофе . поэтому я только за кипяток
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #306 Старый 24.07.2011, 19:14
я пью кофе но одну кружку и то утром а вы пишите шесть.так много зачем? мне помогает у меня давление низкое. и то я не каждое утро пью под настроение.(C)
Марина Дыкав
Guest
post #307 Старый 24.07.2011, 21:25
ответила другу анна нувахов ( г.... )
Турецкий рецепт – единственный в котором нарушается золотое правило приготовления кофе : никогда не доводить смесь молотого кофе и воды до кипения.
Елена Ядманская -
Guest
post #308 Старый 24.07.2011, 21:26
При приготовлении кофе по-турецки необходимо использовать только качественные сорта 100 % Арабики.
Елена Ядманская
Guest
post #309 Старый 24.07.2011, 21:27
На турку, рассчитанную на две чашки, положить две полные чайные ложки молотого кофе.
2. Затем положить две полные ложки сахарного песка. Традиционно сахар кладётся вместе с кофе, чтобы компенсировать горечь, появляющуюся при кипячении.
3. Взять кофейную чашку, в которой будет подаваться кофе и с помощью нее налить две порции воды в турку. При желании добавить специи (наиболее популярные добавки - корица, тертый шоколад, мускатный орех, анис, тертые сухофрукты, миндаль, долька лимона и т.д.).
4. Поставить турку на плиту и довести до кипения при самой маленькой температуре. Когда пена начнет подниматься и выступать над горлышком, быстро снять турку, размешать содержимое и вновь поставить нагреваться. Как только напиток начнет закипать , опять снять с огня, но больше не размешивать. Повторить еще один раз.
5. Когда пена поднимется третий раз, аккуратно снять турку и налить готовый напиток в две кофейные чашки, наполняя их попеременно небольшими порциями. Постараться, чтобы в каждой чашке пенки было поровну.
Елена Ядманская
Guest
post #310 Старый 24.07.2011, 21:27
Готовить кофе по-турецки совсем не сложно, гораздо труднее найти подходящий для этого сорт или смесь кофе. У него должен быть определенный специфический вкус, который можно найти у бразильских сортов кофе, смешанных с эфиопскими. Обычно в молотом виде он имеет почти светлый красновато-коричневый цвет.
Елена Ядманска
Guest
Ответ