Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 06.01.2012, 06:13
Насколько я помню, если человек живёт в горной местности, то разряжённость воздуха "подтачивает" хрусталик, искуственно улучшая зрение.
Senior Member
Айзин вне форума
post #302 Старый 06.01.2012, 06:30
Внимание, правильный ответ.
Дальнозоркости/близорукости подвергнуты абсолютно все с приходом определенного возраста. Некоторым просто везет, у них один глаз становится все более близоруким, а другой дальнозорким. Таким образом создавая иллюзию прекрасного зрения.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #303 Старый 06.01.2012, 08:45
Я заметил, что если ночью едешь за рулём, и встречная машина движется с дальним светов, закрываю один глаз, чтобы не ослепляло, и когда она проезжает, получается положительный эффект. Никакого ослепления..
Александр Омэк
Guest
post #304 Старый 06.01.2012, 08:59
Ну Дан, российские водители настолько суровы, что есть такие, которым буквально будешь выжигать глаза дальним, ни за что не переключится на ближний.... Или банально перегоревший ближний, или упёртый козёл...
Александр Омэк
Guest
post #305 Старый 06.01.2012, 09:02
Да я шучу, конечно, я так не делаю... Если у нас кто-то не переключается на ближний, то это или по забывчивости, или за рулём испуганная старушенция с куриной слепотой...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #306 Старый 06.01.2012, 13:36
А я забыл, когда здесь дальний включал или видел его со встречной. Больше ближнего вообще-то особенно и не надо.
Но я обычно езжу либо в городе, либо по основным дорогам (фривэям). По просёлочным дорогам я не хожу молча. :-D
Михаил Дэми
Guest
post #307 Старый 06.01.2012, 13:41
Олег, а насчет расхождения плюса с минусом в глазах, я такого не знаю. *Насколько я знаю (как мне объяснили врачи, когда в 40 лет, прямо по расписанию одели на меня очки всвязи с началом развития дальнозоркости), то у тех у кого до 40 лет нормальное зрение, на самом деле - у них дальнозоркость, но хрусталик до 40 достаточно эластичный, чтобы компенсировать эту дальнозоркость. *Но в районе или сразу после 40 хрусталик теряет эту эластичность и дальнозоркость начинает постепенно развиваться (по мере "полной хрустализации" хрусталика). *В районе 50 этот процесс заканчивается и устанавливается стабильная (в принципе врожденная) дальнозоркость.
Михаил Дэми
Guest
post #308 Старый 06.01.2012, 13:56
Миша, я это узнал от врача который надел на меня очки на прошлой неделе. (Я дотянул до 43). Все, что ты описал так и происходит у этих людей. У одного глаза развивается дальнозоркость, а у другого близорукость.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #309 Старый 06.01.2012, 20:02
Доброго дня! *Как будут развиваться события, если я предложу американскому гаишнику "решить вопрос на месте"???
Александр Омэ
Guest
post #310 Старый 06.01.2012, 20:43
Перечитал всего Дюма,
Проверил все его тома,
И не нашел ответа, как ни странно.
Есть Арамис, Атос, Портос,
Констанция,.. но вот вопрос -
Как звали мушкетера д'Артаньяна?
Кирилл Ткаш
Guest
Ответ