Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 29.06.2010, 06:22
Ларочка! Чистая правда! Мы с мужем часто вспоминаем этот случай, так как в магазине были вдвоем, и это на вопрос мужа так ответила продавщица. Конечно, мы ничего не купили, выскочили из магазина и долго хохотали...:-D
Капустина
Guest
post #302 Старый 29.06.2010, 07:26
:-D Жаль,что в Германии марксизм - ленинизм и истирию КПСС не учат,а как бы им научный коммунизм пригодился !(fr)
Жанна вне форума
post #303 Старый 29.06.2010, 08:39
А вот вы мне скажите, пожалуйста, сколько все же жителей Дрездена было до объединения Германии? А то я тут на каком-то сайте (Люба, это опять к вопросу о правдивости сайтов (dt) ) нашла ошеломляющую цифру (после разговора с подругой из Дрездена, даже, по-моему, Жанне ее в личной переписке выложила под впечатлением) о численности населения Дрездена в 1965 году. Пока не скажу - сколько, посмотрим, кто, как говорится, "даст больше"...
Запорожец
Guest
post #304 Старый 29.06.2010, 10:19
Жанночка! А вот и учат! На занятих по философии желающие могут выбрать семинар, где штудируют "Капиталл" Маркса. А историю они изучают всех стран и народов, в.т.ч. и нашу советскую, но, естественно, в правдивом изложении. Я говорю об университетских курсах.
Капустина
Guest
post #305 Старый 30.06.2010, 01:10
Что-то вас ночью на марксизЬм-ленинизЬм (так говорила наша историчка) потянуло. У меня тоже есть воспоминания. На первом курсе (1969 год) нашу группу повезли на экскурсию в Разлив. Преподиха взяла с собой 4-летнего внука. Пока мы, стоя вокруг знаменитого шалаша, слушали эти сказки об этих очень ценных для истории днях из жизни Ленина, этот внучек туда залез. Через пару минут *выползает оттуда...весь измазанный фикалиями и *с дикими воплями: " Баба, там накакано!" На этом наша экскурсия и закончилась. Бабушка потащила его в туалет отмываться, но он был закрыт. Всей группой мы оттирали ребенка кто чем мог и всю обратную дорогу (под дивные ароматы) ржали до икоты. У этой истории оказалась долгая жизнь. Каким-то образом она дошла до одного питерского журналиста и он написал очерк, кот. был напечатан *только в начале 90-х, кажется в "Ленингр. правде".
*А я узнала об этом факте совсем недавно, когда меня из Америки разыскал один однокурсник.
Natalia Gomdy
Guest
post #306 Старый 30.06.2010, 01:30
Моя подруга *в 1999 попала по распределению в Росток. Вот где не было проблем с жильем. Целые улицы с частными домами и огромные, многоэтажные дома пустовали. Я ездила тогда к ней. Жуткое зрелище - пустые, черные окна, заросшие бурьяном дворы, обломки детских качелей...и тишина. Местные немцы удивлялись:" Мы отсюда, а вы сюда". Потом и моя подруга с большими трудностями переехала в Манхайм.
Natalia Gomdyv
Guest
post #307 Старый 30.06.2010, 02:06
Жаль, что в Германии марксизм-ленинизм и историю КПССС не учат, а как бы им научный коммунизм пригодился.
Жанна! Не поняла, чем вызвано Ваше сожаление? Отсутствие знаний по этому вопросу помешает построить "справедливое" общество в Германии по типу СССР? По-моему, немцам достаточно было Эрхарда. И у них все получилось.
Или Ваше сожаление иронично?
Капустина
Guest
post #308 Старый 30.06.2010, 02:15
Пока "ползала" по фотоальбомам группы в поисках фотографии - никак не могу найти фотографию Heike Baumgarten/Воротниковой, не помню в каком альбоме она выложила фото с пустующим домом в Шверине, - Наталья уже рассказала о Ростоке с обезлюдевшими домами. Очевидно, это такая тенденция была после объединения страны. А сейчас и в Ростоке, и в Дрездене живет очень много бывших граждан бывшего Союза. Кстати, в эти дни в Питере гостит знакомая из Дрездена - привезла внука показать ему наши красоты.(Z) (Y)
Запорожец
Guest
post #309 Старый 30.06.2010, 05:29
Лобовь,хочу сказать,что мое сожаление конечно же иронично.Иногда рассказываю своим коллегам о том, на что мы время в институте тратили.Ну и естественно вспоминается большое количество анекдотов и смешных историй. Они тоже иногда делятся своими воспоминаниями,поскольку почти в каждой стране есть какой-то предмет,похожий на наши общественные науки.
Жанна вне форума
post #310 Старый 30.06.2010, 08:11
Жанна! Полностью с Вами согласна. Если вспомнить все, что мы учили в институте до того, как перешли к специальным предметам, то кажется, что *общий срок обучения можно было сократить вдвое. Из нас, как говорится, готовили специалистов широкого профиля, а лучше бы узкого. В этом смысле мне нравится система обучения в Германии.
Капустина
Guest
Ответ