Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 27.08.2010, 02:28
Леонид, а что вам известно о иудаизме и реформизме?А то вы делаете такие драматические заявления...Устарел,адекватный...ортодоксы виноваты...В реальности вы знакомы с одним человеком, который, вероятно, хазар бэтшува, и чьей жене это не понравилось, потому как ее отлучили от колбасы и от секса в определенные дни, *и на основе этих рассказов вы считаете, что вы разбираетесь в иудаизме и ортодоксах?(ch)
Iren Finkilst вне форума
post #302 Старый 27.08.2010, 03:31
Ира, колбаса и секс - это главное. Что нужно животному (человек - это жвотное, а не растение или грип)? Архаически мы унаследовали от наших предков два инстинкта: добыть пищу и добыть самку. Иными словами есть и размножаться. Всё остальные потребности - вторичны.
Неужели Вам не жалко здоровую молодую женщину, которую отлучили от нормальной пищи и нормального секса?
Леонид Кан
Guest
post #303 Старый 27.08.2010, 03:44
Ира, а этот, как Вы говорите хазар, забавнейший тип. В последний день перед их отъездом в Германию, его супруга позвонила мне и ещё одному нашему общему другу и попросила помочь собраться. Объяснила так: "мой урод в своём репертуаре". Мы пришли, помогли, передвинули какую-то мебель, поствили тяжеленные чемоданы ближе к выходу и что-то ещё. Всё это врмя ейный хазар не обращал на нас никакого внимания. Под конец я его спросил из интереса - настроился ли он на отъезд или ещё что-то. Он что-то непонятное отвечал. Я спросил его чем он занят? И тут он преобразился. Оживился, в глазах появился интерес и он мне сказал: "Ребе Певзнер дал мне задание разобраться тождествены ли два утверждения: "Б-г сздал меня, чтобы я ему служил" и "Б-г не создавал меня, чтобы я ему не служил". Сижу работаю". В этот момент я посмотрел на его жену, стоящую в дверях. Мне показалось, что в её глазах были слёзы. Больше я их не видел.Ира, это не про иудаизм. Это просто так. Я не вспоминал эту историю много лет. Сейчас всплыла в памяти.
Леонид Кан
Guest
post #304 Старый 27.08.2010, 03:59
Иудаизм это не перчатки, которые можно поменять.Это религия и образ жизни-столько тысячелетий был адекватен, а сейчас вдруг перестал?
Ира, мир вокруг нас меняется. С этим ничего не возможно поделать. То что неадаптивно - вымирает. Например, динозавры. Посмотрите на то, что предлагают религиозные в Израиле. Не надо знать их лично и глубоко изучать талмуд, чтобы понять, что они - это беда государства Израиль. Некоторые из них его, кстати, не признают.
Леонид Кан
Guest
post #305 Старый 27.08.2010, 04:36
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Леня, не хазар, а хазар бэтшува-это вернувшийся к ответу,т.е.доступным языком,стал религиозным.Нет, это без смеха невозможно читать!Какое это все имеет отношение к иудаизму, то что "ейный хазар" вместо того, чтобы паковать чемоданы и двигать мебель, решал загадки ребе Певзнера???!!!Это просто классика-весь этот сипур!Я пацталом!:-D :-D :-D :-D :-D
Iren Finkilst вне форума
post #306 Старый 27.08.2010, 04:48
Ира, мир вокруг нас меняется. С этим ничего не возможно поделать. То что неадаптивно - вымирает. Например, динозавры.(E) Абсолютно верно, Ленечка! Где все древние великие народы и великие империи?Сгинули, растворились.А где упрямые и допотопные евреи со своим устаревшим иудаизмом?(lo) Вот именно!Тута они! Все еще рулят! И вы, между прочим, потомок тех, кто не ассимилировался и не реформировался.(v) (lo)
Iren Finkilst вне форума
post #307 Старый 27.08.2010, 06:57
В России есть похожая проблема: некоторые "ортодоксальные" исполнители вносят раскол в российскую эстраду тем, что все еще поют живьем, в то время, как все прогрессивные певцы используют фонограмму
Давид вне форума
post #308 Старый 27.08.2010, 07:34
Леня, возможно у вахей калбасной подуги был не очень способный муж... *Вы же психолог. *Колбаса была твердая и длинная?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #309 Старый 27.08.2010, 08:13
Колбаса была твердая и длинная?(E) Нет, короткая и толстая.(H)
Леонид,история вашей подруги (Y) Они еще вместе?(fr)
Harry Pott
Guest
post #310 Старый 27.08.2010, 09:25
"его супруга позвонила мне и ещё одному нашему общему другу и попросила помочь собраться. Объяснила так: "мой урод в своём репертуаре"."
....не зря он ее игнорировал
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ