Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 13.12.2010, 02:47
Конечно есть..Я всегда проверяю в себе любое мнение и или соглашаюсь или выясняю..в темах это видно.
Viacheslav
Guest
post #302 Старый 13.12.2010, 02:51
Дайте мне пожалуйста пример в чем, как вы считаете, Лайтман не прав или допускает ошибку.
Леон Каг вне форума
post #303 Старый 13.12.2010, 02:54
В Союзе раньше красные флаги целовали , а сейчас поповские рясы целуют.(E) Это тоже клише.Кто красные флаги целовал?У вас были такие знакомые?У меня нет.Аналогично нет знакомых, целующих поповские рясы.
Iren Finkilst вне форума
post #304 Старый 13.12.2010, 02:54
в оценке ситуации в России..он считает,что Россия в потенциале имеет возможность духовно вырваться вперед..я пока этого не вижу..НО *я при э том учитываю,что он делает выводы немного с другого уровня чем я..Более того-он предсказывет.что скоро будет следуюший удар мирового кризиса..я пока не вижу этого..и так двлее..то есть именно внешние вещи.в самой науке ,которая обучает ощущкению-у меня не может быть с ним противоречий..они просто не мтгут быть-ибо для этого я должен ощущать тоже что и он..но умозрительно я поностью согласен с той методикой,что он преподает..и готов любому пояснить то,что понял сам из его преподавания..
Viacheslav
Guest
post #305 Старый 13.12.2010, 03:00
Оценки будущего России и будущего кризиса - тут могут быть споры до посинения, потому, что об этом никто наперед не может знать. Я совсем не это имел в виду. А именно объект вашего учения. У вас ведь есть свой жизненый багаж. Вы не выглядите первоклассником.
Леон Каг вне форума
post #306 Старый 13.12.2010, 03:01
Гы. А чё, Лайтман у вас там и за политического комментатора, что ли ? А погоду он не предсказывает ?
Senior Member
Tal вне форума
post #307 Старый 13.12.2010, 03:02
Может,но это отдельный разговор..В таких делах всегда есть зщаложеная програма и люфт,который возможен в свободе выбора.он очень мал..но есть..Обьект нашего учения-Творец.Жизненый багаж тут ничем помочь не может..речь в каббале о дузовном..этот багаж приобретается,а не имеется..
Viacheslav
Guest
post #308 Старый 13.12.2010, 03:12
Вы все время пишите дуЗовный. Я просто догадываюсь, что это слово духовный. Это так принято в каббале или просто клавиатура не выдержала напора?
Леон Каг вне форума
post #309 Старый 13.12.2010, 03:12
Нет-я пиобретаю методику,которую он преподает.она не его-он только преподаватель..
Viacheslav
Guest
post #310 Старый 13.12.2010, 03:27
Они не согласны только в одном-они считают,что преподавать можно только евреям..всем остальным это вредно..Это от непонимания сути каббалы и называть других людей каббалистами я бы остерегся-каббалист-это не тот,кто знает наизусть материал.а кто ощущает..с этой точки зрения узнать кто каббалист.а кто нет может лишь сам каббалист-поэтому сам Лайтман не называет себя каббалистом,а преподателем каббалы..каббалист-это не диплом.а ощущение..
Viacheslav
Guest
Ответ