Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 02.11.2010, 13:09
Леон, обозначенный Вами вопрс "Зачем ему это надо" Вас совершенно не интересует. А жаль. Да, и еще одна малость: у Вас, в Вашем мире, нет никаких 7 млрд. придурков. Там есть только Вы - и Он, даже сли Вам кажется, что это не так. Всего Вам самого наилучшего.
Дмитрий Купчин вне форума
post #302 Старый 02.11.2010, 14:35
Светлана, наличие бога не аксиома, а ваше личное предположение, то бишь вера не требующая доказательств. Моя личная вера что бога нет, но это также не аксиома.
В любом случае есть бог или нет, он не давал Тору на горе Синай.
Senior Member
Tal вне форума
post #303 Старый 02.11.2010, 15:05
Нет, это уже не моё личное мнение.
Для доказательства исторического факта требуется несколько условий : например, археологические находки на месте происшествия, зафиксированные свидетельства различных очевидцев в различных источниках и пр. В данном случае имеется одна единственная запись в одном единственном источнике, да и из той не вполне ясно что именно произошло. Тем более нет никаких аргеологических находок доказывающих что вообще большое количество народа стояло под горой Синай и ходило по пустыне.
Так что история о даровании Торы остаётся не более чем народным мифом. Ничего крамольного в этом нет, просто миф не является действительным историческим событием.
Насчёт Торы... ну, даже при беглом взгляде на неё видно что она написана в разные периоды и разными людьми, и является не "божьим словом", а крупным литературно-историческим мировым достоянием. Об этом также написано достаточно научных работ .
Senior Member
Tal вне форума
post #304 Старый 02.11.2010, 15:41
Не кто, а что. Гора Синай. У Вас все доказательства в кармане, тогда уж где находится гора Синай - для Вас это должно быть как дважды два -четыре.
post #305 Старый 02.11.2010, 15:52
Ага, Дмитрий , в том и загвоздка - если бы были археологические находки или летописи по поводу стоянки иудеев под той или иной горкой, то её бы давно вычислили. А так как нет никаких свидетельств о происшедшем - горой Синай можете обозвать любую горку под Эйлатом. В любом случае ни под одной горкой предполагаемой Синаем ничего доказывающего что там народ стоял 3330 лет назад - нет .
Senior Member
Tal вне форума
post #306 Старый 02.11.2010, 15:56
Об этом вы можете поинтересоваться на историческом факультете Тель-Авивского университета, а также университета Бен-Гурион. Потом обязательно сообщите нам кто когда и где копал, и на какую глубину.
Senior Member
Tal вне форума
post #307 Старый 02.11.2010, 15:59
Подумайте сами, Дмитрий. Если 600.000 человек 40 лет бродили по пустыне - могли ли они не оставить за собой ни одного горшка, ни одной постройки, ни одной записи ни на камне, ни на папирусе ... Вроде как взялись ниоткуда и испарились в никуда ...
Senior Member
Tal вне форума
post #308 Старый 02.11.2010, 16:05
если бы были археологические находки или летописи по поводу стоянки иудеев под той или иной горкой, то её бы давно вычислили.По мнению Анати, обилие археологических доказательств показало, что гора Карком была святым местом для всех народов пустыни, а не только евреев. Более 1200 находок на горе Карком, в том числе, святилища, алтари, наскальные рисунки и большие дощечки, похожие на скрижали с Десятью заповедями, доказывают, что эта гора почиталась священной в период средней бронзы. Кроме того, по его словам, рельеф на плато очень похож на описание библейской горы Синай. * * * ************.ippo.ru/novosti-2010-g./bibleyskaya-gora-sinay-mozhet-okazatjsya-v-izrailjskoy-pustyne-negev.html
Игорь Шпэк вне форума
post #309 Старый 02.11.2010, 16:16
Игорь, вы обратили внимание что данный сайт не является сайтом академическим ?

___
Дмитрий, вы же говорите что происшедшее на горе Синай было - значит, доказательства за вами. Мне то как раз доказывать нечего - чего не было, то невозможно доказать.
Senior Member
Tal вне форума
post #310 Старый 02.11.2010, 16:20
Мы так и будем футболом занимяаться? Вы сказали, что были раскопки - ну так где, когда, и что нашли или не нашли и копали?
Ответ