Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3121 Старый 03.03.2012, 09:52
V Amerike- silneyshaya assimilyatsiya svetskih evreev, okolo 50% sredi molodezhi do 35 let.
Alex Оksilvo
Guest
post #3122 Старый 03.03.2012, 17:44
Хочу добавитьпро ЮАР. Несмотря на участие евреев в борьбе с апартеидом, ЮАР занимает крайне антиизраильскую позицию. Пресловутый судья Гольстоун из ЮАР.
Выгодская вне форума
post #3123 Старый 03.03.2012, 17:51
Я говорю об этом только сейчас, когда отмечаю столетие отца. И когда выгоднее, скорее, быть евреем. Как это не было выгодно, так не выгодно и сейчас.Иначе , зачем бы все публичные евреи в России так демонстративно надевали кресты и громогласно об этом заявляли?
Выгодская вне форума
post #3124 Старый 03.03.2012, 18:06
Раньше в СССР мы праздноваи (все советские люди) советские праздники, сейчас , в основном, празднуются религозные праздники. Так, вот от многих евреев в диаспоре я слышу такую отговорку, то мы н религиозные, поэтому еврейские праздники не отмечаем, так как они в основном, религиозные. При этом все они очень дружно празднуют Рождество (особенно), христианскую пасху и другие, т.е. те праздники, которые отмечает большинство граждан в странах, где они живут, вероятно, делая вид, что не понимают, что это тоже религиозные праздники, только из другой религии.
Выгодская вне форума
post #3125 Старый 03.03.2012, 20:27
Иначе , зачем бы все публичные евреи в России так демонстративно надевали кресты и громогласно об этом заявляли?(E) Не думаю, что *религиозность или атеизм, могут как - то влиять на карьеру в современной России.... Деньги - да, связи - да , профессионализм- да , отношение к религии , к любой из конфессий - нет. не представляю, как это может встраиваться в сетку контрактов или гастроли за рубежом...
Юрий Касэн вне форума
post #3126 Старый 03.03.2012, 20:31
Антисемитизм, способствует ассимиляции. А , как , иначе , может быть в условиях отсутствия 5 - ой графы в удостоверении личности....
Юрий Касэн вне форума
post #3127 Старый 03.03.2012, 20:45
Наша семья никогда не была религиозной, начиная с бабушек и дедушек, между тем, всегда ели мацу на Песах. Отмечали еврейский Новый год , наливали бокал для *пророка Илии.....Читали поминальную молитву, Собирали деньги на содержание еврейского кладбища. Делаем так и сейчас..... *Можно ли это считать соблюдением традиций ? И да и нет..... * Да, мы отмечаем Новый год, однако религиозным праздником его не считаем. Рождество, отмечают 7 - го января, это официальный государственный праздник..... Ни одного еврея , по крайней мере . в г Владикавказ , в православном храме *я в этот день не видел.... Не думаю, что мы относимся к православным священнослужителям, лучше , чем к раввинам... Скорее, и к тем и к другим - настороженно .
Юрий Касэн вне форума
post #3128 Старый 03.03.2012, 20:46
Благодаря антисемитам появился Освенцим, а благодаря национально - освободительной борьбы - Израиль.
Юрий Касэн вне форума
post #3129 Старый 03.03.2012, 21:04
Если бы не антисемитизм, Герцель, который Теодор, никогда бы не стал сионистом. Его идеей фикс вплоть до дела Дрейфуса была ассимиляция - полная и окончательная. Первая алия - следствие кишиневских погромов. Решение о создании государства было возможно только после той жутчайшей катастрофы, что нас постигла. Вот так.
Дмитрий Купчин вне форума
post #3130 Старый 03.03.2012, 21:14
Не думаю, что *религиозность или атеизм, могут как - то влиять на карьеру в современной России.... Деньги - да, связи - да , профессионализм- да , отношение к религии , к любой из конфессий - нет. не представляю, как это может встраиваться в сетку контрактов или гастроли за рубежом... А я думаю, что, либо реально может повлиять на популярность среди народа, на любовь народа, либо эти люди считают, что может на это повлиять.Предполагается такое восприятие -свой, такой же как мы, также крестит детей и внуков, также празднует рождество и прочее....Иначе зачем и почему, нет передачи, где бы, например, Долина не демонстрировала свою религиозность, не показывала и не рассказывала то, *как она была крестной матерью, то как онабудет крестить внучку, то , какой она носит уникальный старинный крестик и т.д.В конце концов верила бы тихо, про себя.
Выгодская вне форума
Ответ