Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3151 Старый 04.03.2012, 02:00
Это, действительно, смешно. Так как я в Израиле живу не так давно, я застала прями религиозный бум в России, и, конечно, большинство эти праздники праздновали именно соответственно их религиозному смыслу, но, при этом *не понимая , что кто-то может быть атеистом или принадлежать к другой конфессии. Они меня и здесь достают с этим, присылают поздравления с этими религиозными праздниками..
Выгодская вне форума
post #3152 Старый 04.03.2012, 02:05
и меня поздравляют. я не обижаюсь и не возмущаюсь, потому что поздравляют от души, как умеют. Обычно отвечаю - и Вам желаю здоровья и счастья... потому что действительно им этого желаю.
А насчет того, что стесняются именно национальности... так не было бы еврейской национальности - стеснялись бы, что бабушка старая и несовременная, или что одета плохо, или что говорит не так, или бедная... да мало ли что. Это все из одного ряда...
Кутысман вне форума
post #3153 Старый 04.03.2012, 02:08
... если мне в подарок кто-то пришлет на сайт корзинку с яйцами(fr) ... конечно приму. Точно так же, как и ханукальную свечу. Просто как символ доброго отношения человека.
Кутысман вне форума
post #3154 Старый 04.03.2012, 02:09
Говорят,есть границы знанию,но невежество - безгранично.

Настолько не понимать,что между иудаизмом и всякими христианствами с исламами и модным буддизмом -пропасть....
Если дура Долина всячески пихает свой крест в телекамеру,не найдя другого способа пропиариться -где и в чем прикажете ее понять и принять? Ну,поет.Негритянки поют спиричуэлсы в 10 раз лучше,но - только поют,не мельтеша распятиями с гимнастом,хотя они-то -урожденные христианки,для них это нормально.
Вася Супэк вне форума
post #3155 Старый 04.03.2012, 02:20
Юр,не смешно. Родились в традиционных христианских семьях,среди всех поколений христиан.
Вася Супэк вне форума
post #3156 Старый 04.03.2012, 02:23
А вам не кажется, что это уже конформизм и отсутствие вообще каких-либо принципов? И жить можно, где угодно, лишь бы выгодно материально, и праздники любые праздновать, не вникая в их смысл, и в митингах, например, иранской оппозиции участвовать (это я читала в еврейской немецкой газете, как массово евреи Германии едут в Париж на 1-2 дня бесплатно для участия в каких-то иранских митингах) и вообще много еще чего.
Выгодская вне форума
post #3157 Старый 04.03.2012, 02:27
Спрашиваю я как то одну "еврейку" - "а для чего ты вешаеш веник на двери в рождество?" и она отвечает ну мол это красиво без привязи к празднику типа. А на предложение -пусть висит постоянно если красиво , как то замялась , не принято мол!!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #3158 Старый 04.03.2012, 02:39
думаю, что веник, это из какого то языческого культа..... Странно. но трагедии в этом не вижу.....Религиозный Папа Римский , молился у Западной стены , вот никак не могу вспомнить в кипе или нет......
Юрий Касэн вне форума
post #3159 Старый 04.03.2012, 03:05
А вам не кажется, что это уже конформизм(E) Не знаю. как это назвать..... Я живу в многонациональном и много конфессиональном городе.... Наши друзья приглашают нас на свои национальные праздники, и мы принимаем их приглашения..... Они принимают наши.....При этом никакого сакрального смысла в это никто не вкладывает... Обычно, всё сводиться к выпивке , закуске и танцам.... они относятся к нам . как к гостям. а мы к ним.....
Юрий Касэн вне форума
post #3160 Старый 04.03.2012, 03:12
Nikogda ne hodil k dryuzyam no na Rozhdestvo ni na Pashy dazhe v SSSR. Kakogo hrena?
Alex Оksilvo
Guest
Ответ