Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 24.07.2011, 22:42
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
что я могу на это сказать - если я говорю о собственно испробуемых фактах , а вы о рецептах взятых из инета ...
могу только сказать , что мой домашний гурман знает смысл хорошо приготовленного кофе
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #312 Старый 24.07.2011, 23:37
ответила другу Марина Быкова
я кофе люблю и пью весь день кофе, до 6 чашечек в день
Гала
Guest
post #313 Старый 25.07.2011, 00:26
ответила другу анна нувахов ( г.... )
Анна! Совсем не важно, откуда взят рецепт, поверьте. В Израиле есть множество магазинчиков, где Вам размелют кофе до нужного Вам помола Я, действительно, варю его в турке и не довожу до кипения. Сорта покупаю обычно: Арабика или Колумбийский. Кофе всегда получается отменным.
Елена Ядманска
Guest
post #314 Старый 26.07.2011, 03:18
А я наверное,не очень разбираюсь в сортах кофе.Но все равно его люблю.Каждое утро-чашка.
Ольга Митви
Guest
post #315 Старый 26.07.2011, 05:05
Поделитесь пожалуйста рецептом жаркого в горшочках.Как это блюдо правильно есть?Нужно ли выкладывать на тарелку?
Шикина
Guest
post #316 Старый 26.07.2011, 05:25
В соответствии с правилами подачи, блюда в горшочках подаются на стол в этих же горшочках, посыпанные зеленью. Можно и упростить подачу, переложив блюдо на мелкую столовую тарелку, или в глубокую тарелку, в зависимости от того, что Вы готовили. Правильная подача: на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой, поставить горшочек. Справа - столовая ложка. Так, в частности, подаётся жаркое в горшочках, о приготовлении которого мы поговорим дальше.
Елена Ядманская -
Guest
post #317 Старый 26.07.2011, 05:36
И так: Жаркое в горшочках: Мясо – 500 гр
- *Картофель – 6-9 шт (средних)
- *Морковь – 1 шт
- *Репчатый лук – 1 шт
- *Сливки или сметана – 100 мл
- *Майонез – 3 ст. *л
- *Соль, перец – по вкусу
- *Лавровый лист – 3 шт.
+ *3 горшочка
Елена Ядманская
Guest
post #318 Старый 26.07.2011, 05:37
Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
2. Картофель тщательно моем, очищаем и режем кубиками. Обжариваем его на растительном масле (до полуготовности). Лук и морковь чистим и тоже обжариваем.
3. На дно каждого керамического горшочка выкладываем мясо, солим его и перчим, а затем заливаем небольшим количеством сливок (примерно 1/3 от общего объема). Далее выкладываем в каждый горшочек зажарку из лука и моркови. Сверху закладываем нарезанный картофель. Затем вкладываем в каждый горшочек по небольшому лавровому листику, и добавляем специи: 2-3 горошины черного или душистого перца, петрушку, укроп и т.д.
4. В каждом горшочке смазываем верхний слой овощей майонезом или сметаной, накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
5. Через час достаем горшочки и – сытный ужин на вашем столе.
Елена Ядманская -
Guest
post #319 Старый 03.08.2011, 23:20
помогите пожалуйста с рецептами лёгких летних салатиков на стол, скоро у меня намечаются гости, на дворе жара, а так хочеться лёгкого но в то же время удивить))
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #320 Старый 04.08.2011, 02:42
Этот салатик очень прост и мало калориен. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ингредиенты:листья салата(примерно половина кочана салата "Айсберг") * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-картошка в мундире(2-3шт) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 банка красной фасоли в собств.соку * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 банка консервированных шампиньонов(резаных) * * * * * * * * зелень(лук,укроп,петрушка). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все перемешать,посолить по вкусу,заправить оливковым маслом.Салат готов.
Ольга Митв
Guest
Ответ