Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 02.04.2009, 19:20
а ГАИшники как было быдло так и осталось.

Так кто туда идёт работать....только отморозки.Без образования,самый лёгкий способ найти работу -пойти в милицию работать.Если нормальный человек туда попадает,он или становится такм как остальные,или вылетает..
Хмырова
Guest
post #312 Старый 02.04.2009, 19:21
А нас местные оценивают ,что в нас сидит боязнь перед полицаями и часто устраиваем разборки сами.Что в конечном итоге заканчивается вмешательством полиции.... (H)
Nadja Stiinli
Guest
post #313 Старый 02.04.2009, 19:24
Дорогие женщины!
Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию,хочу
внести своё мнение: -
Русский по национальности,фамилия - сами видите, в Казахстане
жил называли "НЕМЕЦ", но это быстро прошло, здесь в Германии
за 16 лет мне 2 раза сказали - "РУССЕ". Больше не говорят -
если каждый из нас в корректной форме и на грамматически
правильном немецком языке сможет отпарировать и объяснить.
А "чистых" коренных немцев в Германии осталось всего 10%.
Николай Нэмцэ
Guest
post #314 Старый 02.04.2009, 19:52
А кому это вообще понадобилось, находить ответ на этот вопрос? И главное, для чего? Скучно дез ссоры живется? Вроде все желания исполнены, тот, кто хотел уехать из России- своего добился и доволен... Чего желать еще? Видимо, то хамство, о котором тут речь идет ниже) еще и вами не изжито, господа "коренные немцы." Не стучите себе в грудь. Нравится- с Богом! Только не наступайте на больные мозоли страны, где вы все-таки берете свое начало. А тему, видимо, открыл хронический скандалист и теперь потешается, как неумные дерутся и с голов клочья летят....
Семенова
Guest
post #315 Старый 02.04.2009, 20:07
Вот что то преждевременно облысевших не встретила пока на форуме...откуда вы всё это берёте...- Родину хаят....памяти нету...???Дерутся... **-) Сами хамят и нас же успокаивают...да смешно это вся ваша возня там... и не нервничаем мы вовсе....живём мы здесь и всё...а что вы себе там навыдумывали ... *(md) и разговора не получается...потому что вы себе уже всё нарисовали...и ничего не слышите...да и не хотите. Вам бы залететь на форум быстренько всех во всём обвинить ...ярлыки развесить...вы же всё сами знаете...Пропоганда убедила???
Елена Никам
Guest
post #316 Старый 02.04.2009, 20:15
Поехали в Германию за колбасой...Читаю эти строки и думаю-а ведь в моём случае так и есть,может быть частично,но честно признаюсь и другим советую,что это была бОльшая часть.От безисходности и уехали...Вспоминая то время,когда перед нами стояла дилемма-ехать-не
ехать,хочу сказать,что ВСЕ члены семьи подняли руки
вверх.Думаю,переселенцам в Германию,Россию,Украину,Голландию,Америку и
др.страны не надо этого объяснять.На это у всех были свои причины.Также
немаловажную роль сыграла обстановка в Казахстане,люди боялись
завтрашнего дня.Ежедневно возникали НЕНУЖНЫЕ проблемы,а для меня была
проблема"чем кормить детей завтра?"Да что там говорить,все это прошли.У
вас было такое,или только у меня?Кроме этого важного фактора,была ещё
куча проблем,просвета которым я не видел!А-А,махнул
рукой,сказал-поехали!И вот.Пока не жалею.Нам здесь спокойнее,уютнее,нервы успокоились.
МИР вашему дому
Guest
post #317 Старый 02.04.2009, 20:24
Я не кривя душой говорю-ДА!Я уехал за "сытым пузом"/как вы некрасиво,но по сути выразились.Я считаю,если ты сыт и всё под рукой,то и учишься и работаешь без оглядки на хотя бы эти проблемы"что же дальше есть?".Разве этот фактор маловажен для человека"хомо сапиенс",принадлежащего всё-таки к животному миру,но разумному.На пустой желудок сильно не поучишься и много не наработаешь.И чего здесь стесняться?И доволен,что у меня и детей есть хорошие авто и обставленные квартиры.Всё то,о чём я там даже не мечтал.А кто не будет этим доволен?!Извините,что пишу приземлённо-обывательски,но высокопарно говорить и слушать уже поднадоело,ей-Богу.Все сыты-обуты и ладно,один раз живём и хочется уже по-человечески....
МИР вашему дому
Guest
post #318 Старый 02.04.2009, 20:27
Ирина,прошу вас не подкалывайте меня,я уже колоный-переколоный...О колбасе говорится обобщённо со скрытым смыслом.Но я оценил вашу иронию! (Y)
МИР вашему дому
Guest
post #319 Старый 02.04.2009, 20:35
Всем привет!!!!
А вы знаете, а я после 3-х лет проживания в Германии все таки вернулась на Родину было в Германии все и язык и все трудности прошла но душа моя осталась в России сильно боялась переезжать, переступила и поехала и добилась здесь всего есть машина квартира хорошая работа так что если сильно захотеть можно в космос полететь :-D
Katharina .
Guest
post #320 Старый 02.04.2009, 20:38
Молодец , Екатерина !!! *(Y) :-D
А мне здесь нравится , и в данное время никуда не собираюсь !!! Хотя не могу сказать , что навсегда ... На всё воля Господа !!! *(F)
olga
Junior Member
olga вне форума
Ответ