Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 13.11.2011, 08:10
Да, 18 пачек не хватало. Я тоже "Беломор" покупал. *По-моему он стоил ровно 3 форинта.
Виктор Миняйм вне форума
post #312 Старый 13.11.2011, 12:24
Беломор стоил 3 форинта 20 филеров.Покупался он редко,когда курить очень хотелось,а денег не было.
Илюхина
Guest
post #313 Старый 13.11.2011, 17:16
1984-1986г. Беломор стоил 5.50 ф. при зарплате рядового 115 ф. Разницы между Северными и Гуцульскими я не видел. Дерьмо дерьмом что одно что другое. Это лично мое мнение. Другие разницу замечали и старались курить то что считали лучше. Самое интересное что такие сигареты на гражданке я не встречал. Покуривать начал где то с года 1977. *Серьезно не курил но цену и ассортимент *табачных изделий знал. Самые дешевые были "Казбек" - 10 коп. и кубинские "Утман" или что то того - 12 коп. Северные стоили 6 коп. Так гласил ценник на пачке в 1984- 86 годах. Может кто встречал такие сигареты на гражданке? Или может такие сигареты только для нужд армии выпускали?
Владимир Дэмэцк
Guest
post #314 Старый 14.11.2011, 02:35
Лучшие сигареты те которые у тебя были после 25 числа. Так как старшина получал сигареты 5 числа на складе, а после 25 потихонку начинался напряг и тогда начинали выкуривать все бычки в заначках.
Владимир Дум вне форума
post #315 Старый 15.11.2011, 01:44
Так вам ещё везло, а у нас старшина не курил и были моменты что он сигареты получал раз в 2 месяца, так когда он давал инструктаж наряду то первым делом просили хоть пачку сигарет на наряд.
Олег Нава
Guest
post #316 Старый 15.11.2011, 23:35
Виктор Миняйло ты прав. Сигарет выдавали по 18 пачек, а спичек по 2 коробка, а тем кто не курил по 700 грамм сахара. Друзья не спорте о ценах на сигареты. Владимир Белецкий пишет, что он был рядовым и получал 115 форинтов, но когда это было (В каком году?). Я служил в начале 70-х годов, в это время рядовой получал 38 форинтов. Когда меня призвали в армию, при мне солдатам начали давать белый хлеб. А через несколько лет добавили к пайку 2 куриных яйца, сливочное масло 2 раза в день, курятину и т.д. При мне появились на погонах буквы "СА".
Георгий Осипа
Guest
post #317 Старый 16.11.2011, 02:01
Георгий Осипов , там в начале комментария Белецкого написано года службы , это 1984-86г. , но при мне 1978-80г. те же были цены и денежное довольствие рядового, разве что учитывались ещё *класность + должность... к примеру аккумуляторщик дополнительно имел доплату , сейчас не помню сколько . А по сигаретам , когда на роту получали, то несколько вещмешков *и половина вещмешка сахара ... сахар был кусками , бурого цвета , и не очень приятный на вид ! но сладкий :-D
Анатолий Цапиэн вне форума
post #318 Старый 16.11.2011, 02:07
Отец рассказывал, что у десанта раньше были красные береты потом только появились голубые в 70-х годах, погоны раньше были у всех одинаковые. Первый раз попробовал сигареты в батальоне связи в Эстергоме в 7 классе. Помню длинные сигареты солдаты просили привезти с города.
iosif chot
Guest
post #319 Старый 16.11.2011, 02:16
Иосиф наверное эти сигареты назывались "MORE"...я еще до армии видел и курил иногда.У отца свояка жена в интуристе работала и частенько привозила такие.Один раз когда были молодыми нас первый раз повели на работу на "ИКАРУС" и проходя мимо киоска(газеты,сигареты,жвачки) увидел что там продается этот МОРЕ.Вобщем скинулись мы с пацанами на одну пачку (по моему где то 50-60 форинтов)...и прям на заводе всю ее и убили,в часть с такими блатными ну не как нельзя было(H)
Михаил Окм вне форума
post #320 Старый 16.11.2011, 02:48
Постоянно привозили не только сигареты. В Эстергоме где штаб дивизии было футбольное поле прямо возле нашего дома и были тренировки по футболу тренировал нас солдат из спорт роты он до армии играл в Пахтакоре. Возле поля через маленький сквер был батальон связи а рядом школа. Сам городок уютный был и все почти друг друга знали. Михаил немного вспомнил про Венгрию.
iosif chot
Guest
Ответ