Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 12.08.2009, 23:50
Вы, Наталия, с легкостью оправдали человека, обозвавсгего жену "жидовкой". Никакого "криминала" Вы в этом не видите. "Нацинализм" же обратного направления Вы обличаете с завидной страстностью.
Gennadii
Guest
post #312 Старый 12.08.2009, 23:59
Вообще, человеческая порядочность не имеет отношения к религиозной принадлежности или не принадлежности.Даже спора здесь быть не может.
Iren Finkilst вне форума
post #313 Старый 12.08.2009, 23:59
Значит был бы шовинистом по половому признаку. А так - по национальному. :-D
И все же, Наталия, Вы пристрастны. И это бросается в глаза.
Gennadii
Guest
post #314 Старый 13.08.2009, 00:01
Наталья, тут я с Вами не согласна."Жидовка" -это оскорбление, подчёркивающее пренебрежение ко всему , что связано с еврейством."сука", конечно ,тоже неприятно(шучу), но относится к другим качествам.Могу только сказать, что для меня человек, который назвал бы меня "жидовкой" просто перестаёт существовать и никакие извинения не могут помочь.:-@
Аптекарь
Guest
post #315 Старый 13.08.2009, 00:08
Наталья, ещё поповоду инциндента с Вашей подругой.
Когда я закончила Университет в 1968 году в Днепропетровске, я не могла устроиться на работу без протекции в течение года.А в это время Двери многих НИИ были увешаны обЪявлениями"ТРЕБУЮТСЯ ПРОГРАММИСТЫ...."
со мной говорили, обнадёживали, предлагали заполнить анкету(тогда в паспорте стояло нац.)и ...отказывали, Так что религиозность здесь не причём.всё решается на местах.
Аптекарь
Guest
post #316 Старый 13.08.2009, 00:17
Бабушке можно, потому что сама еврейка.Не передёргивайте. Вы всё прекрасно понимаете.
Аптекарь
Guest
post #317 Старый 13.08.2009, 00:17
В Симферополе в дни оккупации не еврейские ротели вели своих детей от евреев на растрел лично
валерий пищум вне форума
post #318 Старый 13.08.2009, 00:32
Наталья Шехтман я ваша ссылка . У моего деда русские повесили на вход в рынок первую жену и троих малолетних девочек не дождавшись прихода немцев.
валерий пищум вне форума
post #319 Старый 13.08.2009, 00:54
Извините,Валерий, я что-то запуталась.У вашего деда русские повесили жену и троих малолетних детей,это ужасная трагедия, но вы же писали что русские родители вели своих детей на расстрел лично.
Нана вне форума
post #320 Старый 13.08.2009, 01:00
а были нееврейские мужья и жены . которые прятали своих еврейских половинок или . надев желтую звезду . шли за ними в гетто и на казнь .А было еще восстание немецких женщин и мужчин - последних было меньше - которые своими телами закрыли подход к здание Сохнута в Берлине . в которм нацим устроили перевалочный пункт для отправки в лагеря смерти их еврейских половинок .И не слуханное дело - победили - всех отправили к своим семьям . даже вернули грузовик . уже следовавший в лагерь .Это исторический факт случился в 1943 году и вошел в историю под названием -война на улице Роз .
Maya Pivsht
Guest
Ответ