Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 15.09.2009, 20:02
Прививку от "коровьей" оспы "изобрел" Дженнер... Поэтому все подобные препараты до сих пор называются "вакцины" ("vacca" -лат. "корова"). Дженнер, вроде, был англичанин, а не еврей? А Мечников - еврей...
Леонид Самадак
Guest
post #312 Старый 15.09.2009, 20:12
Кстати, арабы и евреи люди ОЧЕНЬ одной расы. Поэтому при чем здесь "расизм"?
Да я как то не спросил, когда он меня обозвал... Не до этого было.
Для неумеющих понимать написанное повторю с начала. Поезд. Беер Шева - Тель Авив. Сидит араб и слушает громкую арабскую музыку (или молитвы, не знаю). Я прошу его воспользоваться наушниками либо выключить. Он начинает орать, что я расист. Окружаюшие стыдливо утыкаются в газеты и лэптопы, а те которые сами в наушниках, прикрывают глаза. Благо, проходит парнишка в форме сужащего безопасности поездов, он и разруливает ситуацию, заставив араба сделать тише. Тот в результате ушел в тамбур.
Еще вопросы?
Gennadii
Guest
post #313 Старый 15.09.2009, 23:53
И не пытаюсь утверждать, что ВСЕ религиозные школы и ВСЕ религиозные евреи неготовы к современной жизни.
Но.Государство отказывается финансировать в полном объеме по крайней меречась ультрарелигиозных школ и ешив. И именно потому, что там неизучаются необходимые общеобразовательные предметы.(E)
здесь не поспоришь .
валерий пищум вне форума
post #314 Старый 16.09.2009, 21:12
если не поменять правительство, направление экономики, если не поубирать всех коррупционных козлов которые не хотят вносить перемены , то Израилю действительнопредрешено очень жалкое будущее.
по моему мнению, а яв Израиле прожила 20 лет, нужен молодой энергичный правитель. образованый, причем с высшим образованием а не как некоторые министры у которых 3 класса и 5 коридоров.
ну примерно как в России Путин или Медведев по возрасту и по мышлению. и поменять всех старых пердунов в Кнессете.
Тамила Tomil вне форума
post #315 Старый 16.09.2009, 21:33
"Насчет будущего...
Я бы не стала спешить хоронить Израиль заблаговременно."
Я бы-тоже.
По моему самое время начать бороться за будущее своей страны для себя и своих детей, особенно тем, кому + - 40.
Большо Алие ( так ее израильтяне, кстати , называют) как минимум -18-ть лет.
Лойтерштейн
Guest
post #316 Старый 16.09.2009, 21:38
а вообще пора уже и говорящего по русски в премьеры.
только до сих пор непонятно почему русски еще не признан как официальный, хотя на нем дают информацию гражданам страны в любых брошюрах .
русские миллионеры есть а премьера и окружения нет - непорядок:-D!!!!!
Тамила Tomil вне форума
post #317 Старый 16.09.2009, 21:50
столько сколько привнесено русской культурой в Израиль, не привнесено не одной из нижеизложенных Вами культур.
а на идиш говорят религиозные евреи, так как сами знаете - иврит - язык святой. на нем только читают Тору.
Тамила Tomil вне форума
post #318 Старый 16.09.2009, 21:55
Согласна с Вадимом. Сейчас уже достаточно много среди нас владеющих ивритом, и не проблема помочь старикам с переводом, даже я нередко помогаю людям с переводом, а ведь есть достаточно ленивых , в моем возрасте неспособных составить предложение на иврите. Была в гостях в Германии, там тоже много наших есть , но на улице русская речь - большаЯ редкость.
Лойтерштейн
Guest
post #319 Старый 16.09.2009, 22:09
я не об этом. просто я имела в виду что благодаря культуре привезенной из Росссии, Израиль окультурился, (извините за мой русский).
Тамила Tomil вне форума
post #320 Старый 16.09.2009, 22:17
Отнюдь не все , привезенное из России украшает Израиль .
культурарусского пития , например...или культура воспитания детей....
Лойтерштейн
Guest
Ответ